À la poursuite de demain
3,2
8305 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

So Soso
So Soso

Publiée le 10 avril 2026
A la poursuite de demain,
La relation entre Casey et Clooney humanise les personnages et les rend plus attachants.
L'intelligence de Casey est bien développée, ce qui renforce la crédibilité du personnage.
La représentation de Tomorrowland est soignée et immersive, ce qui renforce l'univers du film.
La relation entre Clooney et Athena est bien développé et rend les personnages plus attachants.
Les gadgets de Tomorrowland mêlent authenticité et futurisme, ce qui renforce la crédibilité de l'univers.
Le fait de connaître les motivations de Clooney pour crée Tomorrowland donne plus de profondeur et de cohérence à ses choix.
Le rôle de Tomorrowland dans l'évolution des personnages manque de clarté, car son impact sur les personnages n'est jamais développé.
Les méchants manquent de charisme, ce qui réduit leur impact dans le film.
Demain est un autre jour : A la poursuite de demain à de bons effets spéciaux. Et un grand film
Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 16 janvier 2026
A la poursuite de demain est un charmant film Disney. C'est un peu dommage qu'il a fait un flop car c'était plutôt inspiré.
Le film est une belle invitation à l'aventure et à la créativité scientifique. L'histoire est très convenable pour ce type de films un peu familiaux et on ne peut pas reprocher au film de manquer de rythme. George Clooney est très bon en râleur misanthrope et les deux jeunes actrices jouent plutôt bien.
Les effets spéciaux sont d'excellentes qualité et le design de Tomorrowland très réussi.
Honnêtement, il n'y a pas vraiment grand chose à reprocher à ce film.
Kouto
Kouto

Publiée le 16 août 2025
Un film de science-fiction produit par Disney et réalisé par Brad Bird qui fait ce qu’on pourrait appeler dans la nostalgie du futur. Il faut entendre par cette expression que son long-métrage convoque des notions telles que l’humanisme et parle d’optimisme et de rêve dans une société où semble régner désarroi et un défaitisme qui est un frein à l’évolution de l’humanité. Le réalisateur nous rappelle dans une morale un peu trop appuyée qu’il ne faut pas craindre le futur mais l’embrasser pour offrir de meilleurs lendemains à l’humanité dans un agréable divertissement qui oscille entre gravité et humour avec une certaine légèreté et quelques morceaux de bravoures que n’entache pas un récit parfois décousu émaillé d’incohérences grâce aussi à une distribution – George Clooney en tête – au service du long-métrage.
Lujsharkzz
Lujsharkzz

Publiée le 12 mai 2025
Franchement le film est fun et bourré d'idée originale, l'ambiance marche bien et cest agréable a voir. Le seul gros problème c'est le rythme, le plot est enfin installé au bout de 1h45 de film !! Pas un problème en soi, la mystère est bien gardé, mais le problème cest qu'on a un troisième acte bâclé, on jette tout ce qui a été fait pour dire "fin". Soit il aurait fallu une histoire en deux parties, soit un film de 3h. C'est frustrant de voir quelque chose de si original bâclé à la fin, ça rend tout ce qui a été construit ridicule et la bonne fin magique. Ça reste bon dans sa globalité, avec une première partie excellente, gâchée par une fin qui ne fait pas sens.
24titouille
24titouille

Publiée le 20 janvier 2025
Ce film fantastique tourne autour d’un monde futuriste dans une dimension parallèle où des scientifiques créent et évoluent loin de la planète terre que nous connaissons avec ses travers financiers et politiques. Au fur et à mesure que nous découvrons les personnages principaux nous nous apercevront qu’un danger imminent arrive. Bien sûr dans cette critique je ne vous en dirais pas plus au risque de vous spoiler le film.
De mon point de vue ce film fantastique est plutôt destiné à un public exclusivement familial qui saura apprécié la beauté de la photographie mais se satisferont de ce scénario plutôt classique sans prise de risque et axé autour du thème du rêve.
Car le moteur de ce long métrage c’est le rêve, le rêve comme moteur de tout que ce soit au niveau personnel ou mondial.
Alors oui, malgré un scénario trop enfantin, ce film fantastique est bourré de bonnes intentions mais il fera du bien au moral en provoquant un élan d’optimisme aux petits et aux grands.
Jiijii D
Jiijii D

Publiée le 16 novembre 2024
Quel plaisir de revoir ce film !
Un film plein d'espoir et de rêves. Étant une grande optimiste, ce film mignon m'a ravi. J'adore également la citation
Franck S.
Franck S.

Publiée le 7 septembre 2024
D’un bon film (même pas d’un grand film, juste un bon) on retient au moins quelque chose plusieurs années après son visionnage. De celui ci je ne retient rien. Juste que je l’ai vu. Ce n’est pas un navet mais il est très oubliable pour le coup.
Sasha
Sasha

Publiée le 25 août 2024
Un film plein d'optimisme, nous amenant à réfléchir sur ce que l'on veut faire du monde de demain. Un acting parfait pour des personnages attachant.
Thomas M
Thomas M

Publiée le 26 avril 2024
J’ai trouvé le scénario inventif et captivant. Il y a un juste équilibre entre les scènes d’action et celles permettant à l’histoire de progresser tout en développant les relations entre les personnages. Les deux actrices principales font vraiment un travaille incroyable. Malgré le fait qu’il y ait certaines questions qui subsistent à la fin du film et de grosse facilité scénaristique, j’ai passé un excellent moment.
Mysterfool
Mysterfool

Publiée le 20 avril 2024
Ça part d'une belle phrase que je pourrais faire mienne : "Quand j'étais petit le futur était différent". Et le propos est politiquement incorrect : ras le bol du bashing à tout va, de l'avenir des jeunes apocalyptique annoncé, le nôtre n'ayant pas beaucoup d'avenir. J'ai compris un peu mieux l'esprit sombre des jeunes ; nous on nous promettait un avenir radieux, ça aide. On a besoin de rêveurs, de rêveurs optimistes et arrêter ces messages noirs qui nous programment à la catastrophe. Ceci dit c'est un peu gnan gnan tout ça, un peu Disney quoi.
Willy Houssart
Willy Houssart

Publiée le 20 février 2024
Film, vraiment génial, utopique comme je les aime… Ne pas oublier que le mot utopie ne veut pas dire irréel, mais juste dire pas actuel… N'oublions pas que les utopies d'hier sont les réalités d'aujourd'hui… Nous sommes faits pour rêver pas pour croire ceux qui nous font penser que les rêves ne peuvent pas être réels… À méditer
surfnblue
surfnblue

Publiée le 18 février 2024
C'est un film moyen même si l'idée de départ est originale. Ca ne tient pas. Et puis, trop moralisateur. L'humanité est mauvaise, la technologie bousille tout, etc.
Clooney a du recevoir un bon cachet. Moi, j'ai perdu mon temps.
Staring
Staring

Publiée le 9 janvier 2024
Film très élaboré avec un très bon scénar si on prend la peine de bien écouter les dialogues.
Les acteurs sont très bons.
Même s'il s'agit d'un film Disney, le fond scénaristique n'est guère à la portée des enfants pré-ados qui risque d'être perdus rapidement.
Ce blockbuster a fait un énorme flop à sa sortie alors qu'il est vraiment très bon. Disney a perdu bcp d'argent ce qui circoncit toutes chances d'avoir une suite un jour, trois fois hélas...snif....
Kubrock68
Kubrock68

Publiée le 28 octobre 2023
Pour éviter la fin du monde un monde parallèle est mis en place, avec les terriens les plus intelligents. Il s'agit d'un film pour la famille de Disney avec les bons sentiments et d'excellents effets spéciaux. Toutefois le film nous touche par sa réalisation efficace et subtile. A découvrir.
novemberromeo
novemberromeo

Publiée le 24 juillet 2023
Ce film est un petit bijou d'inventivité servi par des acteurs formidables et des effets spéciaux de haut niveau. Un excellent moment de cinéma pour petits et grands.