Premier grand véritable test pour notre pote Max Boublil qui officie aussi en tant que co-scénariste du film et qui trouve un partenaire de haute volée avec Alain Chabat. L’entente entre les deux comédiens est flagrante et cela se ressent à l’écran sans oublier Mélanie Bernier & Sandrine Kiberlain qui participent à nous faire rire de bon cœur. Malgré une petite baisse de régime vers le milieu du film, on passe indéniablement un bon moment ; une des comédies qu’on prendra plaisir à voir et revoir. En plus de ça, il y a une très bonne idée dans Les gamins avec quelques invités surprises dont des sosies plus vrais que nature !
On prend un sujet de comédie qui ne demandait qu'à livrer, en plus de faire rire évidemment, un message pertinent sur le couple, sur les relations homme-femme, sur les années qui passent, etc... pour avoir au final une comédie plate de chez plate où les gags foireux pour la plupart (la scène avec Patrick Bruel, un chef d'oeuvre dans le domaine !!!), seules deux ou trois scènes arrivent à décrocher un sourire en particulier le clip final autour des bonnes manières, se suivent sans véritable fil scénaristique additionnés à un rythme légèrement morne. Les acteurs ne sont pas en reste. Max Boublil est un chanteur agréable mais un comédien médiocre, Alain Chabat en fait des tonnes tout en paraissant en petite forme, Mélanie Bernier est mignonne et elle est... mignonne, Sandrine Kiberlain ne peut guère exprimer son talent son personnage étant particulièrement pauvre. Ah oui, voulant faire, ce qui est déjà insupportable dans les films de l'Oncle Sam, la chose à l'américaine on a bien sûr la déclaration d'amour devant tout plein de monde ; ça fait juste la 3000000000000e fois qu'on voit ce type de scène mais à part ça... Très représentatif de la comédie française de ces dernières années...
Une bonne comédie française qui tend à se rapprocher du style " appatow " , on retrouve un rythme dans cette comédie , les gags s'enchaînent et le ton est profondément irrévérencieux . Max Boublil s'affirme comme un bon acteur/comique et Alain Chabat nous est toujours aussi sympathique . Une comédie au style US mais made in France , What else ?
Une bonne comédie française comme on les aime. Ce n'est pas fin, même lourd par moment mais on rit gentiment et moi, ça me va. Avec un maxi plus pour la tête de Chabat dans la piscine : un grand moment! A voir pour une soirée détente.
pas de réalisme dans cette histoire, film fourre-tout, tantôt comédie, tantôt comédie romantique, tantôt Very bad trip à la française. bof. j ai pas aimé boublil. film moyen à regarder un dimanche après midi quand on n a pas envie de réfléchir...
Ça faisait bien longtemps que je n'avais pas autant ri devant un film aussi con. Des passages limite hilarants. Quelques uns devront devenir culte avec le temps. Le final est excellent! Sans aucun doute, la comédie française de l'année 2013. -----Mai 2014----- Je confirme, hilarant! 4 grosses étoiles -----Mai 2014---- , ----Janvier 2019----
Voilà un premier film réussi d'Anthony Marciano notamment grâce à un duo Chabat / Boublil de haute voltige avec une entente quasi parfaite, de bons gags et de belles situations burlesques, pour le côté comédie romantique, rien de neuf sous les cocotiers mais ce n'est certainement pas le plus important.
Une comédie française avec ses codes, de ce fait il n'y a aucunes surprises quand à la finalité de l'histoire, voir des moments "humoristiques". Il manque certaines choses pour en faire une comédie mémorable.
MON BEAU PERE ET MOI. La crise de l'adolescence, comme un gant pour Alain Chabat et de trop pour Max Boublil. Heureusement quelques scènes sympathique dont celle de Patrick Bruel viennent éclaircir cette comédie limitée.
Une bien sympathique comédie française. Certes il n'y a rien de vraiment nouveau mais le scénario est plaisant et les situations sont souvent comiques. Les acteurs sont bons et la mise en scène tient la route. A voir en famille.