Le rythme est celui de deux policiers en gros, de 60 et 65 ans, qui enquêtent et suivent b&c à leur rythme donc, c'est à dire lentement. Costner est totalement impassible mais woody est bon. Il y a trop peu d'action c'est dommage, mais ça se regarde bien, comme un policier classique.
The Highwaymen retourne le mythe de Bonnie & Clyde comme un gant : fini les amants glamour, place à deux vieux flics usés qui traquent des ombres et leur propre obsolescence. Costner et Harrelson trimballent leurs carcasses dans une Amérique poussiéreuse, filmée comme un cimetière de légendes où la justice ressemble furieusement à une exécution administrative. La mise en scène, trop sage, trop propre, manque parfois du vertige moral que le sujet exige — on regarde la fin d’un mythe comme un rapport de police bien rédigé. Reste une chose qui cogne : quand le film s’éteint, on se demande qui, de la bande ou des types qui les abattent, était vraiment en train de mourir.
Kevin Costner et son coéquipier sont excellents dans ce scénario bien mené qui retrace la traque des deux criminels vue du côté des policiers. On passe un bon moment de cinéma durant ces deux heures sans temps mort inutile, ni longueur. Tout sonne juste.
A l’opposé de la vision très romancée d’Hollywood sur le couple de bandits formé par Bonnie & Clyde « The Highwaymen » s’attache à dépeindre leur traque par deux anciens Texas Rangers de façon méticuleuse en n’oblitérant jamais qu’ils étaient avant tout des tueurs. En dépit d’un certain classicisme et d’un léger manque de rythme, c’est un long-métrage conduit avec savoir-faire et qui repose en grande partie sur sa distribution avec les excellents Woody Harrelson et Kevin Costner campant avec brio les deux représentants de l’ordre sortis de leur retraite pour traquer les deux criminels devenus des icônes populaires malgré leurs méfaits et de ce fait désacralisant le mythe qu’ils représentent.
La traque de Bonnie & Clyde, tueurs en série devenus héros populaires. Deux vieux Rangers, admirablement joués par Kevin Costner et Woody Harrelson, se lancent à l'ancienne (bon, on est en 1934....) dans une "chasse au couple" sans merci.
Un polar sur la traque de Bonnie & Clyde qui n'apparaîssent qu'à la toute fin du film, pour ménager l'effet (excellent) et s'intéresser plutôt sur les limiers. Soit deux Rangers à la retraite, dernier recours d'une justice aux abois face à la longue cavale du couple de truands et l'idolâtrie qu'il provoque. Kévin Costner retrouve un rôle de flic pugnace et taiseux, Woody Harrelson le seconde et verbalise. Le duo est excellent, comme la sobriété et la qualité de la mise en scène, que l'on peut qualifier de "à l'ancienne".
Ce long métrage retrace la traque de Bonnie and Clyde en 1935 selon le point de vue de Frank Hammer, texas ranger chargé de stopper la folie meurtrière du couple. Ce film possède une photographie et une reconstitution d’époque de très bon niveau. Cette rigueur apporte encore plus de poids à un scénario rythmé sans temps mort et très bien écrit. D’ailleurs c’est un réel plaisir de retrouver Kevin Costner devant la caméra en texas ranger a la psychologie plutôt complexe. Il est tout simplement excellent dans ce rôle. Ce film se laisse regarder avec intéressement, les deux heures passent très bien.
Un western moderne, lent et parfois long, qui nous plonge dans les années 30 et permet de connaître depuis le point de vue des deux Texas Rangers investis, la traque dans le sud des États-Unis du couple de criminels : Bonnie & Clyde. Ce duo aussi mythique qu'imprévisible avait carrément un fan club, car pour le peuple ils étaient seulement les voleurs des grands méchants banquiers, alors qu'ils tuaient de sang froid des policiers et des innocents dont un gérant d'une station de service, et ceci pour seulement 4 dollars. La scène finale, bien que rapide, a été violente et impressionnante.
Un film solide avec deux très bons acteurs qui retrace la traque et la fin du clan Barrow, vue de ces deux Texas rangers. On apprécie la photographie et la remarquable reconstitution de l'époqu. On regrettera certaines longueurs et la quasi absence (voulue) du célèbre duo Bonnie & Clyde.
Aie aie aie aie.... ce film aurait pu être tellement bien ! Malheureusement, après les films romancés coté Bonnie & Clyde, on a un film romancé coté Texas Rangers avec une représentation malhonnête de Bonnie...
Il ne fallait pas grand chose pourtant : juste changer deux/trois scènes et c'était parfait ! - Bonnie n'aurait à priori jamais tué. Le paysans qui affirme avoir vu Bonnie & Clyde tuer les deux policiers à motos était à plusieurs centaines de mètre de la scène. Hors, se trouvait à proximité un couple qui ont dit avoir vu deux hommes : un petit (Clyde) et un grand (Henry Methvin). Et c'est grâce à l'arrangement fait plus tard avec Frank Hammer que Henry sera couvert... Quand Frank parle au père Methvin du flic que son fils à tué pour le faire chanter, il s'agit de celui là. Eh oui ! pas si blanc que ça notre Frank ! mais bon, justement, chaque personnage à beaucoup plus de nuances que le film nous laisse paraître et c'est ça qui aurait été intéressant de voir ! La scène entre Frank et le père de Clyde allait pourtant dans ce sens et c'est dommage qu'il n'ait pas exploité ce thème à fond. Frank comme Clyde sont prêt à tout pour parvenir à leurs fins, il y en a juste un qui est du bon coté. Clyde quand à lui était une victime d'abord de la pauvreté puis du système carcéral qui fera de lui le tueur impulsif qu'il était.
Enfin, la scène de l'embuscade, qui est pourtant le clou du spectacle, ne correspond pas non plus aux faits rapportés : Apparemment, Frank Hammer avait dit aux autres d'attendre son ordre effectivement, mais quand la voiture de Bonnie et Clyde ralenti devant le camion du père Methvin, le Shérif ouvre le feu et tue Clyde sur le coup d'une rafale dans la tête. La voiture part alors sur le coté, en suit le cri de Bonnie voyant son amant tué, puis le déluge de feu ou chacun vide son chargeur... Alors c'est sûr qu'avec cette version (qui est pourtant celle qui est rapporté) les gentils paraissent moins gentil... mais le film aurait pu jouer sur le fait que ce n'était pas l'intention initiale de Frank qui est justement poursuivi par ses anciens démons (il à quand même tué plus de cinquante personne le bonhomme !) Bref ! j'ai l'impression que l'intention était bonne au départ mais qu'il fallait absolument que les téléspectateurs puissent quand même distingué le méchant du gentil... quel dommage !
Je ne connaissais pas l'histoire de la traque de ces deux bandis de l'histoire américaine et bien merci Netflix ce biocop est top , le duo costner et harrelson et vraiment bon .