Tad l'explorateur : A la recherche de la Cité perdue
3,2
758 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Alasky

Publiée le 19 mars 2026
Animation de bonne facture, drôle et dynamique, mettant en scène une galerie de personnages charismatiques. C'est sans grande surprise certes, mais c'est plaisant à voir.
didou79
didou79

Publiée le 17 août 2025
Petit dessin animé espagnol qui se laisse voir avec beaucoup de plaisir
J'aime ce film
Kouto
Kouto

Publiée le 16 août 2025
Un sous Indiana Jones en image de synthèse qui souffre autant d’une animation plutôt limitée et sans émotion que d’une histoire faiblarde enchainant les clichés et dont les gags amuseront surtout les plus jeunes.
moket

Publiée le 4 mars 2023
Le trait comme l'animation sont un peu grossiers, mais cet aventurier gaffeur est sympathique, le film est mené tambour battant et est plutôt rigolo.
Alolfer
Alolfer

Publiée le 2 février 2023
Vu au cinéma, Un film digne d'un Indiana Jones en moins bien. Mais il est correcte pour de jeunes enfants. Sympa sans plus
Fabien S.

Publiée le 25 décembre 2022
Un très bon film d'animation très drôle avec le personnage de Tad l'explorateur avec la voix de Michelle Jenner pour Sara.
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 20 octobre 2022
"Tad l'explorateur : À la recherche de la cité perdue", film d'animation d'aventure familiale espagnol réalisé par Enrique Gato et sorti en 2013. Un dessin-animée d'aventure bien réalisé en images de synthèse bien faites techniquement.
Des personnages sympathiques et de l'humour Un divertissement agréable pour toute la famille.
Le film a deux suites : "Tad et le Secret du roi Midas" en 2017 et "Tad l'explorateur et la table d'émeraude", sorti en 2022.
Jn Keribin
Jn Keribin

Publiée le 23 mars 2022
Film qui plaira certainement aux enfants de moins de 12 ans mais très ennuyant pour ceux plus âgés. Le film n'a aucune âme et surtout pompe ses scènes de nombreux films bref tout est prévisible de A à Z sans exagérations. Si vous voulez mettre des enfants devant ce film je pense qu'ils passeront un bon moment, en revanche à vous je ne vous le conseille vraiment pas.
Qlj78
Qlj78

Publiée le 21 décembre 2020
Le film est divertissant et fun. Dommage que la relation entre le héros et le personnage de soutien féminin soit autant bâclé, puis qu'on explique pas trop pourquoi le personnage principal du film admire le méchant. Hormis ça, ça reste sympa.
vivaBFG
vivaBFG

Publiée le 14 décembre 2020
Bien sur ce film d'animation est avant tout fait pour les plus jeunes et ils devraient adorer. Mais les plus grands aussi. En effet, l'histoire est très fortement inspirée d’Indiana Jones mais l'humour et les dialogues sont biens spécifiques et font bien rire. Certaines scènes sont d'un réalisme bluffant, pour d'autre, ce n'est pas le cas.
En tout les cas, voilà un bon divertissement
à réserver aux jeunes et aux autres adeptes de la joyeuse comédie
Publiée le 7 novembre 2020
Très bonne surprise, j'ai passé un très bon moment. L'humour marche la plupart du temps, la réalisation n'a rien à envier aux grands studios américains. Convient à toute la famille (petits et grands) !
Excentrique_Package \__(🔘〰️🔘)__/
Excentrique_Package \__(🔘〰️🔘)__/

Publiée le 19 août 2020
note 3.5 / 5
vrai note 14.5 / 20
j ai trouvé que se filme été particulièrement divertissant le doublage et genial la scène d intro et incroyable le personnage de tad est bien écrit mais le mechant est pas intéressant comme la plupart des personnages
kroston
kroston

Publiée le 10 décembre 2019
Un film sympathique à l'humour un peu nunuche.
Les décors sont pas mal quoiqu'un peu statiques mais comme souvent dans
l'animation 3d les perso ne ressemblent à rien.
Regardable.
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 16 août 2018
moi j'ai plutot bien aimer ce film animation meme si ce n est pas un pixar ou dreamworks c'est un film espagnol et qui est plutôt pas mal . L histoire et proche de celle de Indiana Jones et c'est voulu car il y a des clins d'oeil à cette archéologue connu . Il arrive à mélanger humour et aventure avec une grande facilité et on arrive ce fondre dans l'histoire. Meme si vers la fin on décroche . c'est bien réaliser car la facon dont est traiter lhsitoire n est pas pour les trop petit ni pour les adulte exclusivement mais pour les 2 . Le film montre qu'il faut croire en ses rêves et que même si on y crois sa se produit et que aussi meme si a la base on est pas dans le domaine ou autre on peux accomplir quand meme de grande chose avec de la volonté et abnégation
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 20 août 2018
Un gentil dessin animé qui traite d'archéologie dans le style Indiana Jones, un apprenti héros sympathique. L'humour est varié même si j'apprécie pas celui du guide présenté comme un ami mais foncièrement malhonnête. L'histoire est ficelée et ne m'a pas paru redondante avec ses personnages animaux bienvenus et la momie assez drôle. Sympathique j'ai contre donc le personnage du "guide" qui est malsain. A mon sens il est un mauvais message et à cause de cela je le déconseille pour les enfants. Sinon il n'y a pas non plus une grande subtilité dans tout cela juste un divertissement original pour les amateurs de dessins animés pas trop nul qui ne se prennent pas au sérieux.