3912 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
pfloyd1
Publiée le 12 octobre 2018
Nul , il n'y a pas d'autre qualificatif pour représenter ce film lourding et décevant au possible. Derrière ce nom sympathique qui présageait une comédie moderne et certainement drôle, on découvre 3 femmes censées êtres de "bonnes" MILF pour ados...mouais faut le dire vite. Aucune ne représente le cas, pas franchement appétissante, limite périmée (pardon...), une Virginie Ledoyen (si belle avant) fait la tronche tout le temps avec un air dur et desagreable, bref c'est mal parti. Des situations caricaturées, grossières, on est pas dans la subtilité là malgré un titre accrocheur. Des ados limite vulgaires, pouaaa, à jeter, c'est un film raté et ridiculement caricaturé.
Ah oui le casting des nanas est sympa, le sujet aussi, et oui on y va pour espérer reluquer costaud sans trop se faire juger. Sauf que c’était oublier qu’on était devant une production française, réalisé par une nana dont le principal fait d'arme est d'avoir été une miss météo Canal qui a fait une déambulation à poil... Alors c’est une comédie, sauf qu’on ne rit pas. Cela parle des mecs qui sont attirés par des femmes plus mûres. Ne cherchez pas une analyse psychologique il n’y en a pas, ni d’un côté ni de l’autre (sexisme respecté au moins). Pour l’histoire même topo, le seul intérêt du truc est de teaser du sulfureux pour capitaliser sur la crédulité des gogos à tendance érotiques prononcées (ils sont nombreux donc bon plan merch). Pour l’acting, malgré du Lafond et Ledoyen, on est sur le service minimum pas inspiré, normal quand on prend des body builder comme acteurs afin de plaire eux yeux de la gente féminine. Enfin les scènes hot c’est peanuts tendance cucu, en somme rien qui ne relève l’intérêt. Dommage car il y avait moyen de rendre ça au moins instructif en poussant sur la volonté de chacun de tenter cette expérience, mais de l’érotique est plus vendeur, belle époque.
Au bout de cinq minutes de film on comprend de suite l’ennui qui nous attend. C’est extrêmement mal joué, mal réalisé, est extrêmement malaisant. Un calvaire. C’est triste car cela nuit sévèrement a la crédibilité du cinéma Français déjà bien chahuté. Alerte navet !
Pas mal de similitudes avec "Larguées", fait preuve d'une réelle fraîcheur, pas de nouveauté, car rien de nouveau à l'ouest, pardon dans le sud (de la France) - tout cela se pratiquait déjà, peut être avec plus aucune retenue aujourd'hui ! Les dialogues sont vifs et parfois crus ou osés. Axelle Laffont donne le ton de la fantaisie, de la simplicité de l'instant, mais pour moi c'est surtout Marie José Croze qui m'a bluffé. C'est une actrice très attachante, qui est métamorphosée ici ; on suit l'évolution de son personnage au début tout en douceur, puis enivrée d'une sorte de tourbillon collectif d'envie et de découverte. De la fantaisie certes, mais beaucoup de déception à la fois, sur l'épaisseur du scénario évidemment, mais surtout sur le fond !!**
in film sur des amours de vacances,, les scènes soit disante drôles sont plus qu' insipides, sauf si vu au second ou troisième degré. c'est juste une chronique femmes quadra avec de jeunes hommes et qui l'assument plus ou moins.tout cela manque de fond et d'emotion. bref sans réel intérêt.
je n'ai pas les mots pour décrire cette honte. Je ne sais même pas comment elle a trouvé l'argent pour monter ce film.... de l'ennui, de la vulgarité, il n' y a rien à dire de ce film. RIEN. Le NEANT.
Très mauvais ! mal joué, mal écrit, mal réalisé... le comble ? un film sexiste faisant passer les femmes pour des fruits passifs qu'on cueille dans les arbres. Pour un film féministe libéré et assumé faudra repasser... Les critiques mettant 5 étoiles sont certainement les amis de la "réalisatrice"... A fuir.
6 190 abonnés
Publiée le 13 août 2020
Milf est l'un de ces films où chaque scène en elle-même va bien. Mais toutes ces scènes assemblées forment une histoire misogyne insensée et ennuyeuse qui n'est même pas liée à la fin. Ce film est une perte de temps totale. Un autre problème avec ce film est la façon dont il dépeint les femmes de tous âges comme faibles, collantes, accrochées aux hommes, prêtes à coucher avec quiconque le veut puis à devenir obsédées par le sexe. La seule façon pour une femme de quitter un homme c'est quand un autre homme lui enlève. Les hommes prennent les femmes ou les quittent et les femmes n'ont aucun caractère. Même l'amitié féminine qui est censée être au centre de l'histoire est montrée comme étant superficielle et inconstante car ce n'est pas une amitié c'est une tolérance ou un usage quand c'est pratique. Je suis déçu de ce film et je suis désolé pour les femmes qui y ont joué et pour les hommes aussi en fait. Gagnez du temps et sautez cette triste tentative d'humour...
#ME TOO. Les larmes de mes nuits sont plus belle que vos jours. Je préfère m'endormir pour toujours. Axelle Lafont s'exhibe. Un film narcissique dans lequel Madame Lafont se filme (si on peut appeler ça du cinéma) sous toutes les coutures. Aidés par trois ados sans génies et deux figurantes de renom, ce film est un désastre. Le bruit rassure et le silence fait peur. J'ai eu honte. La langue dans laquelle je pense donc je suis.
Drôle 5 minutes, lourd et pathétique les 90 autres. Avec un minimum de délicatesse, « MILF » ne serait pas tomber aussi bas et Axelle Laffont aurait même réussi à faire mieux que Max Pécas. Mais il n’en est rien bien sûr.
Film à ne surtout pas voir !! Même un dimanche soir ennuyeux, ça ne vaut pas le coup ! Une perte de temps !! Mauvais et Inintéressant Long et Fatiguant Voilà ce que signifie les initiales MILF dans ce film !!
J’avais un peu peur au début du film de voir une énième comédie française se vautrant dans la vulgarité sous couvert d’un féminisme de façade (j’ai entendu Axelle Laffont dire en interview que le scénario de base qu’elle a adapté pour le féminiser mettait en scène trois hommes quadragénaires qui, le temps d’un été, avaient chacun une histoire avec une fille de vingt ans). Mais plus le film avance, et plus il devient une comédie douce-amère sensible (belle idée poétique de ce pélican qui squatte une des chambres de la maison et que les filles après avoir essayé de le chasser, apprivoisent) d’une grande pertinence sur l’observation humaine. Les vingt dernières dégagent même une belle émotion et au final, le film fait un constat d’une indulgence amusée sur la condition des femmes de la quarantaine. C’est plein de soleil, d’amitié, de bonne humeur, de punchlines bien senties, d’une humanité constante. Mais si le film est si plaisant (et très souvent enthousiasmant) à l’arrivée, c’est avant tout grâce au trio de comédiennes principales qui rivalisent de talent : Axelle Laffont est parfaite dans le personnage le plus trash du trio qui va voir sa façade de légèreté se fissurer lorsque l’amour va s’immiscer à son cœur défendant dans le sexe ; Marie-José Croze est hallucinante d’énergie fatiguée, surprenant de cynisme et de dureté lorsque ce qui n’était qu’un jeu prend une autre dimension chez son jeune partenaire ; et Virginie Ledoyen , toute en retenue, en opposition de jeu complète avec ses deux partenaires féminines très extraverties, est de bout en bout fantastique, dans le personnage grave et douloureux du film qui va comprendre que lorsqu’on a les deux pieds (et le cœur) dans le passé, on fait de l’ombre au présent, et arracher in-fine sa place au soleil . A l’inverse du titre du beau roman de Sagan, « Un peu de soleil dans l’eau froide », le beau premier film d’Axelle Laffont aurait pu s’intituler : un peu d’eau froide dans le soleil.
une petite comédie entre 3 belles femmes assez mures qui draguent trois jeunes garçons au bord de l'eau et dans le sud de la France. pas beaucoup de gags rien de bien folichon hormis la beauté des 3 miss.