spoiler: Le scénario du film est vrmt insane. Les twists s'enchaînent, il y a systématiquement des revirements de situation qui accompagnent le fait que les Avengers s'affrontent : d'abord les accords de Sokovie, puis l'attentat avec Bucky, puis le twist des parents de Tony.
C'est du grand spectacle, avec l'arrivé de Black Panther (qui a joué un plus gros rôle que ce que je pensais) et de Spidey dans le MCU, Ant-Man en géant dans l'aéroport, et un 6v6 bien serré. Le combat final entre Bucky, Cap et Tony est vrmt super bon. Le seul petit défaut du film, c'est durant la scène de l'aéroport justement, où Vision est bien présent mais ne fait presque rien, en étant même absent pendant plusieurs minutes d'affilées de l'écran ce qui n'a aucun sens. Il est effectivement trop puissant pour le reste des héros, mais c'est un problème auquel ils auraient dû penser avant.
Zemo est un perso de fou furieux et on en parle clairement
Team captain ici Je ne vois pas comment des gens peuvent être team iron man le mec a 100% tord comment vous pouvez être team Iron man sérieux je ne comprend pas
C'est mon film préféré. Enfin de vrai retrouvaillent entre Steve et Bucky. spoiler: Déjà Peggy et Steve j'étais pas une grande fan mais là embrasser la nièce de Peggy, c'était vraiment nécessaire ? Les scènes où Bucky se fait torturer de la vrai torture. J'aime beaucoup l'affrontement entre Steve et Tony. Wanda me touche énormément parce que s'est un personnage extraordinaire mais elle ne le remarque pas suffisamment, elle devrait vraiment prendre confiance en elle. spoiler: Lorsque Vision retient Wanda et l'empêche de sortir ou rejoindre Steve, il me fait un peu flipper. Zemo est vraiment un type horrible, spoiler: Bucky à peine sortie du control d'hydra que Zemo le replonge dedans. J'ai hâte de revoir Pepper et Tony ensemble.
Ce film m’a vraiment scotché. J’adore comment ils mettent les héros face à un vrai dilemme moral. Voir Iron Man et Captain America se confronter, avec leurs idéaux complètement opposés, ça fait vraiment réfléchir. Les scènes d’action sont dingues (le combat à l’aéroport reste un de mes moments préférés du MCU). Et j’ai trouvé que ça montrait bien l’évolution de chaque personnage après Avengers : l’ère d’ultron
Résumé : Conflit entre héros intense, moralité et action parfaitement dosées, un tournant dans le MCU.
super film avec des très très bonnes actions, et un bon scénario. j'attendais avec hâte de voir leurs potentiel les un contre les autres et je ne suis pas déçu
Dans cette nouvelle production Marvel, le groupe des Avengers est l’objet de dissensions profondes liées à une loi visant à restreindre leur indépendance et les poussant à s’affronter. Le film des frères Russo d’une longueur quelque peu excessive de 2h 30 souffre de petites baisses de régime mais malgré tout demeure un divertissement redoutablement efficace. On connait par cœur la recette de la maison des idées, mais cette fois-ci le ton se fait un peu plus sérieux mais toujours agrémenté de touches d’humour bienvenues. L’intrigue demeure globalement bien tenue et les réalisateurs orchestres quelques scènes d’actions mémorable notamment une bataille de l’aéroport d’anthologie tout en ne saturant pas le récit jusqu’à l’esbroufe comme c’était le cas dans le dernier Avengers. Beaucoup de super-héros déjà connus plus deux nouveaux venus sont de passage dans un long-métrage dense et spectaculaire qui sert de prologue alléchant à l’Infinity War.
Je pense que je met ce Marvel dans les meilleurs. Et selon moi le meilleur. J’ai beaucoup aimé ce ton et surtout cette approche assez différente, qui nous montre cette déchirure entre deux personnages qu’on aime chacun dans le MCU. J’ai trouvé que ça changeait, et que ça annonçait l’arrivé d’un tout nouveau chapitre, et la fin d’une époque. Je recommande, surtout ne ratez pas ce film Marvel.
Captain America Civil War : est sans doute le moins marquant des films Captain America. Parmi les inconvénients, les Accords de Sokovie manquent de profondeur : Ils sont censés être au cœur du conflit, mais on ne voit pas les héros vraiment en discuter de manière poussée. Cela affaiblit un peu l'enjeu central du film. Si y'avait ca, nous auront compris chacun de leurs motivation. Un vrai débat entre héros aurait donné plus de poids à leur division, au lieu de s'affronter surtout physiquement. Zemo, le méchant, manque de charisme. Il lui manque de la présence, vraie aura de menace. Ses motivations sont clairs, mais son impact reste assez limité pour un antagoniste central. Certains personnages se sont sous-exploitées malgré leur présence dans l'affrontement. Parmi les avantages. Le conflit entre Captain America et Ironman est bien construit émotionnellement, surtout à la fin. Le combat final entre Captain America et Ironman est intense, chargé d'émotion, mais il manque un peu de tension psychologiques, dialogues qui pourraient renforcer l'impact dramatique. L'enjeux est bien : la division des Avengers. Cela donne lieu à des affrontements spectaculaires, notamment la scène de l'aéroport, qui reste un moment fort. Les scènes d'action sont bien chorégraphiées, lisibles, dynamiques, avec une vraie tension entre les personnages. Civil War est moyen mais il reste divertissant grâce à l'introduction réussi de Black Panther, Spider-Man.
Un des meilleurs Marvel !!! Ce film est super, les acteurs sont génial, la réalisation aussi, le méchant est super bien écrit et jouer. On y tous les supers-héros, sauf Thor, Hulk et les gardiens de la galaxie. Bravo pour ce troisième film de Captain América. Je le recommande !!
Captain America : Civil War propose un scénario riche en conflits et dilemmes moraux, opposant intelligemment les héros emblématiques. La réalisation est dynamique, avec des scènes d’action spectaculaires et bien chorégraphiées. Le casting, toujours solide, réussit à transmettre la tension et les émotions au cœur de cette fracture entre alliés. Malgré un rythme parfois inégal, le film reste captivant et divertissant. Un chapitre majeur qui fait avancer la saga avec panache.
Plus un Avengers 2.5 qu'un réel film Captain America. Steve Rodgers se retrouve noyé parmi de beaucoup trop nombreux personnages, qui sont la plupart du temps, totalement inutiles a l'intrigue. On se retrouve encore face a des décors vides et sans âme, ainsi que des effets spéciaux parfois approximatifs. Sans parler des notes d'humour souvent de trop. Alors oui, les Avengers s'embrouillent, et se "séparent", mais, au final, on le sait tous avant même la vision du film, cela n'aura aucune incidence sur les nombreux prochains films, car ceux ci ont déjà été annoncés.. Un bon point toutefois, la présence du Winter Soldier. Après les 2 précédents films, plutôt bons, ce 3eme opus baisse clairement en gamme. Dommage, car le personnage est intéressant.
Un chef d’œuvre comme on en fait plus chez Marvel. Après avoir vu et revu ce film on ne s’en lasse pas. Personnellement je suis plus team iron man, mais le film est tellement envoûtant qu’on a envie d’être avec les 2 équipes. Les combats sont d’une réussite épatante 20/20
Mon opus Captain America préféré et qui est l'équivalent d'un Avengers 2.5. L'histoire de ce nouvel opus devient de plus en plus intéressante dans un contexte politique gouvernemental, où la fissure entre les Avengers devient flagrante face à des opinions différentes : d'un côté ceux qui veulent se ranger du côté du gouvernement, d'un autre ceux qui veulent garder leur liberté. S'en suit avec un rythme effréné tous les problèmes qu'ils rencontrent et la coalition entre ces deux groupes, remués également par l'affaire Bucky. Sont introduits deux nouveaux super-héros pour notre plus grand plaisir que sont Spiderman et Black Panther. On passe facilement d'un perso à un autre sans être déboussolé, tout est bien coordonné. Avec un final épique et rempli de tension entre les deux "chefs d'équipes". Par contre, très différent du comics du même nom qui est bien plus spectaculaire et porte bien mieux le nom de Civil War mais le film traite largement mieux les personnages.