Inferno
5821 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

surfnblue
surfnblue

Publiée le 20 juin 2026
Un bon acteur dans une saga qui est beaucoup trop compliquée et peu crédible pour intéresser au delà des scènes d'action, bien réalisées aussi. C'est beaucoup mieux en roman parce qu'on se fait le scénario. Là, il est un peu bâclé, surtout la fin.
Donc, globalement, une fin de saga décevante, mais c'est aussi un peu toute la saga qui l'est, alors que le roman (surtout le Code Da Vinci) est excellent.
Comme quoi, la mise à l'écran, même avec un bon acteur, n'est pas chose gagnée.
Christian Duhourcau
Christian Duhourcau

Publiée le 11 juin 2026
Ce n'est pas le meilleur de la saga Robert Langdon. Mais ce n'est pas le pire non plus. On y retrouve tous les ingrédients qui en ont fait le succès.
Rorechar
Rorechar

Publiée le 29 mai 2026
Inferno est le dernier film des aventures de Robert Langdon. Il est toujours réalisé par Ron Howard et Tom Hanks incarne incarne toujours le protagoniste.
L'histoire n'est pas très prenante. contrairement aux précédents. Le rythme est moins soutenu et un scénario un peu confus, même s'il y a du rebondissements. Néanmoins la réalisation reste soignée.
David Miranda
David Miranda

Publiée le 4 mai 2026
Inferno se rapproche davantage d'Anges et Démons que du Da Vinci Code. Il y a plus de rythme Excellent. 14,5/20.
Yann33 G
Yann33 G

Publiée le 6 avril 2026
Cette saga est mal aimée du public et je ne comprends pas pourquoi .
Le côté religieux ? Les casses tête ? ... je ne sais pas .
Inferno , 3eme opus pour Robert Langdon toujours incarné par Tom Hanks s'inscrit dans la même lignée que les 2 derniers opus . Il se situe peut être entre les 2 au niveau du rythme , avec une histoire un peu moins prenante que les 2 autres .
Mais je passe toujours un très bon moment devant celui-ci et la Saga en générale.
Déçu que les autres suites ne soient pas adaptées, mais on peut espérer.....
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 24 octobre 2025
Troisième film tiré des livres de Ron Howard avec le personnage de Robert Langdon alias Tom Hanks un peu malmené dans cet opus. L'ensemble semble assez opaque et peu ragoutant mais ne l'est pas tant que cela, lorsque les explications viennent vers le milieu tout est limpide et suit un déroulement classique. Cette affaire de complot destructeur est autant peu utile que mystique dans son intention, le film est cependant bien construit et Tom Hanks y trouve un rôle intéressant où il est en même temps au centre et extérieur au tout ce qui attenue les séquences assez violentes ou horrifiques inhérentes à l'histoire..
Agnes L.
Agnes L.

Publiée le 18 octobre 2025
Difficile de suivre cette histoire qui se déroule bien trop vite pour que l'on comprenne tout ce qui s'y passe. Le point de départ de l'intrigue n'est pas bien développé or il était essentiel. Tout se passe comme si le réalisateur cherchait à empiler mystère sur mystère. Tom Hanks et Felicity Jones partent dans une course effrénée qui épuise le spectateur s'il n'est pas déjà noyé. Dommage car les moyens donnés au tournage du film sont conséquents.
tonnegrande
tonnegrande

Publiée le 9 octobre 2025
Film vu sur Rtl9 en septembre 2025. spoiler: L'histoire commence dans une chambre d'hôpital où séjourné Le professeur Robert L. qui a été blessé ou agressé à la tête. Là il rencontre une médecin. Pour retrouver sa mémoire, le professeur partira à la recherche d'énigmes et d'indices car une terrible maladie s'abattra sur l'humanité. Les questions à se poser sont : qui sont les traites ? qui sont les méchants ? Le professeur découvrira tout seul ses réponses et il sera très étonné et en même temps, il s'enfuira pour échapper à des tueurs mystérieux.
C'est le seul film que j'ai vu avec Felicity Jones. Et avant qu'il fasse Inferno, j'avais déjà vu Omar S. dans les films La tour montparnasse infernale et King Guillaume. spoiler: Et dans Inferno, il est le méchant solitaire.
Je ne donne que 2 étoiles parce que Tom H. est dedans, sinon, il aurait mérité 0 étoiles.
Kouto
Kouto

Publiée le 13 septembre 2025
Cette troisième aventure du professeur spécialiste en symbolise se révèle être un thriller efficace et distrayant où le réalisateur Ron Howard toujours aux commandes distyle suspense et rebondissements avec un certain savoir-faire.
Lamia Iddouche
Lamia Iddouche

Publiée le 16 août 2025
Inferno est avant tout une course contre la montre où Robert Langdon doit déjouer un complot mondial. Le film mélange habilement suspense, énigmes historiques et action, ce qui rend chaque scène captivante et immersive.

J’ai trouvé intéressant que l’intrigue repose sur l’art et la littérature. Les références à Dante et à Florence ajoutent une profondeur unique : on ne suit pas seulement une course pour sauver le monde, on découvre aussi un patrimoine culturel et intellectuel fascinant.

Les personnages secondaires, comme Sienna Brooks, apportent du mystère et de la tension. On ne sait jamais totalement à qui se fier, ce qui maintient l’attention et rend le récit imprévisible.

Au-delà du thriller, le film pose des questions sur la surpopulation, la moralité et les choix qui peuvent affecter des millions de vies. On comprend que la science et l’éthique doivent toujours aller de pair, et que la connaissance seule ne suffit pas sans responsabilité.

Inferno est donc un mélange de réflexion, de mystère et de suspense intense. Il garde le spectateur en alerte tout en proposant un voyage intellectuel à travers l’histoire et l’art.
didou79
didou79

Publiée le 6 août 2025
Film plaisant à voir même si on devine facilement qui est le vrai méchant du film et Tom Hanks remonte un peu la note du film que j'aime bien voir
Alolfer
Alolfer

Publiée le 6 juillet 2025
Dernier de la trilogie des aventures du professeur Langdon, Inferno est le moins réussi. Une histoire moins convaincante mais se regarde facilement, malgré les facilités scenaristiques. Un plaisir coupable assumé malgré ses défauts
Thomas M
Thomas M

Publiée le 18 janvier 2025
Un thriller d'action de haute qualité. Du début à la fin, pas le temps de s'ennuyer avec aucun temps mort. Felicity Jones et Tom Hanks en rôle principal, il et elle joue encore très bien, quant à Omar Sy, il est très banal son rôle est assez secondaire et pas spécialement important. Il y a un énorme cliffanger vers le milieu du film qui m'a vraiment laissé perplexe au début car je trouvais la ficelle un peu trop grosse pour que ça soit crédible car ça retourne complètement le scénario et l'explication est difficilement possible à réalisé mais je me suis fait à l'idée car ce long-métrage c'est surtout un divertissement avec une histoire très basique dans le genre et qu'en plus j'ai trouvé que le temps était passé bien plus rapidement que la première heure.
Le Grand
Le Grand

Publiée le 12 janvier 2025
On n'est plus sur le niveau de "Da Vinci", on suit avec intérêt, -car il vaut mieux suivre si vous ne voulez pas perdre le fil-, mais comme c'est un peu trop similaire aux 2 films prècédents; de ce fait-là, la recherche de l'énigme n'a plus la même intensité , ni le même effet, d'autant que si le retour d'une peste mortelle mondiale se dessine vite dans les esprits, la mise en place des éléments du puzzle est plus complexe . Bien que toujours de Hans Zimmer, la musique ne suscite plus le même engouement car elle se perd un peu dans les alèas du scénario, moins efficace et moins porteuse que dans les 2 films de la trilogie déjà vus, dont elle ne peut cacher certaines réminiscences au passage .
Les flash-back répétés de Tom Hanks sont sans doute utiles, mais ils finissent néanmoins par agacer, malheureusement. Le rythme est là comme dans toute la trilogie, l'héroïne "malveillante" , Felicity Jones , joue bien, très bien même, les méchants finissent tous par mourir (Omar Sy aussi, on n'y est pas habitué !), la morale triomphe, l'humanité est sauvée... jusqu'au prochain virus : nouvelle tendance du cinéma contemporain. A raison, qui sait si demain la fiction ne deviendra pas vérité ? Tout se crée en labo de nos jours ...
vivaBFG
vivaBFG

Publiée le 1 novembre 2024
Très bon thriller, avec un scénario imaginatif, qui vous tient en haleine de bout en bout. Je suppose que les connaisseurs de Dante, dont je ne fais pas partie, on remarqué moult erreurs et autre incohérence avec la vérité historique, MAIS pour un béotien que je suis, ce film me captive complètement. Les acteurs sont formidables, et les décors somptueux, car ils nous permettent de visiter quelques sites les plus beaux au monde.
A voir par les amateurs de thriller teinté d'action.