Bone Collector
3,3
5651 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 5 octobre 2010
Un bon thriller policier, surprenant signé Phillip Noyce. Le duo de flic formé par Denzel Washington et Angelina Jolie marche bien, accompagnés par de bons seconds rôles comme Queen Latifah, Michael Rooker, Ed O’Neill, Mike McGlone, Luis Guzman et Leland Orser. Une enquête prenante et remplie de suspense du début jusqu'à la fin pour savoir qui est le tueur psychopathe qui se sert d’un roman pour commettre les meurtres.
Nicolas N.
Nicolas N.

Publiée le 16 août 2022
Un bon film noir. Le duo d'acteurs Angeline Jolie et Denzel Washington fonctionne très bien. Il a un rôle pas si simple mais le joue comme toujours à la perfection. Ce film date de 1999 et en 2022 il est toujours plaisant de le regarder. 3,5/5
Publiée le 29 octobre 2016
« Bone Collector » est un très bon thriller policier, qui malgré une fin cousue de fil blanc dispose d’une histoire brillante et d’un excellent suspense. On ne peut qu’être impressionné par la performance de Denzel Washington qui offre un personnage très cérébral étant immobilisé dans un lit médicalisé. Angelina Jolie n’est pas en reste et assure le côté investigation de cette histoire. L’intrigue est permanente et on se demande en permanence où cela va nous conduire. La photographie offre une multitude de vues magnifiques de nuit de New-York. On peut même y voir les célèbres tours jumelles disparues depuis. Un film qui reste un très bon divertissement.
Geneviève T
Geneviève T

Publiée le 4 juillet 2023
Excellent thriller. Denzel est magnifique et Angelina un peu moins agaçante que d'habitude. Le scénario est impeccable, imprévisible et la fin surprenante.
Roub E.

Publiée le 9 octobre 2015
The Bone Collector a bien du mal à être autre chose qu un petit ersatz de Seven comme il y en a eu plein fin 90 début 2000. Alors forcément il souffre terriblement de la comparaison avec ce dernier en tentant de marcher sur ses plates bandes (serial killer, violence explicite et tentative de surprise finale). Il en résulte un spectacle convenu mais cependant efficace, malgré quelques grosses invraisemblances. Denzel Washington réussit à être bouillonnant d énergie alors Qu il joue le rôle d un tétraplégique cloué au lit, le film a aussi eu le mérite de donner un premier grand rôle à Angelina Jolie que l on découvrira à ses débuts.
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 8 avril 2008
Très bon thriller grâce à 2 personnages aussi touchant que complexe de solitude et de tristesse.
On passe un agréablement moment.
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 18 juillet 2021
Un film qui aurait pu être mieux et plus approfondi techniquement. Rien à dire sur la distribution qui est parfaite mais l l'enjeu met un peu de temps à se mettre en place et la réalisation est assez molle et lente .
Biloba63
Biloba63

Publiée le 30 janvier 2016
Un petit thriller honnête mené par un duo intéressant qui prévaut par sa grande complémentarité. L'enquête se ficelle plutôt bien et reste captivante du début à la fin.
On peut cependant regretter la facilité d'évolution de l'enquête qui, selon moi, aurait gagné à être plus détaillée, plus complexe, et amenée de façon plus "laborieuse" vers sa résolution qui se veut délicate dans sa conception mais qui donne malgré tout un sentiment de facilité malgré les différents enchevêtrements meurtriers.
24titouille
24titouille

Publiée le 9 octobre 2010
Dans l'ensemble le thriller n'est pas mauvais, le scénario tient la route même si un sentiment de déjà-vu nous hante pendant tout le film. L'originalité ici tient en deux points : l'acteur principal est cloué sur un lit, et le fil conducteur du meurtrier est basé sur un roman. Mais cette originalité est en quelque sorte refroidit par une fin en dessous de ce que l'on peut attendre. Cependant grâce à la performance sans faille et exceptionnelle de Denzel Washington qui ne s'exprime que par son visage et surtout ses yeux, ce film se laisse regarder mais ne fait pas vraiment d'étincelles.
Komestai
Komestai

Publiée le 16 février 2012
J'avais déjà vu plusieurs fois ce film en VF, et j'avais déjà beaucoup aimé. Mais là, j'ai eu l'opportunité de le voir en VO et je dois dire que j'ai eu l'impression de redécouvrir complètement le film. Pourquoi ? Hé bien parce que les prestations de Denzel Washington et Angelina Jolie sont tout simplement impeccables, et qu'elles permettent une immersion encore plus profonde dans une histoire très bien ficelée et haletante. Les acteurs qui complètent le casting ne sont pas en reste comme Luis Guizman, Ed O'Neill ou Queen Latifah. Évidemment, on a parfois l'impression de ne pas assister à quelque chose de très original et ce n'est pas faux, on a vu plusieurs fois assister à ce genre de course poursuite entre un tueur en série et un policier, mais on ne s'ennuie jamais, on prend même pas mal de plaisir et c'est bien là l'essentiel.
OMTR
OMTR

Publiée le 24 août 2025
Déception

« The Bone Collector » tente de s'inscrire dans la lignée du « Silence des agneaux », spoiler: sans son génie créatif ni sa puissance émotionnelle, car il est trop conventionnel et pas assez bien rythmé pour vraiment nous captiver

D'autant plus que spoiler: a mise en scène de Phillip Noyce, qui nous avait habitués à mieux, est « académique »
l.

Et ni spoiler: Denzel Washington – habituellement impeccable – ni Angelina Jolie ne parviennent à sublimer ce thriller policier qui manque un peu de tout
reaperz
reaperz

Publiée le 11 octobre 2014
Un thriller relativement efficace dans la lignée de seven. Les acteurs tiennent bien leurs rôles, la réalisation est parfois un peu trop dans les gros plans mais dans l'ensemble sa tiens bien la route. Reste l'identité du coupable qui fait tout pour être bien garder et qui pourtant se fait sentir bien avant d'avoir la révélation.
Publiée le 21 janvier 2013
Phillip Noyce essaye de faire Bone Collector un thriller dans la lignée de Se7en, ce qu'il n'arrive pas à faire ! Dans l'un où le duo Pitt/Freeman nous fait vibrer celui de Washington/Jolie nous ennuie à mourir. Sans oublie un scénario de base de très bon goût mais Noyce gache tout cela avec des scènes inutiles, prévisible et lente. Et comment oser comparer Kevin Spacey (John Doe) en tueur en série psycophate et calculateur jusqu'à la dernière seconde avec ce pseudo tueur sans scrupule qui cherche seulement à se faire arrêter. Pour faire rapide Bone Collector n'est pas un navet mais n'est pas non plus un très bon film.
cinephile74
cinephile74

Publiée le 5 octobre 2010
En ersatz consciencieux de "Seven" ou "Le silence de agneaux", "Bone Collector" aligne tous les poncifs du genre sans une once d'imagination. De la réalisation ultra plate de Philip Noyce à l'interprétation assez fade (si Denzel Washington assure le minimum, Angelina Jolie est exécrable) tout concours à un ennui certain.
LoupBlanc36
LoupBlanc36

Publiée le 5 octobre 2010
Un bon thriller à l'américaine avec des rebondissement rocambolesque et une fin alambiquée. Angelina Jolie et Denzel Washington forme un duo disparate mais efficace et l'on se prend au jeu de l'enquête rapidement.
A voir absolument au mois une fois, à revoir pour les amateurs.