Il est de retour
654 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Guillaume.G
Guillaume.G

Publiée le 19 mars 2026
Ce film est du grand n’importe quoi, car genre le dictateur le plus dangereux du 20 eme siècle réapparaît bb au 21e le siècle et se promène sans problème dans une Allemagne différente avec un peuple plus amusé que choqué
Casimir JEANROY-CHASSEUX
Casimir JEANROY-CHASSEUX

Publiée le 6 février 2026
Pas du tout déçu après avoir lu le bouquin ! Écrit puis tourné avant l'arrivée des populistes en tout genre, quasi prophétique !
jpipacific
jpipacific

Publiée le 14 février 2025
Dialogues, intrigue, morale, tout est prévisible, les ficelles sont gigantesques. Le réalisateur nous propose une critique extrêmement superficielle et perverse de la société allemande actuelle, se contentant de juxtaposer Hitler à tout ce qui l'y dérange. Fier de son oeuvre,
Zikosax
Zikosax

Publiée le 4 septembre 2024
Ce film passé inaperçu, diffusé très brièvement sur Arte est une très bonne parodie, osée et décalée. Un sujet un peu délicat à aborder mais bien traité avec justesse et humour, et des anecdotes drôles sur le contraste temporel !
foldexx
foldexx

Publiée le 15 mai 2024
Je dois avouer que l'acteur se débrouille bien, on y croirait presque. Le film vacille entre fiction et documentaire, caméra cachée. Je me suis perdu, Oh, je suis à l'envers ?
vivaBFG
vivaBFG

Publiée le 1 mai 2024
Pas facile de juger un tel film, il faut bien l'avouer. A la base, il y a "est ce qu'Hitler, s'il revenait parmi nous, serait bien accueilli?" Mais ici, il est en premier lieu perçu comme un comique, car personne ne croit en la résurrection. De plus, ses idées sont lissées, un peu vagues, sans aucune précision quant à la manière de les appliquer, tout cela pour plaire aux plus grand nombre, mais elles restent des idées populistes. Mais qui peut croire qu'un comique peut mettre en œuvre ces idées? Personne! Donc, bien sûr, l'accueil est bon. On ne se méfie pas d'un tel bonhomme. Mais surtout, et ce n'est pas assez mis en valeur dans ce film, on ne sait pas les conséquences des idées de cet homme sur nos vies et celles de concitoyens, et voisins. Et c'est peut être cela que le film veut montrer, les idées, même si elles sont partagées par la plupart, peuvent avoir des conséquences horribles, terribles et surtout inhumaines.
A voir par tous pour partager une telle interrogation et message, et tenter que cela ne se renouvelle pas!
philippe b
philippe b

Publiée le 26 juin 2023
Tres bon film comedie documentaire, ou Hitler renait de ses cendres au lieu meme du Fuhrerbunker sur lequel sont construits des HLM.
Dans ce film il est interessant de voir Hitler rencontrer des hommes politiques allemands (vrais hommes politiques , employes pour le film et qui ce sont montres de bons acteurs dans leur propre role).
Par contre le Fuhrer est ridiculise avec les abeilles car soyons serieux un combattant de 14.18, decore de la croix de fer pour a tes heroiques et qui a ete gaze ne hurlerait surement pas pour quelques piqures d'abeilles. Ridicule aussi quant il tue le petit chien car Hitler etait un fervent defenseur de la condition animale (contre la chasse et vegetarien)
mx13
mx13

Publiée le 23 novembre 2020
Avant Jojo Rabbit on avait Il est de retour qui est une comédie noire incroyable. Très rigolo du début à la fin et extrêmement provocateur avec ces quiproquos et ces références alambiquées omniprésentes. Je le déconseille aux moins de 10 ans. 4/5
Ykarpathakis157

Publiée le 7 juillet 2020
J'aime les films qui me font réfléchir ou rire. Il est de retour est proposé comme une comédie et on ri parfois. Le film suit une ligne sensible avec suffisamment de soin mais ce qui est le plus important pour moi la plausibilité. Même les rares endroits où le scénario devient irréel, la cohérence et le traitement de l'insertion d'Hitler dans la société actuelle sont préservés et c'est pour moi une valeur énorme en soi. Le sondage des temps actuels par l'utilisation de ce personnage historique majeur est remarquablement capable de devenir un exercice de philosophie et même d'introspection. À mon avis, un scénario extrêmement difficile devient vivant ici par ses propres mérites et le jeu des acteurs soutient assez solidement cet exercice. J'ai ri et même si aujourd'hui je ferais mieux de le classer comme une tragique-comédie. Mais pour l'amour de notre temps appelons cela une comédie. Et j'espère sincèrement du fond du cœur que dans les années à venir nous pourrons continuer à dire que c'était le cas...
Publiée le 26 avril 2020
Pas vraiment drôle. Mais intéressant. Ce film fait réfléchir. Et c'est une bonne chose Je ne comprends pas qu'il soit classé en comédie.
brianpatrick
brianpatrick

Publiée le 26 février 2020
A la base le film peut être un film d'auteur mais c'est visible le réalisateur recherche le film d'auteur, et d'ailleurs il ne fait que cela. L'histoire n'est pas intéressante. Hitler fait le tour de l'Allemagne afin d'écouter les allemands d'aujourd'hui. Le film reste insupportable à regarder et totalement soporifique.
Publiée le 22 janvier 2020
E film est incroyable je le conseille à tous grand fane de ce qui se passe aujourdui dans le monde.... C'est fou comment la langue est importante. Ce film la le prouve. Vraiment bon film
Gui Toon
Gui Toon

Publiée le 17 janvier 2020
Je voulais me divertir et je me suis dit "bof pourquoi pas, aller on va rigoler pour voir...je zapperai au bout 15 min si ça me saoule..." Bon en fait j'ai avalé le film de 2h d'un coup et franchement je suis resté scotché!! C'est flippant, ce film est un chef d'oeuvre, franchement rien à redire. Et si Hitler par je ne sais quel phénomène était parachuté de 1945 à aujourd'hui en pleine forme? Qu'est ce qu'il se passerait compte tenu du monde actuel? Réponse: regardez le film et vous vous ferez votre idée! Franchement chapeau pour ce film je le conseille fortement! Les 5 étoiles sont pas volées!!!
Ti T.
Ti T.

Publiée le 29 avril 2019
Une agréable surprise ! Le scénar me plaisait donc je me suis lancé. Les 30 premières minutes du film ont commencées à me faire regretter et l'idée de couper m'a traversé l'esprit et pourtant, je suis resté. Et j'ai bien fait : j'ai ri, été surpris voir presque ahuri devant certaines scènes. Beaucoup de références (énormément en fait) à différents films et moment de l'histoire habilement placées dans le film. Au fond, sur façade de comédie se cache un véritable film engagé qui dénonce la crédulité de la société moderne face aux pouvoirs des médias et des influenceurs : notre société "moderne", avec tout ses moyens de communications et d'informations, ne peut difficilement prendre du recul, tout comme dans les années 30 finalement. A voir sans hésiter !
Publiée le 16 février 2019
J'ai trouvé ce film pas du tout crédible mais très divertissant. Ajoutons tout de même que les hommes politiques qui jouent dans ce film sont les vrais responsables politiques inconnus en France pour ceux qui ne s'intéressent pas à la politique. Verrons nous un jjour en France nos hommes politiques acceptés de tourner dans un film ?
La version française laisse à désiré avec le doublage et la version allemande est bien plus prenante. Pour ce qui est des micros trottoirs, je doute que ce soient de vrais cameras cachées puisque en Allemagne, tout ce qui touche au nazisme est officiellement interdit. Voir un type habillé en Hitler dans la rue est donc bien du tournage de cinéma ordinaire, sinon la Polizei lui tomberait dessus immédiatement.

Pour ce qui de Hitler, il y à tout de même pleins d'anecdotes qui montrent bien que c'est une comédie et il ne faut pas prendre ce film au 1er degré surtout au moment où Hitler provoque un scandale lorsqu'il tue le petit chien avec son revolver. Ce fait est absurde puisque Hitler aurait été aujourd'hui un véritable adepte de la SPA puisqu'il était végétarien du fait qu'il refusait de tuer un animal pour quelque raison que ce soit, et il détestait la chasse . De plus l'acteur est relativement grand comparé au vrai Hitler.
Sinon, c'est une bonne comédie qui est à voir au moins une fois.