Ant-Man et la Guêpe
12351 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jclebrun2
Jclebrun2

Publiée le 4 mai 2026
Rudd et Lilly minaudent et jouent à merveille au chat et à la souris (euh...plutot à la fourmi et à la Guepe), sous les yeux médusés de Papa Douglas. Ce qui occzsionne pas mal de dialogues souriants, voire même drôles.
Un grand paisir de voir Fishburne dans cet opus
Evidemment c'est un Marvel à la mécanique bien huilée...un des meilleurs d'ailleurs.
Donc tout ce petit monde va vivre des aventures Maaaarvellous, les personnages vont se jouer de concepts physicochimicoquantico-hollywwodiens que seuls les Pymm, Banner et autres Stark père et fils pourraient comprendrent.
On retrouve avec plaisir des gentils qui ont leur part d'ombre, tandis que les méchants ont leur part de lumière.
Un grand bonus pour la scène post générique
David Miranda
David Miranda

Publiée le 16 avril 2026
Je le trouve légèrement meilleur que le premier. J'aime les pouvoirs de Ghost. L'humour est bien dosé. spoiler: La scène où il s’enfuit de l’école de Cassie alors qu’il est encore petit est hilarante
. 14/20.
sara.rogers781
sara.rogers781

Publiée le 1 mars 2026
spoiler: J'ai beaucoup aimé les premières minutes du film quand il est avec sa fille c'est vraiment adorable. Après la suite du film était pas dingue non plus, Ava était vraiment insupportable. Elle méritait tellement pas de se faire sauver par la mère de Hope à la fin.
Welan
Welan

Publiée le 26 décembre 2025
Léger et fun, un peu comme Ant-Man 1. Les scènes en taille miniature sont toujours aussi originales et les interactions entre Scott et Hope sont super. Ça fait une pause sympa avant les gros événements d’Infinity War.

Résumé : Fun et inventif, un film plus léger mais agréable dans le MCU.
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 7 décembre 2025
Un divertissement léger et rythmé, avec un humour efficace et une dynamique amusante entre Ant-Man et la Guêpe. Sympa à suivre, même si l’enjeu reste assez mince.
24titouille
24titouille

Publiée le 5 octobre 2025
Le premier volet d’Ant Man offrait un souffle nouveau, ce nouvel opus autour du sauvetage du monde de l’infini petit de la mère de Hope ( qui est aussi la femme de Hank Pym ) surfe sur la vague du premier.
C’est divertissant, de l’action et de l’humour, un peu d’émotion familiale. En fait ce film de super héros est plutôt léger, pas de fin du monde ici et c’est plutôt plaisant.
Kouto
Kouto

Publiée le 20 septembre 2025
Une suite qui joue tout autant la carte de l’humour que le premier épisode et qui en profite pour autant pour gommer les problèmes de rythme qui y étaient inhérents. Les enjeux apparaissent également plus légers que les dernières productions Marvel ce qui permet au long-métrage d’adopter un ton beaucoup plus décalé rendant les personnages irrémédiablement attachants. Visuellement, le film fait preuve d’une grande ingéniosité avec en point d’orgue une scène de course-poursuite complètement délirante. Le casting prend un plaisir évident et communicatif à jouer dans cette aventure.
Lomen
Lomen

Publiée le 1 mai 2025
Ant-Man et la Guêpe est une suite qui poursuit l'aventure du super-héros de taille réduite, tout en offrant un ton léger et un humour décapant, caractéristiques de l’univers Marvel. Réalisé par Peyton Reed, le film mélange action, comédie et effets spéciaux spectaculaires, tout en approfondissant l’histoire de Scott Lang (Paul Rudd) et de son équipe. Cette suite s’inscrit dans la continuité du MCU, mais avec une approche plus décontractée et divertissante.

Le film reprend là où Ant-Man s’était arrêté, avec Scott Lang devant jongler entre ses obligations de père, sa vie de super-héros et ses responsabilités après les événements de Captain America: Civil War. Alors que l'équipe se lance dans une nouvelle mission pour retrouver Janet van Dyne (Michelle Pfeiffer), le film introduit de nouveaux personnages et des antagonistes intéressants, tout en explorant davantage les dynamiques entre les différents personnages.

Paul Rudd, une fois de plus, incarne Scott Lang avec son charisme habituel, apportant à son personnage une dose d’humour et de légèreté. Evangeline Lilly, dans le rôle de la Guêpe, prend ici une place plus importante, et sa performance est aussi solide que sa présence à l’écran. Les scènes d’action où elle fait équipe avec Scott sont parmi les plus excitantes et amusantes du film. Le duo fonctionne à merveille, et leur alchimie donne un ton agréable à l’ensemble.

L’antagoniste, incarné par Hannah John-Kamen, bien que redoutable, manque parfois de la complexité et de la profondeur que l’on attend des méchants du MCU. Son personnage, Ghost, présente un potentiel intéressant, mais il n'est pas suffisamment exploré pour en faire une figure mémorable dans la saga.

Visuellement, le film est une véritable explosion de créativité, avec des effets spéciaux qui permettent de jouer avec les tailles des personnages de manière ludique. Les scènes de rétrécissement et d'agrandissement sont spectaculaires et contribuent à l’aspect unique du film. Cependant, malgré l’aspect visuel impressionnant, certaines scènes d’action peuvent sembler un peu répétitives, et la dynamique entre les personnages secondaires aurait pu être un peu plus développée.

Le film reste fidèle au ton de la première aventure, avec des moments de comédie légère, mais il prend parfois trop de temps à s’installer dans son intrigue. Si les scènes de comédie sont efficaces, elles peuvent aussi occuper un peu trop de place par rapport à l’intrigue principale. Néanmoins, cela reste un film fun, qui n'aspire pas à être une œuvre philosophique, mais plutôt un divertissement pur.

En résumé, Ant-Man et la Guêpe est une suite divertissante et visuellement plaisante qui continue d’explorer le monde des super-héros avec humour et action. Si l’intrigue manque de profondeur et que certains aspects de l’histoire ne sont pas aussi marquants que dans d’autres films du MCU, le film réussit à offrir une expérience agréable, portée par des personnages attachants et des scènes d’action spectaculaires.
Hugo Zim
Hugo Zim

Publiée le 13 janvier 2025
Sur le papier, ça aurait pu être bien mais dans les faits, c'est vraiment pas dingue. Alors oui, l'ADN du film est le comique, mais ça reste un film de super-héros et il faut savoir doser avec les blagues qui ne sont pas drôle. Je n'ai rien à dire sur l'antagoniste car il n'y a rien à dire dessus : oubliable.
Le film est loin d'être un naufrage mais il a des défauts majeurs qui lui justifient cette note
John Bereti
John Bereti

Publiée le 16 décembre 2024
Ant-Man et la Guêpe propose une intrigue qui, tout en restant fidèle à l'esprit léger et humoristique de l'univers Marvel, explore des thèmes profonds comme les liens familiaux et la quête de rédemption. La recherche désespérée d'Hank Pym et de sa fille Hope pour retrouver Janet, perdue dans le Royaume Quantique, constitue le cœur émotionnel du film. Ce voyage familial est touchant, et l'alchimie entre les personnages principaux fonctionne bien.

Cependant, si cette intrigue principale captive, le film souffre d’un déséquilibre dans son rythme. Certaines scènes, notamment celles où Scott Lang jongle entre son rôle de père et celui de super-héros, traînent en longueur. Ces moments de comédie, bien que divertissants, manquent parfois de pertinence et cassent l’élan dramatique.

L’un des points forts est l’intégration de Hope en tant que Guêpe. Ses scènes d’action sont dynamiques et bien chorégraphiées, mais elles mettent en lumière l’un des défauts d’Ant-Man lui-même : son rôle semble parfois relégué au second plan dans ce qui est censé être son propre film.

En revanche, le traitement de l’antagoniste, Ghost, divise. Si son histoire tragique et son lien avec le Royaume Quantique ajoutent de la profondeur, ses motivations paraissent confuses. De plus, certaines incohérences ternissent l’expérience : pourquoi Janet, enfermée dans le Royaume Quantique pendant des décennies, revient-elle miraculeusement avec des pouvoirs capables de soigner Ghost ? Cette explication, laissée floue, donne l’impression que le scénario évite de répondre à ses propres questions.

Enfin, le mélange entre enjeux cosmiques et comédie légère fonctionne par moments, mais le film peine à trouver un équilibre entre ses tonalités. Si vous appréciez les récits Marvel aux enjeux plus modestes, Ant-Man et la Guêpe est une aventure agréable, bien que légèrement oubliable.
Oni
Oni

Publiée le 21 novembre 2024
Ant-Man et la Guêpe – Le quantum c’est bien, mais encore faut-il savoir s’en servir !

Tu te souviens de ce moment dans un repas de famille où tonton Gérard essaie de raconter une blague mais qu’il oublie la chute ? Voilà ce qu’on ressent devant Ant-Man et la Guêpe. Paul Rudd est toujours frais, un vrai gars qui arrive à jouer les super-héros avec un humour de daron à la cool, mais le film, lui, te laisse un peu sur ta faim. L’histoire essaie de jongler entre un drame familial et des courses-poursuites dignes d’un cartoon, sauf qu’à force de vouloir plaire à tout le monde, ça finit par ne vraiment percuter personne.

Heureusement qu’Evangeline Lilly sauve les meubles. La meuf est rapide, classe, et elle arrive à botter des culs avec une précision chirurgicale tout en portant un costume moulant sans ressembler à un cosplay raté. Elle devient clairement le MVP du duo, reléguant Ant-Man au rôle de sidekick rigolo. Faut le dire : c’est elle qui tient le film. Si seulement elle avait aussi pu tenir le scénario…

Tu t’attendais à plonger dans un univers scientifique fascinant ? Dommage, tu resteras à la surface, avec des explications dignes d’un prof qui a oublié son PowerPoint. Le monde quantique, censé être au cœur de l’intrigue, devient un prétexte visuel cool mais jamais vraiment creusé. C’est beau, c’est coloré, mais ça n’a pas plus de profondeur qu’un épisode de Dora l’exploratrice.

Ah, Michael Peña. Le gars qui arrive à faire rire même quand tout le reste du film est sur le pilote automatique. Ses monologues hilarants restent le meilleur moment du film. Sérieusement, donnez-lui son propre spin-off. Au moins, lui, il sait tenir l’attention sans que ça parte dans tous les sens.

Côté antagonistes, c’est zéro menace, zéro charisme. Ghost, censée être flippante, ressemble plus à un fantôme PowerPoint qu’à une vraie menace. Et le pire, c’est qu’on te la vend comme une tragédie ambulante, sauf que tu n’as ni le temps ni l’envie de t’y attacher.

Ant-Man et la Guêpe n’est pas un mauvais film, mais il ressemble plus à un apéro qu’à un vrai repas. Divertissant, parfois drôle, mais jamais mémorable. C’est le genre de film que tu regardes en fond pendant que tu scrolles ton téléphone. Un petit Marvel, quoi, qui amuse mais ne bouscule pas.

Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr
OMTR
OMTR

Publiée le 26 juillet 2024
« spoiler: Nous travaillions ensemble. Nous nous entraînions ensemble. Et faisions d'autres choses ensemble.

Les univers s'étendent du multivers infiniment grand à l'univers subatomique infiniment petit, qui est le monde d'Ant-Man et la Guêpe, le huitième épisode de la troisième phase du MCU et le vingtième film de l'Univers Cinématographique Marvel.

Les effets spéciaux, qui font constamment passer les personnages, les véhicules et les décors d'une taille à une autre, sont tout simplement époustouflants. Et Peyton Reed, déjà réalisateur du premier film consacré à Ant-Man, est toujours aussi efficace.

Paul Rudd, Evangeline Lilly, Michael Peña, Walton Goggins, Hannah John-Kamen, David Dastmalchian, Tip "T.I." Harris, Judy Greer, Bobby Cannavale, Randall Park, Abby Ryder Fortson, Michelle Pfeiffer, Laurence Fishburne et Michael Douglas excellent tous dans l'interprétation de leurs personnages respectifs, avec une scène finale spoiler: émouvante entre deux légendes du cinéma

4.2/5
Matheo Alves
Matheo Alves

Publiée le 19 octobre 2024
Ant-Man et la Guêpe est un peu meilleur que le premier, avec des idées intéressantes autour du monde quantique. La scène post-crédit est excellente et donne vraiment envie de voir la suite.
Noah N
Noah N

Publiée le 23 février 2024
Encore plus fou que le 1, cet épisode n'hésite pas à offrir des scènes déjantées jusqu'au bout. Il respecte d'ailleurs une bonne continuité avec le premier opus et "Civil War", faisant ainsi évoluer les personnages et tentant de "tout remettre à la normale". J'aime bien le casting et les personnages : je les préfère dans celui-ci qu'avant et j'aime bien Ghost, elle est complexe et compréhensible.
Les scènes d'action sont plus divertissantes, elles n'hésitent pas à tout oser et la malfonction de Ghost est surprenant. Dans le 1, on voyait le monde en étant petit, là on rend quasi tout petit. Même la musique, je la trouve meilleure car elle colle à l'ambiance et les effets spéciaux sont bluffants. C'est drôle, mais niveau discrétion, on n'est pas sur des champions ...

J'ai passé un très bon moment devant "Ant-Man & la Guêpe", il est plus drôle, les personnages sont toujours aussi bons et les scènes d'actions sont agréables à regarder. Mais c'est dommage, qu'ils auraient pu se faire prendre depuis longtemps car la discrètion n'est pas leur point fort.
Helvarg
Helvarg

Publiée le 21 février 2024
Suite sympathique , les effets spéciaux sont correct et le film est bien rythmé.
Malheureusement l'humour est parfois un peu trop lourd et je pensais que le film se déroulerait principalement à l'échelle subatomique. Le scénario est pas fou non plus.

3/5