The Predator
4272 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

David Miranda
David Miranda

Publiée le 8 avril 2026
Je suis un fan des Predator donc pas très objectif mais faut avouer que c’est le moins réussi de la franchise. Je pense que ce petit côté comique n’apporte pas de plus value. 13,5/20.
steevevo
steevevo

Publiée le 25 mars 2026
The Predator enquille les mauvaises critiques à le rendre détestable. En effet, ce n'est pas un chef d'oeuvre et comparé à l'originel il y a de quoi désespérer. Pourtant, je trouve un certain mérite à ce film certes bancal mais divertissant. La première demie heure ne laisse pas augurer grand chose d'autre qu'un film d'action efficace mais sans grande originalité ni même charme. La suite nous donnerait raison s'il n'y avait cet humour pré ado permanent et ces personnages de marginaux; malheureusement souvent "incarnés", ou pour être plus juste, non incarnés par des acteurs sans grand charisme à la mesure de leurs rôles sympathiques et résolument superficiels. Le prédateur également semble à côté de ses pompes et est fagocité par cette pléthore de personnages décalés, à l'image du chien alien qui devient un gentil toutou, accélérant le grotesque du film qui est alors près de perdre toute sa dignité. Au final, The Predator est une curieuse grosse production spectaculaire, pas toujours très bien écrite. On peut s'amuser dans cette oeuvre foutraque et gratuite. A vous de voir.
mouh M.
mouh M.

Publiée le 16 février 2026
C'est pas crédible, c'est mal articulé aussi. L'acteur principal est mauvais, il est juste photogénique mais joue mal son rôle de père de famille et les scènes d'action .
Le scénario à été fait à l'arrache, trop d'incohérences et d' invraissemblances. On notera le ton humoristique des seconds rôles même si la plupart des blagues tombent à plat
gsfd
gsfd

Publiée le 25 novembre 2025
assez bon film quand on ne suit pas la saga. mais ce n'est pas mon cas... la dynamique est bonne, l'humour aussi (peut être un peu trop d'humour), les effets spéciaux sont bons mais... ça reste un film style suicide squad (que j'adore mais là c'est hors sujet) avec le beau gosse père absent mais héro, la belle scientifique débrouillarde, le mec qui fait parti des mauvais mais ne l'est pas tant que ça... fin bref ça fait vraiment suicide squad... certe le super predator est plus fort mais n'est pas pour autant impressionnant... la fin reste bonne pour la suite mais rien est expliqué... spoiler: on ne sait pourquoi il a amené une arme anti predator
mais ça reste très intéressant
Publiée le 12 novembre 2025
J’apprécie l’effort d’avoir tenter de proposer quelque chose de plus ou moins différent. Le côté laboratoire qui étudie les Predators, ça m’intéresse, sauf lorsque c’est aussi médiocre sur la forme et à tous les niveaux. Les tentatives d’innovation sont faibles et futiles, on a littéralement les pires dialogues possibles entre des personnages incarnés par un casting qui n’en a rien à faire et un cinéaste bordélique qui propose une direction artistique assez honteuse. Cette saga n’a jamais été la plus sérieuse et la plus intelligente mais filmer cette menace de cette manière, c’est risible et l’on perd toute sa puissance. Un peu comme ce qui a été fait dans ALIEN: EARTH d’ailleurs. 6/20 (Disney+)
Kouto
Kouto

Publiée le 21 septembre 2025
Le réalisateur Shane Black signe un nouvel opus de la franchise foutraque et plus que bancal. Dans sa volonté de réinventer la saga, le cinéaste se vautre face à l’objet iconique que représente la créature et peine à imprimer sa marque. Il signe un long-métrage hybride mélangeant les tons, de l’humour abas de gamme à des scènes d’actions sanglantes avec des effets spéciaux en toc. De plus, l’intrigue sans grand intérêt peu aidé par un casting dénué du moindre charisme rend le long-métrage profondément insipide.
Kasper69
Kasper69

Publiée le 10 août 2025
Minable, scénario à dormir debout et stupidité à gogo, les personnages sont nuls, le gosse tête à claque et son daron méritent de crever 150 fois mais tout va bien !
Julomax
Julomax

Publiée le 2 août 2025
Honnêtement ce n’est pas un grand film,
Mais ça ce regarde, les effets spéciaux sont là, l’histoire un petit peu.
Je le recommande si vous voulez vous faire un film de science fiction !
SebB@ker
SebB@ker

Publiée le 30 juillet 2025
Un Predator en mode nanard, une équipe de pied nickelés, des blagues à 2 balles, des chiens predators, des boulettes du genre on n’immobilise pas le Predator et zut il s’enfuit… certainement le moins bien réussi de la saga, très éloigné du 1er et de Prey qui sont clairement les meilleurs.
Donatelloow
Donatelloow

Publiée le 5 juillet 2025
Un film avec de l’action mais sacrément debile ! Il s’en tient à son concept : traquer un prédateur ou se faire traquer par celui ci. Ça ne va jamais plus loin. Les acteurs sont inégaux, et certains ne servent vraiment à rien. Les effets spéciaux sont plutôt réussis.
Bref j’aurai vite oublié que je l’ai vu.
Ethan Moine
Ethan Moine

Publiée le 28 octobre 2025
C’est pas dingue. C’est juste moyen. Le predator est oubliable dû à un manque d'intérêt général et on ressent une volonté d’un renouvellement de la saga. Pour autant, les acteurs sont mauvais tout comme le scénario et l’ambiance. D’ailleurs, autant le premier film pouvait faire peur vis-à-vis de la surprise mais à partir de cet opus, ça tire dans tout les sens et pour une créature qui se veut le prédateur de toute forme de vie, il est très mauvais en terme de discrétion et lui enlève de son statut de créature la plus dangereuse de l'univers.
Jojo
Jojo

Publiée le 29 avril 2025
De l'action du début à la fin avec des acteurs doux-dingues attachants et beaucoup d'humour.
Le film ne se prend pas au sérieux et c'est une belle réussite
hopelouse
hopelouse

Publiée le 25 avril 2025
Je trouve que le film est assez correcte malgré que les prédator est équipé de ces armes très avancé. Je trouve que c'est un peu un faux raccord de voir le prédateur qui ne se prends 0 balles, qu'il est sans armure, et qu'il y a au moins 5 gardes dans la salle pour lui tiré dessus et on voit bien qu'à la fin de simple balle peuvent les tués. J'ai quand même adoré les effet spéciaux, et les décors, les scène de combats sont assez intense.
Kubrock68
Kubrock68

Publiée le 29 mars 2025
Un prédateur extra-terrestre débarque sur terre avec un objectif inconnu. Fort heureusement une patrouille de soldats cassos traine dans le coin et va pouvoir le confronter. S'ajoute à cela un petit génie fils d'un des soldats qui a récupérer des affaires que le prédateur veut récupérer. Il y a de l'action et de l'humour, c'est mieux que ce à quoi je m'attendais. Plaisant.
Oni
Oni

Publiée le 17 décembre 2024
The Predator : La chasse au mauvais goût

Dès les premières minutes, t’as compris : Shane Black a décidé de transformer le plus grand chasseur de l’univers en stand-uppeur du Jamel Comedy Club. Les répliques fusent comme des balles perdues, mais sans jamais toucher la cible. Résultat ? Au lieu de sentir la sueur et la peur, tu sens la gêne. Predator, c’était un huis clos oppressant, là c’est une mauvaise parodie où le suspense est aussi absent que la crédibilité du casting.

Le script ? Une insulte à l’intelligence. On te vend des Predators évolués avec de l’ADN alien et des super-pouvoirs, mais au final, ce sont juste des brutes épaisses qui courent partout comme des golgoths en manque de caféine. Ajoute à ça des chiens extraterrestres mal faits et inutiles, et tu obtiens un cocktail plus indigeste qu’un kebab douteux un lendemain de soirée.

Côté visuel, c’est pas fameux. Les chiens Predator ressemblent à des renders oubliés d’un vieux jeu PS2, et le grand Predator génétiquement modifié n’impressionne personne. C’est quoi cette CGI de l’enfer, Shane ? Tu voulais économiser sur le budget ou quoi ? Même un épisode de Stargate SG-1 aurait mieux géré le truc.

Boyd Holbrook et sa bande de bras cassés, c’est une blague. Personne n’y croit une seconde. On dirait des lycéens en cosplay de soldats : pas de charisme, pas de tension, pas de sueur, rien. Comparé à la bande de baroudeurs en sueur menée par Schwarzenegger dans le film culte, c’est un carnage. On passe d’un casting viril à un cirque ambulant qui ne sait que balancer des vannes nulles.

Et cette fin… Parlons-en ! On tease un Predator-Iron Man, un truc tellement ridicule que tu te demandes si Shane Black n’était pas sous substances illicites en écrivant ça. La franchise méritait mieux que cette sortie de route humiliante. Même les fans hardcore doivent avoir honte.

The Predator, c’est comme un fast-food avarié : tu savais que c’était risqué, mais tu y es allé quand même, et maintenant tu regrettes. À oublier d’urgence, sauf si tu veux savoir à quoi ressemble une saga mythique massacrée à coups de mauvaise comédie. Merci Shane Black pour ce naufrage.

Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr