In The Lost Lands
494 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Guillaume N.
Guillaume N.

Publiée le 2 avril 2026
Pourquoi être aussi méchant ? On est d'accord que le scénario n'a rien de très original. Ça m'a beaucoup fait pensé à PRIEST de 2011. Mais il y a de bonnes scènes d'action, les effets spéciaux et les décors sont réussis, et les acteurs font le job. Je ne me suis pas ennuyé une seconde.
U cemu F.
U cemu F.

Publiée le 9 mars 2026
Pour un dimanche pluvieux, on s'attend a beaucoup beaucoup pire.
On dirait une ébauche de film, qui est restée sur une ébauche sans faire le film, dommage.
A lotta
Smailarrad
Smailarrad

Publiée le 23 septembre 2025
Pas tout le scénario les effets spéciaux et les acteurs on passe un bon recommande
Cysav78
Cysav78

Publiée le 19 septembre 2025
In The Lost Lands est un film ambitieux qui mélange science-fiction et drame humain avec des visuels époustouflants et une bande-son mémorable. Toutefois, ses faiblesses scénaristiques et son manque de profondeur dans la construction des personnages nuisent à son potentiel.
Un film prometteur mais inégal, qui laisse une impression d’inachevé malgré ses qualités visuelles et son atmosphère intrigante.
julien2222
julien2222

Publiée le 14 septembre 2025
La moyenne : ce n'est pas nul, mais ce n'est pas dingue non plus. Le rythme est désagréablement lent, et il n'y a pas beaucoup de scènes d'action. Cependant j'ai trouvé que le duo fonctionne plutôt bien et les décors sont très réussi.
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 22 août 2025
S'il était considéré comme un geek peu subtil à une époque, Paul . Anderson est véritablement devenu le pire réalisateur d'Hollywood depuis déjà 10 ans. "In The Lost Lands" en est un nouvel exemple, le projet étant l'un des plus ridicules que j'ai pu voir en 2025. Rien qu'à la surface, cela se voit !. Par exemple, j'ai été étonné de voir qu'il avait coûté 55 millions de dollars, car cela ne se ressent absolument jamais ! Ce film est l'un des plus moches que j'ai pu voir depuis très longtemps, et cela s'explique par différents points. Déjà, car son style est affreusement cliché. On est encore sur un monde post-apocalyptique très sombre et froid, sans aucune imagination. C'est vraiment le genre d'univers que met tout le temps en place Paul . Anderson, ce qui sent donc vraiment le réchauffé. Et le problème n'est pas forcément l'idée en elle-même, car ce genre d'univers peut être intéressant s'il est bien mené. Mais quand on connaît l'homme, on sait très bien qu'il va prendre les pires décisions pour mener cela à bien. Pour commencer, son choix d'aborder l'univers par le prisme du numérique à 100 % ne l'aide pas. Tout est filmé sur fond vert, et autant dire que ceux-ci se ressentent énormément. Pour essayer de limiter le problème, la photographie essaye de jouer la carte de la pénombre, dans des tons très sombres. Malheureusement, le résultat est très artificiel et empire plus le reste qu'autre chose. Cela se ressent notamment dans les rares séquences très lumineuses, où l'éclairage est vraiment boosté à fond, ce qui fait encore plus ressortir l'artificialité des décors. Si certains designs sont originaux, tous les environnements sont faux, il n'y a aucune sensation de concret. On voit bien que les acteurs tournent au milieu de fonds verts, dans des décors virtuels et mal éclairés. Autrement dit, on ne croit jamais en l'univers, et sachant que celui-ci est très cliché de base, comment voulez-vous passer un bon moment ? Dotant que je n'ai parlé que de l'aspect visuel jusqu'à présent, et croyez-moi que la partie scénaristique n'arrange rien. Globalement, le film est très mal écrit, il n'arrive jamais à maintenir la moindre tension. Comme chaque film du réalisateur, le problème vient toujours du fait qu'il veut beaucoup trop mettre en avant sa femme : Milla Jovovich. Celle-ci est donc surpuissante, du début à la fin, ce qui empêche l'authentification. Elle n'a rien à raconter, à part de tout déchirer. Le personnage est donc creux, et cela en est de même pour les autres. Aucun ne réussit à fonctionner, et aucun acteur ne réussit à donner de la vie à tout ça. C'est soit extrêmement pauvre en matière de jeu, soit surjouer à fond. Autrement dit, on ne ressent aucun intérêt pour cette histoire, qui va beaucoup trop vite dans sa narration pour nous attraper de toute façon. En clair, l'ensemble est vraiment ridicule à regarder. Je ne pensais pas que Paul . Anderson pouvait tomber si bas, mais il l'a pourtant fait. Pour conclure, son pire film.
J-b D
J-b D

Publiée le 17 août 2025
Le film In The Lost Lands est très bien Je ne suis pas ennuyée devant le film lorsque je l'ai vu au cinéma il y a quelques mois. Milla Jovovich et Dave Bautista tout les deux convainquant dans leurs rôles d'une Sorcière et un Chasseur.
Le retrouver en Blu-ray c'est cool de le revoir.

Mais c'est trop triste que le film n'est pas marché aux Box-office un film plus de Paul ws Anderson qui n'a pas fait un succès qui mérite c'est vraiment injuste alors que j'ai vue la plus part de c'est film comme Event Horizon, Les Resident Evil, Alien vs Predator, Course à la mort, c'est films sont formidables 

Paul ws Anderson mérite mieux que de subir l'échec.
Cinéphiles 44

Publiée le 4 août 2025
"In The Lost Lands" est une adaptation d'une nouvelle de George . Martin. L’intrigue place Milla Jovovich en sorcière Gray Alys et Dave Bautista en chasseur Boyce, embarqués dans une quête à travers des terres post-apocalyptiques brunes et grises pour satisfaire la volonté d’une reine assoiffée de métamorphose. Dès les premières images, on est frappé par l’artifice : tous les décors semblent tournés sur fond vert, les effets numériques sont omniprésents et donnent au film une sensation de décor de jeu vidéo mal calibré. La palette chromatique uniforme écrase toute nuance. Les scènes d’action, souvent coupées trop rapidement, ne parviennent ni à donner du rythme ni à installer du suspense réel. En fin de compte, le film est creux et sombre, sans âme ni efficacité.
Patrick FELICIANI
Patrick FELICIANI

Publiée le 3 août 2025
Depuis 15 ans Milla jojovitch enchaîne les rôles de guerrière qui découpe le lard de vilains méchants pas beaux, cette fois-ci à coup de... serpe !!! Oui oui l'outil qu'utilise Panoramix pour préparer sa potion magique, vous ne rêvez pas ! À partir de ce moment là, plus rien n'a d'importance : ni le scénario indigent, genre, épreuve No 1, puis épreuve No 2 avec joli compte-à-rebours, ni les dialogues dignes d'un mauvais film d'horreur des années 70, ni le jeu catastrophique des acteurs, d'ailleurs jouent ils vraiment ? La seule question qui taraude le spectateur tout le long de cette immondice : pourquoi avoir donné un chapeau de cowboy si moche à Dave Bautista ? Dans la catégorie nanar de l'année, celui ci sera dur à battre, pour Milla, je n'ai plus aucun espoir de rédemption mais pour Bautista, faut qu'il fasse gaffe, il risque de dévisser, ce serait dommage ...
Marc T.

Publiée le 3 août 2025
Les plans somptueux, la colorimétrie sépia et la photo au millimètre sont le gros point fort de ce film, c’est tout simplement sublime visuellement. Le scénario autour de la religion imposée n’est pas sans intérêt non plus, on est très vite happé par cette course poursuite contre la montre entre une Sorcière et des fanatiques religieux menés par une Prêtresse hyper détestable sous les ordres d’un Patriarche assoiffé de pouvoir. Mais hélas, dès le premier quart d’heure on comprend que ce film sera truffé d’incohérences au profit du spectacle visuel, on s’en fout si c’est tellement énorme que ça en devient quelque peu ridicule à la finale. Et le final est d’ailleurs spoiler: ridiculement cheesy alors que le Chasseur Boyce nous avait prévenu au tout début du film que ce n’était pas une histoire à l’eau de rose qui finissait bien
. Je vais donner un exemple simple pour illustrer mon propos et ça se passe dans les 7 premières minutes du film : spoiler: la Sorcière est pendue pour hérésie, mais tout le monde se barre sans savoir si elle est morte sauf UN religieux qui bien entendu se fait ensorceler et la libère. Puis la Sorcière capture la Prêtresse qui l’a fait pendre et la pend à son tour, mais se barre aussi sans la regarder mourir et donc elle survit aussi
. C’est un peu con non comme point de départ ?

Bref, j’ai adoré le spectacle visuel et c’était le but évident de Paul Anderson, mais le scénario aurait pu être bien plus travaillé afin de mêler l’utile à l’agréable… Allez, 3/5 car point d’ennui, et même si le petit twist était super prévisible, il est très bien amené et réalisé, ça reste du bon spectacle.
Starwalker
Starwalker

Publiée le 19 juillet 2025
Si vous aimez les images de synthèse, vous serez servis ! Perso j'ai du mal avec ces univers complètement faux où on ne s'est même pas fendu d'une seule prise de vue réelle, d'un seul petit décor vrai ! Une étoile de plus pour Milla Jovovich que j'aime bien même dans ce film...
Cédric P.
Cédric P.

Publiée le 14 juillet 2025
Très bon film, je suis vraiment, très surpris des mauvaises notes de ce film qui est très sympa, je suis content de ne pas avoir écouté les commentaires. Le film à son propre style, il mélange plusieurs univers, plusieurs sujets, je le trouve vraiment sympa, j'ai passé un bon moment et je vient de mettre une bonne note car il le mérite.
Alolfer
Alolfer

Publiée le 9 juillet 2025
2025 aura été le retour de Paul Anderson et quel retour ! Une proposition vide et une catastrophe visuel, sans réels idées et sans originalité. Caricatural et absolument infecte. Largement un des plus mauvais films de l'année
lardouille
lardouille

Publiée le 6 juillet 2025
Paul . Anderson nous a habitué à de mauvais films dans sa carrière, mais il se surpasse ici dans la médiocrité.
Il y avait du potentiel pour faire un truc pas trop mal, mais c'est mal écrit, mal réalisé, mal dirigé, mal joué et très mal rythmé.
Pour les bons côtés, on peut accordé au film un certain esthétisme, mais l'univers n'est pas très cohérent et finalement assez peu exploité.
Mal le pire dans tout ça, c'est d'avoir associé le nom de GRRM, mon auteur préféré, à ce film.
Red
Red

Publiée le 4 juillet 2025
In the Lost Lands nous emmène dans un univers de fantasy âpre, à la croisée des légendes oubliées et des mondes corrompus par la quête de pouvoir. Basé sur une nouvelle de George R. R. Martin, ce film nous propose une aventure peu commune, portée par une ambiance visuelle et narrative radicalement assumée.
Leur périple devient peu à peu une méditation sur le pouvoir, la fatalité et le désir humain de transcender ses limites.
Là où le film surprend et séduit, c’est dans l’ambiance : une atmosphère crépusculaire, oppressante, étrange, teintée d’une noirceur presque poétique. Ce n’est pas une fantasy légère ni un blockbuster calibré. Il s’en dégage quelque chose de rare, une énergie visuelle et narrative qui rappelle Sin City : narration découpée, contrastes visuels appuyés, et une distance assumée avec le réalisme.
Le suspense est maintenu jusqu’à la dernière minute, et c’est une vraie réussite. On reste incertain de l’issue, troublé, intrigué, presque comme dans une fable tordue où le destin se referme sur ses protagonistes. Peu de films osent cette lenteur et cette noirceur dans un récit fantastique et c’est ce qui lui donne ce goût d’exception.
Paul . Anderson livre ici l’un de ses travaux les plus audacieux. Loin de ses franchises explosives (Resident Evil), il adopte un ton beaucoup plus mature, littéraire, presque théâtral. Les décors sont stylisés, bruts, symboliques. Le rythme peut sembler lent, mais il sert une montée en tension progressive.
Les dialogues, en revanche, manquent souvent de force. Ils ne sont pas toujours à la hauteur de l’univers déployé. On sent une volonté de coller au style de George R. R. Martin, mais parfois, ça sonne creux ou pompeux. Ce n’est pas le point fort du film.
Ce n’est pas un film grand public. Il divise. Mais pour ceux qui, comme toi, aiment les récits sombres, les mythes brisés, les mondes qui sentent la poussière, le sang et le rêve, In the Lost Lands est un vrai petit bijou. Une œuvre à part, visuellement captivante, narrativement audacieuse, moralement ambiguë.