La vache
3,8
4424 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 28 février 2016
Émouvant simple chaleureux un film à voir et revoir
un acteur attachant tout comme Jacqueline
un autre regard sur l agriculture
Guillaume B.
Guillaume B.

Publiée le 28 février 2016
Un film touchant et très juste qui ne tombe jamais dans une lourdeur dans lequel beaucoup de films tombent dans les clichés des blagues ethniques. Un acteur principale très bon et maîtrisé de même pour Lambert Wilson. Un petit malus pour Debouzze qui ne paraît pas très crédible dans son rôle de "méchant beau frère". Film fort sympathique.
Publiée le 27 février 2016
Je l'ai vu hier et j'ai adoré. J'ai ri tout du long et j'ai eu souvent quelques larmes d'émotions. C'est un beau film à l'esprit positif qui fait du bien. Il montre avec finesse et bienveillance nos différences de part et d'autre de la Méditerranée qui peuvent tout à fait vivre ensemble. Et c'est justement ce que montre ce film avec ce paysan algérien sage et vrai, joué excellemment par Fatsah Bouyahmed, et sa rencontre avec notre société devenue superficielle et stupide où heureusement certains ont encore le sens de l'hospitalité et le respect de l'effort. Courrez le voir.
Publiée le 27 février 2016
Je suis allez voir ce film hier ( sans conviction je ne suis pas client des films français et encore moins de Jamel ) j'ai étai agréablement surpris , bien sur pas d'effet spéciaux juste un film simple ,drôle et émouvant et un très grand Fasah Bouyamed.
Publiée le 27 février 2016
Excellent film drôle voir hilarant et touchant, à voir pour passer une bonne soirée vu vendredi 26 février Nef Chavant Grenoble .
Marie-Françoise ELEOUET
Marie-Françoise ELEOUET

Publiée le 27 février 2016
Un film aussi touchant et émouvant que drôle ! très bien joué surtout par Fats ah Bouyahmed que l'on découvre. à voir absolument !
Gros coup de coeur
Entre des moment émouvant et drôle à la fois
Je n'ai pas vu le temps passer on rigole du début à la fin
Les phrases sont sortie naturellement pas d'abus
Cinemadourg

Publiée le 27 février 2016
Après la vache Marguerite (1959) qui aida Fernandel à s'évader d'Allemagne pendant la 2ème guerre mondiale, voici la vache Jacqueline qui va aider un paysan algérien à monter à Paris pour participer au concours bovin du Salon de l'agriculture.
Le fil conducteur de ce film est tout simple : suivre cet homme dans son périple entre son bled et la capitale.
J'ai trouvé la première partie plutôt molle, c'est quand Lambert Wilson arrive à l'écran que l'oeuvre "décolle" enfin pour finalement devenir drôle et touchante sur le final.
Un gentil road trip movie donc, plein de bons sentiments, qui nous montre à quel point il faut s'accrocher à ses rêves coûte que coûte !
Que dire
Super film !
Franchement je ne m'attendais pas à l'apprécier autant en allant le voir mais il s'avère que c'était super
Beaucoup de rire et de blague
L'acteur Fatsah est genial et nous transmets via le film sa joie de vivre
On sort de ce film vraiment de bonne humeur :)
Publiée le 26 février 2016
Bien mais sans plus est , d'après moi, ce qu'il convient de dire sur ce film.
Road movie sympathique à travers la campagne française. Beaucoup de clins d'œil à la guinguette et aux ambiances "petits villages de France".
Après quelques sourires, ce film me permet de conclure que les performances de certains comédiens sont parfois, à peine à la hauteur de celles d'une vache.
dede50
dede50

Publiée le 30 avril 2016
Film très sympathique, rafraichissant, Fatsah Bouyahmed est très bon dans son premier rôle. Dommage qu'on est le droit à quelques clichés classiques.
jaja77
jaja77

Publiée le 26 février 2016
un bon petit film français avec de bon acteurs, de bons moments de rires et des beaux paysages.pas le chef d'oeuvre mais bon dans son ensemble. on a passé un agréable moment avec ma mère et sa copine en salle obscure.
Publiée le 25 février 2016
Une vraie réussite pour ce film grâce au personnage principal, petit paysan algérien naïf et jusqu'au boutiste, à des dialogues croustillants d'humour et à l'omniprésence de valeurs de solidarité , de fraternité et de courage .
Antoine Van Lisi.
Antoine Van Lisi.

Publiée le 25 février 2016
Un film drôle et plein d'émotion. L'acteur nous entraîne dans son voyage. On passe un très bon moment. A voir absolument.
Publiée le 25 février 2016
Quel bonheur ! Quelle fraîcheur!!!
Le sourire n'a quitté mon visage que pour des éclats de rire !!
On ressort de là...heureux. La simplicité du personnage , son rêve , son parcours nous envahissent !!
Je ne m'attendais pas à être aussi bien!!!!
Vous l'aurez compris..j'ai adoré.