Brice 3
5905 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Rorechar
Rorechar

Publiée le 11 février 2026
11 ans après le premier, mais pourquoi avoir fait cette suite ridicule ?Pourquoi l'avoir appelé Brice 3, alors que c'est le deuxième, mais le 2 , il l'a cassé. Ça donne déjà une idée spoiler:
du film. Le premier avait une histoire, ici c'est une aventure débile où on prend le public pour spoiler: un imbécile. C'est fade, il n'y a pas d'histoire, et
c'est de la facilité. C'est un film sans aucun sens, qui n'a aucun intérêt, où le spectateur se demande où il va, jusqu'au dénouement final où on a l'impression d'avoir perdu notre temps . Le premier avait cette humour premier degrés, ici on reprend certaines vannes du premier (copié/collé) . Vraiment dommage car cet opus gâche tout.
Nellanna83 Nellanna83
Nellanna83 Nellanna83

Publiée le 7 février 2026
Ma fille et moi avons rigolé du début à la fin et je ne comprends pas les critiques négatives, j’adore ce film mais je ne m’en lasse pas
Ernie Ballz
Ernie Ballz

Publiée le 6 février 2026
Aubcinema dans mon palais de la méditerranée, plutot beau.

un très bon moment, si je n'étais pas aussi avare je le lourais !

dur d'être aussi drole !

fin et franchouyard !
Guillaume.G
Guillaume.G

Publiée le 22 janvier 2026
Ce film est encore pire que le premier, j’ai pleuré pendant le film, pas de rire mais de désespoir, car a aucun moment le film n’est drôle

Ce film est facilement oubliable car aucune blague voir aucune scène ne fait spécialement rire

Dujardin ne savait pas où il allait

J’étais même déprimé après le visionnage du film
Juju Lrd
Juju Lrd

Publiée le 13 septembre 2025
Moins bon que le premier, il se laisse regarder également
Nono13
Nono13

Publiée le 22 août 2025
Qu’est-ce que ça fait du bien de revoir ce personnage iconique au cinéma franchement très bon film qui nous replonge dans notre passé et dans les salles ont redevient les enfants qu’on était 20 ans en arrière. Jean Dujardin n’a pas perdu ça folie est nous emmène là où ont voulait allez, dans le décalé, l’absurde et le génie. Un grand film.
G69
G69

Publiée le 24 juillet 2025
A tous ceux qui ont critiqué ce film, j’aimerais adresser mes sincères réprimandes (en gros, mon casse). Ce « feel-good movie » ne doit pas se regarder comme un film quelconque, il a deux objectifs : faire rire et faire réfléchir. Pour ne pas rire devant ce film, il faut être sacrément tendu du slip et je pense que c’est votre problème, chers internautes frustrés qui ont cassé ce film. Mais, on ne casse pas Brice 3... Bref, revenons à nos moutons, ce film passe aussi des messages forts. Tout d’abord, ce chef d’œuvre est une ode à l’amitié et redonne foi en l’humanité. Il porte une forte critique contre les ultra-riches et leurs fêtes/soirées extravagantes (je ne spoile pas plus) et également contre la destruction de l’environnement. De plus, Brice est un personnage attachant et on ne se lasse pas de Jean Dujardin (qui méritait peut-être un Oscar pour ce film…?). La principale critique qu’a reçu ce film est la suivante : « le scénario n’a aucun sens… euhh gneu gneu je me plains je suis un cinéphile coincé… le réalisateur m’a vraiment perdu avec cette histoire déjantée, bref c’est un navet ». Pour finir ma petite tirade, j’aimerais déconstruire cette idée reçue : Brice 3 n’a pas besoin d’un scénario solide, en fait pourquoi devons nous toujours chercher en vain le sens des choses ? Vous lecteur, votre vie a t-elle un sens, êtes-vous épanoui, votre métier a t-il du sens ? Je doute que vous puissiez répondre à ces questions, ainsi merci de mettre du respect sur le nom de Brice.
Laurie Urie
Laurie Urie

Publiée le 5 mai 2025
J'adore ce film. Retrouver la bande du carré blanc au complet. Et voir à nouveau mon chouchou Bruno (Igor d'Hossegor). On en découvre un peu plus sur lui. Le duo Dujardin/Salomone me fait toujours plaisir. 藍♥️
BACKWARD
BACKWARD

Publiée le 1 février 2025
C'est comme pour les Visiteurs, soit on adore soit on déteste ! Perso j'ai adoré le premier ! Un humour régressif, jouissif et très enfantin ! Dans cet opus on retrouve tout l'univers de Brice avec les mêmes acteurs. Que demander de plus ?
Clément Dubief
Clément Dubief

Publiée le 16 janvier 2025
Brice est un personnage débile, pas de quoi s'en étonner ou s'en offusquer. Et en la matière on peut dire qu'on est vraiment bien servi.
Enchainement de séquences plus bêtes et absurdes les unes que les autres, des éclats de rire un peu coupables qui nous prennent sans crier gare, un Jean Dujardin hilarant qui n'a pas son pareil pour incarner les écervellés.
J'ai nettement préféré celui-ci au précédent, que je trouvais pas mal mais sans plus. Le curseur de la bétise est ici poussé à l'extreme, il fallait oser !
Je mets la note maximale pour contrebalancer le flot de ceux qui n'ont pas réussi à se débrider et ont descendu le film, même si dans l'absolu ce n'est évidemment pas un chef-d'oeuvre. Bien que, dans son genre, il s'en approche ;-)
Leo
Leo

Publiée le 14 janvier 2025
Parfaitement absurde un film con pour passer un bon moment est sortie beaucoup trop tôt parce que les gens n’avaient pas la vision
CarlJohnson73
CarlJohnson73

Publiée le 1 janvier 2025
Plaisir de retrouver les acteurs et personnages du 1er, même si la première partir du film permet de sourire et rigoler quelques fois, la seconde partie part trop dans la vulgarité avec des longueurs. 2/5
Mat-V
Mat-V

Publiée le 26 octobre 2024
Tout aussi loufoque que le premier opus, Brice n'a rien perdu de son QI proche du zéro ! Déterminé à retrouver son ami de toujours, cela va le mener dans une drôle d'aventure, et s'il n'est pas là pour sauver le monde, il est au moins là pour sauver... Brice ! On aime cette âme d'enfant dans ce corps d'adulte, on pose un peu son cerveau, et on se laisse prendre au jeu, malgré quelques petits bides ça ou là, l'ensemble sauve l'affaire de la noyade.
LNKRDRN
LNKRDRN

Publiée le 23 août 2024
Un film ridiculement bien !

J'aime bien car c'est le genre de film où on pose notre cerveau à côté tellement c'est stupide et drôle !

La stupidité du film en fait son charme. Le long métrage arrive à en faire beaucoup sans être insupportable.

L'histoire est complètement décalé dans ses moindres détails et a de quoi nous faire passer un bon moment.

À voir !
Mathieu Lpvr
Mathieu Lpvr

Publiée le 23 août 2024
Affligeant, autant le premier avait un petit quelque chose , autant celui là c est le néant ...
Humour absurde,aucune inspiration, bref une purge .