Borderlands
2196 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ludovic VERDIER
Ludovic VERDIER

Publiée le 5 juin 2026
Casting d’acteurs hétéroclite accompagné d’une mascotte nous rappelant WALL-E, cette parodie de films de science-fiction  comme « La folle histoire de l’espace » de Mel Brooks, s’inspire des Gardiens de la Galaxie et Mad Max. Vrai, film de série B où les scènes d’action et les effets spéciaux sont affligeant.
Sympaticmec
Sympaticmec

Publiée le 28 mai 2026
Je ne comprends pas le déferlement de haine sur ce film. Certes il n'est pas parfait mais ça reste quand même un bon film de SF. J'ai décidé de ne pas du tout prendre en compte l'univers du jeu vidéo.
Geladal2001
Geladal2001

Publiée le 19 mai 2026
Un grand mélange de la Guerre des Etoiles, Indiana Jones, Mad Max et Les Gardiens de la Galaxie. Au final vous obtenez un film qui manque cruellement d'identité, ce qui lui a sans doute couté les (trop ?) sévères critiques à sa sortie. Mais ce n'est quand même pas un navet, faut pas exagérer. Les effets spéciaux et les touches humoristiques aidant, je n'ai pas vu le temps passer et j'ai passé une assez bonne soirée.
vivaBFG
vivaBFG

Publiée le 9 mai 2026
Voilà une très belle surprise, et je suis heureux de ne pas m'avoir fié à la note générale. Ce film est complètement déjanté. Effectivement, il y a des relents de jeu vidéo, mais je ne connais pas, et que je n'ai même jamais vu! Et pourtant c'est carrément jouissif ce film qui nous emmène dans un monde de science fiction que Star Wars ne renierait pas. Il y a de l'action à profusion, des décors fabuleux, des effets spéciaux en veux tu en voilà et en plus les acteurs assurent un max.
N'oublions pas aussi l'humour omniprésent, qui ne fonctionne pas à tous les coups, mais spoiler: ce fameux petit robot
est vraiment poilant. Un bon moment de cinéma, extrêmement divertissant.
Non, quand on y pense, je ne vois pas pourquoi sa note est si mauvaise : peut-être qu'il n'a pas respecté l'âme du jeu, et l'a trop pervertie pour les puristes et autres adeptes de ce jeu. Mais qu'est qu'on s'en moque!
A voir par tous les amateurs de film de science fiction d'action.
Thomas
Thomas

Publiée le 19 avril 2026
Le seul bon point sera les quelques clins d'oeil au jeu et les costumes notamment Moxxi qui se défendent.
Le très bon point, c'est clap trap, qui à lui tout seul vous fera lâcher les quelques (sou)rires du film, il est franchement réussi.

Pour le reste c'est une catastrophe, le film est ultra soft dans scènes de batailles, pour une adaptation tirée d'un FPS, on à pas la trace d'une seule balle sur le corps des gens, pas une blessure, les costumes restent propres, tout public là y a pas de problème. Aucune prise de risque à ce niveau histoire d'attirer même les enfants.
Les effets spéciaux de mouvements notamment sont une horreur visuelle qui me rappelle vaguement WonderWoman 1984, et les acteurs sont là pour leur chèque, sérieux c'est pas parce que vous prenez de grandes stars (d'ailleurs qu'est ce que tu fout ici Cate ? ) que le film sera meilleur pour autant.

Bien tenté, mais non. (Prévisible cependant)
So Soso
So Soso

Publiée le 15 avril 2026
Borderlands
Le thème Galactique renforce l'aspect technique du film, ca rend les pellicules plus fluides, ce qui donne au scène de la technicité.
Lilith la chasseuse manque de développement. Son passé n'est pas approfondies.
Roland, Tiny Tina, Krieg, Claptrag manquent aussi de traitement.
Tanis ne sert pas beaucoup de ses compétences, ca réduit son utilité.
Les effets spéciaux manquent d'ampleur, tensions.
Y'a pas beaucoup d'interactions entre les héros, ca réduit leurs liens, amitiés.
Le méchant manque de charisme dans ses choix, ca le rend plat.
Les scènes d'actions n'ont pas d'impact sur les conséquences des personnages.
Y'a pas de psychologie sur le passé de chaque personnage, ca manque de profondeur.
La musique manque d'émotion et de personnalité.
La qualité des images est floues, ce qui empêche de saisir les dualités intérieures des personnages.
Border : Borderlands une bonne galaxie.
Aelurus “Aelurus”
Aelurus “Aelurus”

Publiée le 7 avril 2026
Il est parfois difficile de parler d'un film que l'on n'a pas choisi. Ce soir-là, c’est « l’Homme » qui a gagné la bataille de la télécommande, et me voilà propulsée sur Pandore pour l'adaptation du célèbre jeu vidéo Borderlands. On y suit Lilith, une chasseuse de primes qui retourne sur sa planète natale — un enfer peuplé de créatures hostiles et de psychopathes armés — pour retrouver une jeune fille disparue.

Le constat est sans appel : le scénario est d'une paresse absolue. J'aurais pu vous prédire la fin (et les révélations sur le passé de Lilith) dès les cinq premières minutes. L'intrigue est cousue de fil blanc, ultra-convenue, et ne cherche jamais à bousculer les codes du genre. On repassera pour l'originalité ; ici, tout est prévisible à des kilomètres.

Et si seulement il n'y avait que l'histoire ! Je me suis sévèrement ennuyée malgré une débauche d'effets spéciaux épuisante. Le film souffre d'un syndrome de surenchère permanente :

- Trop de bruit : une agression sonore constante
- Trop de couleurs : Un chaos visuel criard qui finit par lasser.
- Un humour qui tombe à plat : À force de vouloir en faire trop, le film devient une caricature de lui-même.

On sent que la production a tout misé sur le spectaculaire au détriment de l'émotion et de la cohérence. C'est d'autant plus dommage que l'univers de base avait un vrai potentiel. Ici, il se retrouve noyé dans un mélange indigeste qui ne rend hommage ni au jeu, ni au cinéma d'action.

Une véritable déception que je ne recommande pas, même pour "passer le temps". Si vous avez le contrôle de la télécommande, fuyez vers quelque chose de plus consistant !
reygner jérôme
reygner jérôme

Publiée le 14 février 2026
He ben, j'ai vu les critiques négatives et je me suis dit " fais-toi ton propre avis", ne connaissant absolument pas un gamer et du coup ne connaissant absolument pas le jeu....ben ça le fait vachement bien ! Attention j'lai regardé en vo...( On connait la qualité déplorable des doubleurs en France hein, donc ceux qui l'ont vu en French oui c'est dégueulasse)...la Story est simple, mais en vrai j'ai kiffé ! Casting de ouf, action, humour, tension et BO ! Et si t'es fan de starwars, de Marvel, ou DC, il y a des refs de partout !
Ps: c'est pas parceque un one shot ne trouve pas son public que c'est mauvais....Juul continue de faire des albums hein....蘭
Francois Delannoy
Francois Delannoy

Publiée le 8 février 2026
Un film très correct malgré les critiques
Decort correct, histoire bien construite et on ne s'ennuie pas
Midnight on the cliffs
Midnight on the cliffs

Publiée le 31 janvier 2026
Film très générique mais pas aussi mauvais que les critiques le disent, Borderlands essaie d'être fun mais reste surtout poussif. Il reste cependant un divertissement idéal pour ceux qui veulent reposer leur cerveau entre la lecture de "Critique de la raison pure" et "Ainsi Parlait Zarathoustra".
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 12 janvier 2026
Borderlands ressemble à une adaptation très moyenne de jeu vidéo : visuellement chargé, bourré de vannes et d’action, mais avec une histoire qui peine à impliquer. Le ton cherche en permanence le cool et l’irrévérencieux, ce qui finit par rendre l’ensemble bruyant plus que vraiment drôle.

Le casting a de l’énergie et quelques personnages fonctionnent bien, mais les dialogues paraissent souvent forcés, comme s’ils copiaient l’humour du jeu sans le timing ni l’écriture. L’univers est sympa à regarder, avec des décors et costumes qui donnent une vraie identité, mais le montage et la narration fragmentée cassent souvent le rythme.

Au final, ça se regarde comme un divertissement bruyant : assez fun pour ne pas s’ennuyer, pas assez maîtrisé pour marquer. 2,5/5 – moitié réussi, moitié raté, typique d’une adaptation qui a le style mais pas la même âme que le jeu.
Marie-Lise Frandemiche
Marie-Lise Frandemiche

Publiée le 11 janvier 2026
En vrai? Pas le film du siècle, oui c'est certain mais bien meilleur que la note donnée à mon goût. Comme dit dans d d'autres commentaires, je n ai pas boudé mon plaisir, cest un film qui marche bien , sans longueur et qui fait plaisir.
U cemu F.
U cemu F.

Publiée le 11 janvier 2026
Quand on s'attend à une purge intersidérale au vue des critiques. On est agréablement surpris. Pas le film de l'année mais il fait le job pour un dimanche pluvieux.
A lotta
Bababreizh
Bababreizh

Publiée le 10 janvier 2026
Un blockbuster comme tant d'autres, vite vu, vite oublié, de là à dire que c'est un navet non .
Les acteurs ont l' air de bien s'amuser ( Jamie lee Curtis par contre que vient elle faire là, c'est une grande question ???), les décors sont fidèles au jeu , l' action omniprésente, etc .bref un bon truc à l' américaine . Problème du film : le budget lui même car évidemment on va pas se ruer dessus en salle tellement vu, re vu, et re re vu des dizaines de fois ( un peu de ci , un peu de ça et au final pas grand chose de neuf évidemment) qu'on attend le streaming et hop on passe un bon moment ( ou pas à vous de voir) .
gizmo129
gizmo129

Publiée le 8 janvier 2026
L’affiche annonce la couleur (c’est le cas de le dire), le film va être spatial, déluré et fun. Sauf qu’on est très loin d’un Gardien de la Galaxie, ce Border lands est une catastrophe absolue et le digne successeur d’une longue lignée d’adaptation de licence vidéoludique au cinéma. Le film est bâclé, incohérent, brouillon, sans construction des personnages, sans enjeux, sans montée en tension et avec une héroïne qui se demande autant que nous ce qu’elle fait là.