El Reino
2321 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Riki R
Riki R

Publiée le 11 mai 2019
Film très intéressant qui ne laisse pas indifférent ! On est sous pression pendant tout le film et il y a beaucoup de suspens. Je conseille
Publiée le 11 mai 2019
Exceptionnel. Le film se tend au fur et à mesure du film jusqu’à devenir insupportable et bim le final grandiose. Comme un morceau de musique. Scotché
labellejardinière
labellejardinière

Publiée le 18 avril 2019
Portrait hype d'un concussionnaire (quinqua politicard de seconde zone - pensant, enfin, toucher les fruits de son engagement, en termes de position flatteuse dans son parti). Engoncé dans la compromission, le lucre et de sordides trafics, il tente (plutôt maladroitement, puis plus efficacement) de se sauver. Sans pour autant battre sa coulpe - seul compte son sort personnel...
Antonio De La Torre retrouve Rodrigo Sorogoyen ("Que Dios nos perdone"), avec ce "El Reino" (tout aussi interminable...). La presse bobo ado-o-re - bien sûr. Qu'il soit permis de ne pas partager ce bel unanimisme louangeur et enthousiaste !.... Voilà bien plutôt un monument.... d'ennui - et de prétention "artistique", tout à la fois.
parlica
parlica

Publiée le 7 mai 2019
Vraiment un excellent moment ! Une tension quasi-permanente, des prises de vue différentes, un acteur convaincant et une très bonne bande son ! Du vrai cinéma ;-)
Abderrahman L.
Abderrahman L.

27 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 28 avril 2019
Je conseille ce film. Il est très rythmé avec un très bon scénario et des jeux d'acteurs vraiment top.
SebLefr3nch
SebLefr3nch

Publiée le 28 mars 2019
Après son très bon "Que Dios nos Perdone", Rodrigo Sorogoyen fait un thriller politique peu passionnant, surjoué et aux personnages stéréotypés. Seules quelques idées de réalisations arrivent à lever le niveau sinon on reste vraiment sur sa faim. Dommage...
Publiée le 21 avril 2019
Voilà un film qui promettait mais qui au final est très décevant. C'est surtout un peu trop bavard et malgré l'excellent Antonio de La Torre, cela manque de rythme et là où un film comme Z était haletant avec un superbe final, ce El Reino manque totalement de souffle. Ce nimba vérité n'offre pas d'intérêt car on va d'abord au cinéma pour s'évader... Les réalisateurs et scénaristes devraient y penser.
Alexandre Cacheux
Alexandre Cacheux

Publiée le 20 avril 2019
Trop tue un film.
Cela partait plutôt bien. Idée relativement originale, mise en scène nerveuse, musique adéquate...et puis ...panne d'inspiration du réalisateur qui ne sait plus trop comment s'en sortir pour conclure son propos. Et cela bavarde, et cela se dilue...Et une avalanche d'invraisemblances qui finit par étouffer l'intérêt du spectateur. Dommage, l'interprétation est solide et se bat pour sauver le tout. La dernière scène provoque le naufrage de l'œuvre.
Publiée le 14 décembre 2019
Ce film relatant une histoire de corruption politique est un excellent suspens, . On est emporté dans le tourbillon des évènements qui conduisent le personnage principal vers un destin tragique inévitable.L' interprétation d'Antonio de la Torre est remarquable au point que l'on finit presque par prendre parti pour lui
selenie

Publiée le 19 décembre 2019
Un politique qui est dans les rouages depuis trop longtemps sans doute et dont les magouilles sont devenues si "normales", faisant finalement parties intégrantes du boulot qu'il ne réagis que quand il est déjà trop tard. C'est un melting-pot, un pot pourri d'affaires politico-financière, qui devient presque granguignolesque quand on arrive à un "twist" qui se résume un peu facilement à "tous pourris tous copains". La toute fin apporte l'apothéose démago avec une grande leçon de morale qui finit par nous lasser, heureusement c'est fini... le pire reste la musique, ou plutôt le bruit incessant et omniprésent qui s'entend comme une intruse. Le film reste intéressant avec notamment un acteur principal excellent, la partie qui va de l'inculpation au "twist" est très efficace mais il reste laborieux et trop manichéen pour convaincre pleinement.
Site : Selenie
Renaud  de Montbas
Renaud de Montbas

Publiée le 24 août 2019
mmmmouiiii tout le monde crie au chef d'oeuvre donc dans ces cas là il y a souvent un petit delta entre l'attente et le visionnage. Certe c'est très bien joué, l'histoire de ce thriller politique se suit avec plaisir d'autant qu'elle est bien rythmée. Je ne peux m'empêcher de voir "el reino" comme une espèce de sous "baron noir" à la sauce hispanique. J'ai eu du mal à ressentir une tension quelconque ou des enjeux vitaux. une histoire de parti politique pris la main dans la pot de confiture sans que l'importance du parti en question soit mise en perspective (on se doute que ca doit etre un parti important sans plus), de la même façon les protagonistes sont plutot présentés comme des seconds couteaux locaux ce qui nuit au suspens dans lequel je ne suis pas rentré... dans le genre on est très loin d'un "Z". Film bien joué mais aux enjeux moyens donc 3
Archibald T.
Archibald T.

Publiée le 12 juin 2019
Beau "polar" sur fond de corruption politique. Une fin un poil tirée par les cheveux comme souvent : 30 minutes de trop!
Asm31
Asm31

Publiée le 18 avril 2019
film monumental!!!
bluffant , envoûtant ...
une réalisation superbe
une musique endiablée et adaptée qui suit le rythme du film
et un final Whaoo

allez y !!!!
Paul B
Paul B

Publiée le 1 janvier 2021
Qu'on soit clair : El reino est sans doute un bon film mais j'ai eu un mal de chien à en comprendre toutes les subtilités.

En un mot (composé) pas clair.
Hervé L
Hervé L

Publiée le 18 juin 2019
Un scénario bancal de corrompus qui se tiennent par la barbichette et se trahissent aisément
C est inutilement compliqué finalement assez repetitif et ennuyeux