Le Rythme de la vengeance
2,2
543 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

videoman29

Publiée le 9 juin 2020
Il faut bien reconnaître que « Le rythme de la vengeance » vaut surtout pour l'étonnante prestation de l'actrice Blake Lively... qui se lance, contre toute attente, dans le film d'action survitaminé. Elle le fait d'ailleurs avec un certain sérieux et démontre, à ce titre, qu'elle peut être relativement crédible en justicière assoiffée de vengeance. Malheureusement, malgré ses efforts louables, le scénario est tellement bancal et abracadabrantesque qu'on ne parvient jamais à y croire, ne serait-ce qu'une seule seconde. Ce manque de réalisme paraîtra sans doute rédhibitoire à bon nombre de spectateurs. Les autres, les inconditionnels de l'action à tout prix, s'en ficheront royalement et parviendront tout de même à s'amuser... notamment grâce à quelques scènes éminemment spectaculaires. Il y a donc fort à parier que les critiques en herbe aient des avis pour le moins partagés au sujet de ce film d'action qui surfe (avec un peu trop d’opportunisme et de légèreté à mon goût) sur la vague du terrorisme mondial.
Ti Nou

Publiée le 31 août 2025
Un thriller d’espionnage, quête de vengeance, qui doit beaucoup à son héroïne. Loin d’être une professionnelle aguerrie, elle va multiplier les approximations, les erreurs et se mettre en danger elle-même. Ce qui va renforcer l’efficacité des morceaux de bravoure qu’elle va accomplir (notamment une poursuite en plan-séquence dans les rues de Tanger).
brianpatrick
brianpatrick

Publiée le 26 novembre 2025
Un film d'action réalisé par une femme, c'est rare. Reed Morano, une réalisatrice américaine. Un film britannique avec une actrice américaine Blake Lively. Elle peut être candidate aux oscars chaque année. Il y a encore Jude Law. Des scènes tournées dans différents pays. Il y a aussi l'actrice française Hafsia Herzi, dans un petit rôle, une scène réalisée à Marseille. De belles prises de vue et un très bon film d'actions.
Fêtons le cinéma

Publiée le 28 février 2026
Dès son titre, The Rhythm Section invite le spectateur à prêter attention au rythme, entendu à la fois comme celui des protagonistes, soit de la vengeresse torturée et de son coach ténébreux, et comme celui d’un film qui, au moyen de différents artifices déjà vus ailleurs (montage rapide, séquences d’entraînement avec musique à l’appui…), essaie de retranscrire une dynamique propre au cinéma d’espionnage. L’échec est double tant les comédiens ne disposent pas d’un espace de jeu suffisant pour apporter à leur personnage respectif une quelconque authenticité et la réalisation imprécise, usant d’effets de manche censés divulguer ses difficultés à ne serait-ce que raconter une histoire simple. Car la construction alambiquée de la narration, façon puzzle, produit une impression non de complexité mais de brouillon, et c’est alors toute une production qui s’effondre, écrasé sous le poids de son sérieux et de son insignifiance.
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 24 octobre 2021
J'aime quand les belles actrices essaient de ne pas jouer sur la physique pour attirer l'attention. Après Instinct de survie, la belle Blake construit un personnage suffisamment fort (mais un peu poussif). Reste quelques belles scènes d'action. Et un final à Marseille qui me décourage d'aller y faire du tourisme. A voir mais s'oubliera vite
vivaBFG
vivaBFG

Publiée le 9 décembre 2022
Voilà un film au rythme bien nerveux, avec peu de temps morts, des acteurs convaincants et des décors qui nous font voyager. Mais tout cela ne fait pas un bon film. La pièce majeure d'un bon film est le scénario. Et là, il parait un peu alambiqué, nous sommes dans le monde de l'espionnage et tout le monde trompe un peu tout le monde, alors, comment s'y retrouver. Et notre héroïne y parvient, sans douter de son jugement.
Et c'est sans compter les innombrables flash back qui inondent littéralement certaines scènes, qu'on finit par ne plus savoir ce qui est imaginé ou réel sans compter une des scènes ou de 3 individus on passe à 4. C'est sûr, je n'ai pas tout compris
A réserver aux amateurs de films complexes d'espionnage
Choupi C.
Choupi C.

Publiée le 7 mars 2021
Pas mal , de regarde bien.. effectivement scénario un peu prévisible et déjà vu mais très bien joué avec quelques rebondissements intéressants.
Scofield
Scofield

Publiée le 30 octobre 2024
J'ai mis près d'une heure à me remémorer que j'avais déjà vu ce film, voilà donc le souvenir (pas mémorable) qu'il m'a laissé. C'est l'histoire d'une jeune femme pas très inspirée qui cherche à venger la mort de ses parents, décédés dans un attentat. Le réalisateur n'arrive tout simplement pas à bien mettre en scène ce thriller. Le scénario n'est pas mauvais, mais les scènes de bagarres sont mauvaises et la sauce ne prend pas. C'est un film très moyen dans le genre "femme ordinaire qui se transforme en tueuse". On a fait nettement mieux.
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 3 mai 2020
Pour le coup le rythme du rythme de la vengeance n'est pas très régulier et mouvementé (mise à part sur sa deuxième partie). Pas de soucis à se faire pour Blacke Lively qui est au top du top. Dommage pour la moitié assez lente du film, mais le sujet est prenant (ce qui fait remonter un peu la note) car se serait pour nous tous notre pire cauchemar de perdre notre famille dans une telle situation, alors notre curiosité est attirée, parce que nous voulons savoir comment réagisseraient les gens...
NatGM
NatGM

Publiée le 11 août 2021
Scénario vraiment décousu, un périple à travers l'Europe improbable menée par une étudiante américaine toxico qui part chasser du terroriste comme on se balade dans un parc.
Décevant pour des acteurs aussi talentueux.
tonnegrande
tonnegrande

Publiée le 13 avril 2026
Film de 1H41 vu sur Rtl9 en mars 2026. spoiler: L’image de l’affiche du film sur le site Allociné n’existe pas dans la version cinéma. Le scénario est l’histoire d’une jeune femme qui pense très souvent à sa famille tuée dans une explosion d’avion. Tout en pensant à cela, elle pratique la prostitution. Et voilà qu’un beau jour, un homme affirmant être journaliste vient la voir en tant que client et lui explique qu’il sait qui s’est permis de participer à l’attentat de l’avion. C’est cela le scénario de base. à partir de là, le personnage féminin se créera un rôle où elle apprendra en accéléré à devenir une vraie tueuse afin de réussir à se venger.
C’est la première fois et la dernière fois que je regarde ce film. La question est : qui sera tué et comment ?
Serge_la
Serge_la

Publiée le 8 mai 2021
Histoire poussée où les espions parlent comme s'ils savaient ou devinaient juste, mais peu de preuves étayent ce qu'ils affirment. Moins crédible que les tueurs de la mafia même. Les combats avec Blake n'ont pas l'air crédible sauf celui où elle spoiler: perd le combat rapidement. Blake est une victime collatérale mais elle-même fait des victimes innocentes.
Regardable quand même.
Publiée le 11 janvier 2022
Je suis quand même assez étonnée des notes ultra basses données par certains spectateurs. Je lui trouve de belles réussites par endroits.
C'est un film qui tient la route dans l'ensemble, avec des acteurs convaincants et des scénes d'action, de combat et poursuites en voitures assez réalistes et plutôt agréables. Le scénario est bien construit avec une bon déroulé de l'action dans le temps, bien corrélé au jeu de transformation auquel se prête Lively Blake. L'intrigue offre une forme de résistance mais pas trop, et nous permet de rester dans le rythme.
Quelques erreurs à noter cependant dans ce film d'action qui semble avoir du mal à se positionner entre revenge movie et espionnage. Le manque de crédibilité de certaines scénes est assez génant. On s'attend à voir surgir une armada à tout moment tellement on est habitué à davantage de discrétion et de précaution dans les échanges entre espions. On se dit qu'ils vont forcément se faire dépister, mais non, jamais...C'est presque trop facile et c'est bizarre, du coup, on décroche du film par moment.
Lucie Bloem
Lucie Bloem

Publiée le 13 juin 2025
8/20 je suis gentil
Mal filmé, mal étalonné
Des scènes noires où on ne voit rien.
Pourtant en 2019 il y avait du bon matos pour filmer
steadycam ils devaient pas connaitre car bougé très fatigant .
Un scenario un assez tordu et pas vraisemblable.
Perte de temps pour moi ce film
Jeanjunior 671
Jeanjunior 671

Publiée le 29 mai 2025
Blake Lively est d’une beauté à couper le ceci est assez,il n’y a rien d’autre à
le corps est beau,tout le reste n’est que simulacre