Le Rythme de la vengeance
542 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

tonnegrande
tonnegrande

Publiée le 13 avril 2026
Film de 1H41 vu sur Rtl9 en mars 2026. spoiler: L’image de l’affiche du film sur le site Allociné n’existe pas dans la version cinéma. Le scénario est l’histoire d’une jeune femme qui pense très souvent à sa famille tuée dans une explosion d’avion. Tout en pensant à cela, elle pratique la prostitution. Et voilà qu’un beau jour, un homme affirmant être journaliste vient la voir en tant que client et lui explique qu’il sait qui s’est permis de participer à l’attentat de l’avion. C’est cela le scénario de base. à partir de là, le personnage féminin se créera un rôle où elle apprendra en accéléré à devenir une vraie tueuse afin de réussir à se venger.
C’est la première fois et la dernière fois que je regarde ce film. La question est : qui sera tué et comment ?
Fêtons le cinéma

Publiée le 28 février 2026
Dès son titre, The Rhythm Section invite le spectateur à prêter attention au rythme, entendu à la fois comme celui des protagonistes, soit de la vengeresse torturée et de son coach ténébreux, et comme celui d’un film qui, au moyen de différents artifices déjà vus ailleurs (montage rapide, séquences d’entraînement avec musique à l’appui…), essaie de retranscrire une dynamique propre au cinéma d’espionnage. L’échec est double tant les comédiens ne disposent pas d’un espace de jeu suffisant pour apporter à leur personnage respectif une quelconque authenticité et la réalisation imprécise, usant d’effets de manche censés divulguer ses difficultés à ne serait-ce que raconter une histoire simple. Car la construction alambiquée de la narration, façon puzzle, produit une impression non de complexité mais de brouillon, et c’est alors toute une production qui s’effondre, écrasé sous le poids de son sérieux et de son insignifiance.
Maelou2023
Maelou2023

Publiée le 19 janvier 2026
Impossible d'aller au bout du film tellement il est bourré d'incohérences et sans aucune crédibilité.
Faire croire qu'une junky prostituée puisse devenir une experte de l'espionnage et une tueuse implacable après quelques footings dans la campagnes et une traversée à la nage d'un lac en hiver... et après cet entraînement express la voici propulsée à travers plusieurs pays telle une Lara Croft pour flinguer les méchants terroristes.
Bref j'ai jeté l'éponge avant la fin.
Pierre E.
Pierre E.

Publiée le 7 janvier 2026
5 minutes après le début d’une lenteur notable, Blake Lively (pourtant d’une beauté exceptionnelle) , maquillée par un boucher charcutier, qui a du faire des efforts surhumains pour tenter de la rendre moche (sans y parvenir), s’est déjà évanoui 2 fois...et moi-même, je ne me sens pas très bien . Mieux vaut passer à autre chose...
Ph SRL
Ph SRL

Publiée le 15 décembre 2025
Un sous Nikita qui ne tient pas ses promesses, et cette volonté d’une photographie sombre tourne au jeu d’ombres.
brianpatrick
brianpatrick

Publiée le 26 novembre 2025
Un film d'action réalisé par une femme, c'est rare. Reed Morano, une réalisatrice américaine. Un film britannique avec une actrice américaine Blake Lively. Elle peut être candidate aux oscars chaque année. Il y a encore Jude Law. Des scènes tournées dans différents pays. Il y a aussi l'actrice française Hafsia Herzi, dans un petit rôle, une scène réalisée à Marseille. De belles prises de vue et un très bon film d'actions.
Cortisol
Cortisol

Publiée le 17 novembre 2025
Le jeu d'actrice de Blake Lively rend vraiment le film mauvais. Elle n'est pas du tout à l'aise dans ce personnage de crackhead desespérée au point ou son personnage devient une caricature. Jude Law lui est un poil plus crédible mais le scénario prévisible ne sauve pas non plus le film.
Hichemez
Hichemez

Publiée le 14 octobre 2025
Le problème, avant même de juger un film, c'est de voir comment sont incarnées les rôles, et la, l'actrice c'est juste compliqué !
Ça prend pas !
Ti Nou

Publiée le 31 août 2025
Un thriller d’espionnage, quête de vengeance, qui doit beaucoup à son héroïne. Loin d’être une professionnelle aguerrie, elle va multiplier les approximations, les erreurs et se mettre en danger elle-même. Ce qui va renforcer l’efficacité des morceaux de bravoure qu’elle va accomplir (notamment une poursuite en plan-séquence dans les rues de Tanger).
christophe l.
christophe l.

Publiée le 14 août 2025
Point fort: enfin un film du genre dans lequel on explore les failles et les faiblesses de tous les personnages principaux.
La dimension humaine du drame vécu par l'héroïne n'est pas une toile de fond elle est consubstantielle de ce qu'est devenue cette femme.
Blake Lively incarne enfin un personnage torturé et plus complexe que les jolies poupées qu'elle campait jusqu'ici.

Point faible: les films dont le personnage principal badass est une femme dont les capacités à tuer et à se battre sont très tendance. Le thème de la vengeance est également archi-rebattu.

Sinon je ne suis pas étonné que ceux qui évaluent la qualité de ce genre de films aux nombres de morts, si possible de la façon la plus sanglante possible et sans coup férir tombent sur ce film à bras raccourci!
JusteMoi
JusteMoi

Publiée le 23 août 2025
Je ne comprends pas les critiques hyper négatives. Alors oui, le scénario n'a rien de très original, des films sur la vengeance, il y en a pléthore, mais celui-ci ne fait pas honte au genre.
On y retrouve une Blake Lively hyper convaincante et à contre emploi de ses films habituels. Une excellente actrice et un excellent acteur pour lui donner la réplique: Jude Law. Sans parler de Sterling K. Brown, que je trouve incroyablement bon et toujours si naturel dans chacun de ses rôles. Bref, le casting est au top.
Pour ce qui est de l'action, elle est au RDV, je n'ai pas trouvé ça "mou", au contraire. Évidemment, l'histoire est convenue et le scénario est "énorme" dans le style peu réaliste, mais c'est un bon divertissement.
Naïa_M
Naïa_M

Publiée le 7 août 2025
Ce film est plat, fouilli et il ne se passe concrètement pas grand chose. Le synopsis est plus vendeur que le film en lui-même et c'est vraiment dommage. Jude Law joue extrêmement bien mais le jeu de Blake Lively est très mauvais.

À toutes les personnes qui souhaitent le voir, passez votre chemin !
BJJ666
BJJ666

Publiée le 7 août 2025
Un film d'action comme il s'en fait trop souvent, entre james bond et nikita. Jude law sauve le film du zero pointé. L'actrice est vraiment antipathique et l'on n'arrive pas du tout à s'y attacher. Le scene d'action de course poursuite en voiture est la seule valable (et impressionnante). Tout le reste est convenu et au final, il n'en restera pas grand chose....
Laureen Vanessa Vaxelaire
Laureen Vanessa Vaxelaire

Publiée le 6 août 2025
C est un très joli film touchant ! Les jeux d acteurs sont bons surtout celui de l héroïne !
L 'histoire est émouvante ...
Catherinecou
Catherinecou

Publiée le 6 août 2025
J'aime voir blake L. dans un autre rôle que glamour que j'aime mais qui change. Donc une très grande actrice !