L'Ultime razzia
3096 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Dead-for-Someone
Dead-for-Someone

Publiée le 9 juillet 2016
Même les plus grands cinéastes doivent débuter avec de petits films (à part quelques exceptions) et ce film de Kubrick a été son troisième, juste avant Les Sentiers de la gloire. Comme tout bon thriller qui se mérite, ce film a son lot de truands, de meurtres et trahisons.
Les fans de Kubrick reconnaîtront la patte du maître dans ce long-métrage très bien réalisé et aux superbes prises de vue.
Le scénario est bon, avec cependant un petit problème de rythme et une voix-off inutile mais la fin est assez géniale. Les acteurs ne sont pas extraordinaires mais tiennent la route, et l'écriture des personnages n'est pas originale mais reste plaisante.
Le noir et blanc du film est très beau, très soigné, le montage et rapide et efficace, les décors et les costumes sont assez chouettes.
L'Ultime razzia est un polar qui ravira les fans du genre et laisse deviner le génie de Kubrick pour ses futures réalisations.
Publiée le 14 mars 2007
"Premier" grand film du cinéaste, The Killing, classique du polar, fort bien interprété, est doté d'une mise en scène étonnante. Ainsi, Kubrick nous conte t-il l'histoire d'un groupe de braqueurs du point de vue de chacun des personnages, en montrant plusieurs fois certaines scènes, différemment. Cette narration destructurée, sauf coïncidences, sera plus tard exploitée par des Tarantino et Soderbergh... Un excellent film, donc, à suspense avant tout, d'une grande originalité ; Un coup de génie, le premier d'une longue série pour son réalisateur.
Publiée le 16 juin 2012
Adorant le réalisateur, c'était avec entrain que je voulais voir ses premiers film (j'entends avant "Lolita"). The Killing est une policier/thriller assez noir avec de bons acteurs et un début qui est bon. On suit l'affaire avec envie et on veut savoir comment ça se finit. Hélas, c'est bien trop court et j'ai pas eu l'impression de regarder un film de Kubrick. Je ne reconnaissais pas sa patte. Mais je parle en tant que fan de Kubrick, donc ce détail ne regarde que moi.
Publiée le 20 février 2014
Production indépendante , " Thé Killing" a été tourné très vite et avec peu de moyens par le futur génie Stanley Kubrick . Le scénario n'est pas très original et la scène finale , mal filmée , ne l'est pas non plus ....on sent que c'est l' un des premiers Kubrick . L' adaptation est , par contre , très réussie et nous donne envie de nous intéresser a ce scenario excellent . Tout comme la photographie et Sterling Hayden ..... Lannée suivante , Kubrick réalisera " Paths of Glory" et la , on entrera dans le vrai Kubrick .....en bref , " L ' ultime razzia" est un bon film , sans plus .
Publiée le 12 mai 2009
Kubrick, 28 ans, ambitieux et talentueux, orchestre prodigieusement ce grand film de gangsters au savant montage, le tout incarné par de très grands acteurs qui vous mène à un final surprenant et palpitant... Voilà du Cinéma, du vrai!
Shephard69

Publiée le 16 février 2013
Un polar incroyable, charnière entre les films noirs des années 30 et 40 avec Humphrey Bogart et les films policiers des années 60 à aujourd'hui. Intrigue classique mais à la mise en scène terriblement efficace. Souvent imité, rarement égalé. Pour l'un de ses premiers films, Kubrick nous régale.
QuelquesFilms.fr

Publiée le 31 août 2013
C'est le troisième film de Kubrick, après Fear and Desire (dont il a tout fait pour empêcher la diffusion, après l'avoir renié) et Le Baiser du tueur (petit long-métrage d'1 h 05 et premier film noir du cinéaste). Avec L'Ultime Razzia, il poursuit ses gammes (il n'a que 28 ans) et son exploration du genre, accompagné au scénario par un écrivain de renom, Jim Thompson. Sur une trame classique de braquage, Kubrick commence déjà à imposer son perfectionnisme, avec une mécanique dramatique tout en rupture mais très précise : flash-back, minutage de l'emploi du temps des protagonistes, rythme soutenu, suspense maîtrisé. C'est captivant à défaut d'être très innovant sur le fond. Visuellement, le réalisateur alterne pure stylisation de film noir et scènes plus réalistes. Mais le meilleur est pour la fin, avec ce petit facteur humain négligé qui viendra enrayer la belle machine, puis ce grand moment d'ironie tragique à l'aéroport, qui fait un peu songer au dénouement du Trésor de la Sierra Madre, de John Huston.
salm360
salm360

Publiée le 12 août 2010
Un classique.Encore une fois Kubrick signe un excellent film et excelle dans tous les genres.Ici, il s'impose dans le film policier et il nous livre un film très prenant avec beaucoup de suspense et une excellente construction.Vivement recommandé même si ce n'est pas le meilleur du réalisateur.
Publiée le 22 juillet 2013
L’ultime razzia est le troisième long métrage du réalisateur Stanley Kubrick je l'ai trouvée génial le scenario et bien foutu et la mise en scène de Kubrick est efficaces L'ultime razzia est un véritable
chef d’œuvre l'un des meilleur film noir des années cinquante.
Publiée le 15 septembre 2017
Kubrick nous livre un excellent film avec une belle photographie, un scénario efficace et bien construit,une atmosphère prenante, des interprétations impeccables, une réalisation parfaite, des dialogues percutants et une mise en scène remarquable.
Publiée le 9 janvier 2018
Kubrick nous livre un excellent film policier sympathique et bien écrit avec une belle photographie, un scénario efficace et bien construit, une atmosphère prenante, des interprétations impeccables, une réalisation parfaite, des dialogues percutants et une mise en scène remarquable.
Publiée le 30 mars 2010
je trouve se film trés bon. Le film qui a inspiré Quentin Tarantino pour son film reservoir en (qui lui a vallus un oscar en 1992).
contrairement à la critique négative (0 étoile) j'ai trouvé se film rytmé, grace à des acteurs magnifique, et une musique plus que magistral. j'ai juste trouvé que le maris et sa soit disante femme on font un peu de trop juste point de vue écriture "est ce que tu m'aime ?" juste ça qui peux sembler lourd. mais lorsque qu'on les voit parlé du casse c'est magnifique la façon don ils veulent tout mettre en oeuvre.
Pour imaginé un film comme ça Kubrick est un maitre. fan de cinéma américain "the killing" a battue tout les reccord. Bien sur c'est pas son film refférence, mais pour tout ceux qui adore Stanley Kubrick c'est tout de même film à voir, trés different de ceux qui sont à venir, mais au moins il aura fais tout les style. merci Kubrick !!!!
Publiée le 29 septembre 2006
Un des mes films préférés de Kubrick , un scénario parfait,une mise en scéne éblouissante , des acteurs géniaux commme on en voit plus maintenant et un montage de folie bref un chef d'oeuvre.
Publiée le 29 novembre 2010
Bien mené, bien filmé et bien réalisé The Kiling est un thriller qui supporte très facilement le poids des années. Avec cela une fin en forme "d'ironie du sort" type Docteur Folamour, on obtient avec ce film du grand Kubrik dans le plus pur genre. Satané caniche va !
Publiée le 15 octobre 2010
Stanley Kubrick est de l’avis de tous reconnu comme l’un des grand réalisateur du XXème siècle. Un des ses talents consiste à réussir dans la plupart des genres auquel il s’essaye. « L’Ultime Razzia » film de braquage noir démontre une nouvelle fois la faculté du réalisateur de Full Metal Jacket à jouer victorieusement sur plusieurs tableaux. D’un ton pessimiste, ce troisième film de Kubrick propose de suivre les préparatifs d’un hold-up. Comme souvent chez ce perfectionniste, l’esthétique séduit rapidement notamment grâce à un superbe jeux d’éclairages et à une impeccable photographie. Novatrice à l’époque la réalisation confronte avec clarté les points de vues en utilisant des flashbacks. Façon de faire qui n’est pas passer inaperçu aux yeux de Quentin Tarantino qui reprendra par la suite le concept. L’ambiance prenante permet de susciter de bout à bout l’intérêt. Mais la machine parait par moment trop bien rodé. Au point que l’œuvre oublie parfois de communiquer des émotions. Ce qui fait de L’Ultime Razzia un coup réussie qui reste cependant loin des casses phénoménaux que sont des Barry Lyndon ou autres Sentiers de la Gloire.