Terra Willy - Planète inconnue
517 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

gamorreen
gamorreen

Publiée le 29 mars 2026
Un film aux décors et bestiaire réussi, une histoire assez classique mais intéressante. C'est dommage qu'il y a un petit coup de mou vers le milieu après un bon début et avant une jolie fin. Avant tout destiné aux enfants, mais les parents passent quand même un moment agréable.
Un bon film. Dès 6 ans.
Zeligou
Zeligou

Publiée le 7 février 2026
J’ai aimé ce film, notamment les blagues du robot rouge 
L’histoire du chococroc me restera longtemps en mémoire
Grégoire
Grégoire

Publiée le 11 novembre 2025
Dans ce film d'animation en images de synthèse, le petit William explore une planète inconnue avec son robot. Ils rencontrent une sorte de chenille à huit pattes, au comportement de chien domestique, que William nomme Flash. Le trio parcourt la planète qui s'avère riche en formes de vie et en décors colorés. Bien sûr cela s'adresse aux enfants mais c'est regardable par les adultes si l'on ne relève pas trop les multiples emprunts, ou disons des références, à des films ou à des jeux vidéos (personnellement je trouve que cette manie de placer des références, dans beaucoup de films d'animation, gâche un peu l'immersion dans l'histoire, ça coupe aussi des émotions qu'on pourrait ressentir, mais bon, c'est juste mon avis).
Rachel Filippi
Rachel Filippi

Publiée le 12 mai 2025
Super film d’animation ,un bon moment pour toute la famille . Dynamique, plein de couleurs … à regarder
I'm A Rocket Man

Publiée le 9 janvier 2025
Ce dessin animé est superbe... l'histoire est prenante et émouvante, le petit garçon est mignon, ses amis Buck le robot et Flash le chien/dino sont à croquer aussi & surtout la planète sur laquelle il débarque est super belle & colorée & les insectes qui y vivent sont vraiment le fun et moi j'ai passé une soirée de rêve sur Terra Willy ! Une vraie belle & bonne surprise...
Ben
Ben

Publiée le 11 septembre 2024
Un film qui sort de l’ordinaire et très enfantin, il ne sort pas du lot malgré une belle tentative d’originalité. De par ces couleur vives et sont histoire futuriste.
Alex
Alex

Publiée le 2 avril 2024
Je rejoins les commentaires, sur l'esthétique du dessin animé, tout le côté visuel est réussi, et effectivement, moi même, j'aurais pu pensé, qu'il s'agissait d'une production américaine, les personnages sont très bien faits, les paysages, remplis de couleurs vives, sont très jolis, de ce côté, je n'ai rien à redire. Maintenant pour ma part, que ce soit, lorsque je regarde un film ou un dessin animé, j'ai besoin de ressentir des émotions, or je trouve que malheureusement, l'histoire est trop "légère", je ne me suis pas attachée aux personnages, pas assez de fond... Du coup, dessin animé sympathique, mais qui ne restera pas dans les annales.
Publiée le 5 mai 2023
Excellent dessin animé.
Une histoire simple, bien foutue qui mêle aventure et découvertes.Une très bonne initiation à la sf. Notre fils de 6 ans et nous avons adoré. Ça fait du bien !
A Y K O
A Y K O

Publiée le 13 juin 2023
C'est vraiment sympa de voir un bon film d'animation français. On y retrouve peut-être moins d'émotions que d'autres films du même style mais il reste sympathique si vous avez envie de regarder quelque chose de tranquille ou bien de passer le temps. Je met 0,5 en plus pour encourager le fait que ça soit un studio d'animation français qui l'ai réalisé.
le critiqueur critiqueur
le critiqueur critiqueur

Publiée le 7 avril 2022
Franchement c'est vraiment pas mal, c'est pas du niveau graphique d'un Pixar,mais l'histoire et la crédibilité est plus présente,c'est un poile plus sérieux que les Pixar et leurs blagues sans fin,c'est a voir absolument,c'est très coloré bien détaillé,il manque de la motion capture pour les perssonages humain,qui font que la démarche et certains mouvements sont plutôt pas terribles,mais dans l'ensemble c'est beaucoup mieux que tout les films SF français nul a faire ka ka
Roger D
Roger D

Publiée le 19 novembre 2021
"Terra Willy - Planète inconnue"...petit film d'animation qui va surement passer inaperçu...
L'aventure sur une terre aussi bien hostile que merveilleuse d'un petit garçon de 5 ans séparé de ses parents suite à un accident spatial. Accompagné de Buck, son robot de survit il va devoir survivre.
Un bon petit film d'animation, sans prétention mais agréable à suivre, beaucoup d'aventure, une dose d'humour bien sympa et un peu d'émotion .
En tous cas bien sympa, passé un bon petit moment et mes 2 asticots aussi! Choupi n'a pas bougé du film (signe de qualité) et Titi qui était pas chaud a adoré!^^
NOTE : 6.25/10
Loana Lopez
Loana Lopez

Publiée le 8 mai 2021
Un dessin animé des plus propices aux rêveries de l'enfance grâce à la découverte d'une nouvelle planète.
L'espèce esthétique est magique et l'histoire riche en émotions.
Daugnac
Daugnac

Publiée le 26 avril 2021
Très bon dessin animé, un bon Robinson Crusoe, une très bonne surprise. seul bémol, les popcorns qui font trop américain.
Fabien S.

Publiée le 24 avril 2021
Un très bon film d'animation de science fiction avec un garçon débrouillard aventurier épaulé par un robot sur une planète inconnue.
Ritchie B.
Ritchie B.

Publiée le 6 décembre 2020
Un dessin animé qui change des classiques.
L'histoire se situe dans l'espace et on suit une famille d'explorateur.
Mélange d'Avatar et Robinson Crusoé l'histoire se suit facilement.
Néanmoins il manque ce petit grain pour que ce soit exceptionnel.
Mention bien pour ce film français.