Midsommar
7418 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Matt
Matt

Publiée le 19 août 2023
Ari Aster sait nous mettre mal à l'aise, et ici Midsomar ne fait pas exception à cela. C'est dérangé que je regarde ce film jusqu'au bout, pourtant surpris sur ce que j'allais voir... mais agréablement bien sûr. C'est une sensation bizarre, mais j'ai aimé ce film, après plusieurs lectures je me suis rendu compte de beaucoup de choses.
Théo Laquay-Eudine
Théo Laquay-Eudine

Publiée le 17 août 2023
Une atmosphère excellente (pour une bonne partie du film, on n'est pas loin de la transe) pour un film d'angoisse original et assez profond, intéressant. Dommage que les dernières dizaines de minutes cassent un peu ladite atmosphère, parfois en frôlant (mais sans y aller totalement) le ridicule. Pris dans son ensemble le film reste très bon.
Frédérique
Frédérique

Publiée le 10 août 2023
Ce film ne vous fera pas extrêmement peur par son côté sanglant, il vous laissera sur une sensation dérangeante avec une construction diabolique des personnages, les Harga qui sont un groupe suprémaciste blanc. Le réalisateur construit son film sur des lumières somptueuses, c'est un maniaque du détail, il vous met en garde avec toute une symbolique (peintures murales païennes annonciatrices, runes). Midsommar nous invite dans un cauchemar folklorique avec une communauté qui emploie une stratégie classique d’endoctrinement et qui prétend offrir un amour inconditionnel et la garantie de ne plus être seul en rejoignant le groupe.
C'est un film qu'il faut regarder deux fois pour bien s'imprégner des détails.
Totoloinloin
Totoloinloin

Publiée le 9 août 2023
C'est 1 film qui ne laisse pas indifférent. On m'a dit que je n'étais pas prêt à le regarder. Personne ne l est jamais vraiment ! Il ne s'oublie pas comme film. Un peu long mais pas mal du tout.
Publiée le 8 août 2023
Un film décevant, je n’ai jamais eu autant de barre de toute ma vie, les gens qui meurent en se jetant de la falaise c’est pour aller ou ? Je n’ai jamais autant ris il n’y a aucun moment de « peur » a fuir si vous aimez l’horreur je ne comprend pas pourquoi autant de « hype » autour de ce film et le mec qui se trainbale a poil il est Bad alaise wsh 藍 une dinguerie à regarder si vous voulez vous taper votre meilleur barre vraiment spoiler:
Eli-Chlodowig
Eli-Chlodowig

Publiée le 8 août 2023
Bouleversant, beau, choquant, lent, hypnotisant.
Va falloir quelques temps pour me remettre de magnifique film
fynna33
fynna33

Publiée le 27 juillet 2023
c est différent,étrange,surprenant ,dérangeant et diablement prenant horreur ça peut aussi être en plein jour sous le soleil....
Climax
Climax

Publiée le 13 juillet 2023
Un film inspiré visuellement mais qui, contrairement à "Heredité" ne tient pas sur la longueur, beaucoup de choses prévisibles et peu de surprises une fois passée la première heure. on retiendra le choc de la première cérémonie et la beauté des images fascinantes, mais qui sonnent un peu vaines une fois arrivé a la fin du film.
TUTUR29
TUTUR29

Publiée le 12 juillet 2023
Je viens de terminer un second visionnage de Midsommar et il n'y a pas à dire, Ari Aster est à mes yeux déjà un très grand réalisateur en termes d'horreur. Ici on délaisse les légendes flippantes, les jeux d'ombre et d'obscurité, les monstres et les jumpscares. Toute l'angoisse provient de l'incompréhension qu'on a pour la race humaine : pourquoi suivre tous ces rituels ? Qu'est ce qui les pousse à faire ça ? Cela rend le film beaucoup plus angoissant que n'importe quel film d'horreur, et ce sans même la présence de scènes qui font peur à proprement parler. J'aime d'autant plus le fait qu'Ari Aster a bien pris le temps de poser son intrigue (c'est d'ailleurs peut-être le seul défaut du film, c'est très long de poser le décor et ça commence à s'emballer uniquement au bout d'une heure de film), les personnages ont un vrai développement en début de film et toutes leurs actions sont logiques avec ce développement de personnage. Sans dire qu'ils sont le cœur du film et ce qui fait son charme, ils ont au moins le mérite d'être cohérent, contrairement aux films d'horreur habituels où on a juste des caricatures de personnages qui agissent de manière random. Si on ajoute à cela la photographie divine, la musique angoissante et le superbe boulot des acteurs, ça fait de Midsommar une expérience vraiment unique et mémorable, que je ne peux que vous encourager à regarder.
Zabou Thibault
Zabou Thibault

Publiée le 6 juillet 2023
Enfin du cinéma, du vrai !
De la personnalité, de l'esthétique, un sens critique sur un thème précis, de la symbolique, de la complexité, une invitation à réfléchir
Du vrai travail d'artiste
Merci ! Ca faisait bien longtemps
Gil_C
Gil_C

Publiée le 23 juin 2023
Je viens de voir "Beau is Afraid" Et j’ai re-regardé Midsommar avec une toute autre approche. Cette pression qui ne s’arrête jamais... C'est pas pour toutes les sensibilités...
Leah
Leah

Publiée le 15 juin 2023
Très fort. C'est rare de voir des films d'horreurs qui se déroulent en plein jour et non le soir quand il fait nuit noire.
C'est un peu perturbant au début mais l'ambiance du film est vite prenante. Ca rend mal à l'aise très vite et même s'il est un peu long, on comprend à la fin que c'était nécessaire à faire monter la tension.
Bien que beaucoup critiqué, ce film inove dans son genre et offre une nouvelle vision sur le genre horrifique qui change de nos habitudes!
Loin des fantômes et des démons, c'est rafraîchissant de voir qu'il est possible de rendre l'horreur tout autant terrifiante le jour que la nuit!
Salamaiche
Salamaiche

Publiée le 1 juin 2023
Franchement pas terrible.
Incohérences, long et même ridicule à certains moments.
Si vous vous ennuyez regardez le pour vous faire votre propre avis
ZOC
ZOC

Publiée le 30 mai 2023
J'ai pas ressenti d'émotion par contre j'ai trouvé le scénario particulièrement long et chiant.
La réaction des personnages manquent de cohérence. Ils réagissent de manière beaucoup trop passive pour que cela soit réaliste.
Piccolo
Piccolo

Publiée le 27 mai 2023
Midsommar est un film étrange, qui ne ressemble à aucun autre, une expérience cinématographique, sensorielle, une ambiance pleine de mystère. Je pense que tout le monde n'adhérera pas mais que personne ne regrettera le voyage.