The Old Guard
3542 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Yann33 G
Yann33 G

Publiée le 18 mai 2026
The old guard est un film sympathique , franchise avec un potentiel suffisamment exploitable pour une trilogie .
Ce premier opus se laisse suivre dans son ensemble .
Découvrir ces " mercenaires " est plutôt plaisant et intriguant qui me rappelle fortement " Highlander" , mais ca fonctionne , les scènes d'actions sont bonnes , Charlize roule des mécaniques et les autres sont plutôt correctes .
Une trame classique vue et revue mais qui reste efficace .
Dans l'ensemble un film plutôt pas mal !!!
Thierry Delarue
Thierry Delarue

Publiée le 13 mai 2026
Pendant des siècles ces quatre guerriers protègent secrètement l'humanité. Repérés, leur immortalité en fait des cibles. Juste quand ils découvrent une nouvelle immortelle. Andy, Joe, Booker et Nicky font partie d'un commando très spécial. Ceux sont des mercenaires qui traînent une réputation de tueurs efficaces, et dès la première mission qu'on nous présente ils se font avoir comme des bleus. Ah pour des experts qui ont traversé les temps et combattu sur tous les champs de bataille de l'Histoire, ils ne sont pas bien malins. Ils ont juste ce petit avantage : ils sont immortels. C'est un monde en guerre dans lequel ils s'éternisent, le notre, le votre, ne comprenant pas vraiment ce qu'ils doivent y faire. Nous non plus d'ailleurs. On est aussi blasé qu'Andy, la boss, qui n'a plus d'espoir en ce qui concerne l'avenir des hommes. Même quand on est immortel dès qu'on est différent on risque l'exclusion. Ces Highlanders des temps modernes sont convoités pour leurs dons, on veut s'emparer de leurs pouvoirs anti-vieillissement pour les exploiter et en tirer profit. Et oui, le fric, s'enrichir, il n'y a que ça qui compte chez ces satanés humains. L' histoire est creuse, et c'est bien dommage avec de tels acteurs, un tel sujet, il y avait se quoi approfondir. Alors place aux images et à l'action. Ma note est de 2,87 sur 5. Parce que j'en attendais tellement plus !! Des légendaires guerriers qui ont survécu à toutes les guerres depuis l'aube des temps se comportant comme de simples soldats de base, faut pas qu'ils croisent Rambo !! Un simple film de guerre en résumé.
So Soso
So Soso

Publiée le 10 mai 2026
The Old Guard
L'immortalité est bien exploitée et intégrée à l'histoire. Elle n'est pas juste un pouvoir impressionnant, mais un élément qui a de vraies conséquences, rendant son utilisation à la fois cohérente et utile dans les combats comme dans les choix des personnages.
Le fait que l'humanité cherche à exploiter leur pouvoir pour guérir le monde créé un contraste intéressant, car cela met en évidence les limites et dilemmes moraux liées à L'immortalité.
Le passé qui hante Charlize Theron ajoute de la profondeur et de la complexité à son personnage.
La façon dont leurs pouvoirs apparaissent manque d'explications, nuisant à la compréhension de leurs pouvoirs.
Immortalité : The Old Guard sera une bonne trilogie.
Gentilbordelais

Publiée le 8 mai 2026
Un démarrage prometteur mais le récit s'effrite et s'enlise pendant de longues minutes. La tournure scientifique prise est plus émotionnelle, tournée sur la réfléxion de l'immortalité que spectaculaire, en lien avec des missions. Le potentiel de l'histoire n'est pas optimal, en outre, se pose la question de comment un laboratoire médical peut-il avoir une telle armada armée...? Pour autant, les combats sont plutôt bien orchertrés et la solide C. Theron est à la tête d'une sacrée distribution.
Self Buddha
Self Buddha

Publiée le 6 novembre 2025
Utiliser les femmes comme boucliers, c'est se dévaloriser.
Parfois, il faut bien collaborer avec des gens avec qui on n'a pas envie de manger.
On se bat pour ce qu'on croit juste,
quoi qu'il en coûte.
On n'a pas notre mot à dire sur la fin.
On ne l'a jamais eu.
Mais on peut choisir notre mode de vie.
telle est la morale de cette histoire
Kouto
Kouto

Publiée le 29 septembre 2025
Alléchant sur le papier, ce film fantastique racontant les aventures d’un groupe de guerrier immortel déçoit beaucoup. Malgré sa prestigieuse distribution emmenée par l’actrice Charlize Theron démontrant une nouvelle fois toutes ses qualités dans le registre de l’action, les personnages du récit peinent à exister. De plus, le long-métrage tire en longueur et se trouve affublé d’un nombre de scènes inutiles alourdissant le récit tandis que les scènes d’action manquent de percussion, la faute à une réalisation insipide.
Cysav78
Cysav78

Publiée le 3 septembre 2025
The Old Guard est un film d’action convenable, porté par Charlize Theron, avec un concept prometteur mais une exécution trop sage. Idéal pour une soirée sans prise de tête, mais décevant si l’on attend un vrai renouveau du genre.
Pierre Chambon
Pierre Chambon

Publiée le 31 août 2025
du gros du lourd - même charlize théron n'arrive pas à sauver le film, qui est une suite de combats violents
Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 16 juillet 2025
L’esthétique du film ainsi que les scènes d’actions sont irréprochables. Le scénario aurait pu être poussé plus loin, dommage. L’idée qu’un être être humain renaisse perpétuellement pendant 5 siècles sous l’eau reste une idée marquante.
Tragmuab E
Tragmuab E

Publiée le 10 juillet 2025
spoiler: C’est l’histoire d’Andy, à la tête d’un groupe de mercenaires… un peu particuliers : ils sont immortels et mettent leurs capacités au service des humains en intervenant lors de conflits. Mais lors d’une mission qui se révèle être un piège, le groupe est filmé. Très vite, ils deviennent la cible d’une organisation prête à tout pour les capturer et découvrir le secret de leur immortalité, quitte à les disséquer. Histoire / scénario Un pur film d’action, avec pour seule originalité le fait que les héros soient immortels. Ça apporte une petite touche sympa au genre, mais ne révolutionne pas la recette.

Acteurs
On retrouve Charlize Theron (que l’on a déjà vue dans Mad Max: Fury Road, Hancock, Prometheus, Fast & Furious, entre autres). Une actrice bien connue qui s’en sort très bien dans ce rôle.
Les autres acteurs me sont moins familiers, mais dans l’ensemble, ils tiennent tous leur rôle correctement et sont convaincants.
Effets spéciaux / décors

Les effets spéciaux et les gunfights sont vraiment réussis, rien à redire de ce côté-là. Les décors sont également variés et crédibles.

Bizarrement, j’étais passé à côté de ce film à sa sortie en 2020, mais je dois avouer qu’il est plutôt sympa à regarder : des FX propres, pas mal d’action… Bref, un bon divertissement.
Catherine78
Catherine78

Publiée le 5 juillet 2025
J avais adoré The old guard …
Et attendu avec impatience le 2.
Hélas…. Si les scenes d action sont excellentes, si l arrivée des petits nouveaux est une très bonne idée pour attiser l intérêt du spectateur,,,si le rite de “passage” est bien trouvé…
Le scénario a de gros points faibles…
On reste sur sa faim…
On aimerait que le personnage d Uma Thurman soit plus consistant … on ne sait ni au début ni à la fin, d ou elle vient et pourquoi, ni qui elle est…
C est frustrant, et tellement dommage…
Tout tient dans ce “détail” qui ferait le sel du film.
Donc c est raté.
La montagne a accouché d une souris, même si le film se laisse regarder.
Bababreizh
Bababreizh

Publiée le 4 juillet 2025
Un peu de highlander, pas mal d action, une jolie brochette d acteurs, quelques rebondissements : de quoi passer une bonne soirée télé devant Netflix .
karine dubé
karine dubé

Publiée le 3 juillet 2025
J'ai adoré. Charlize theron toujours incroyable dans ses prestations. J'ai resté en haleine tout du long. Que dire des scènes de bataille qui nous garde présent dans l'histoire. Bravo
DAMSKNIGHT
DAMSKNIGHT

Publiée le 2 juillet 2025
"The Old Guard" est un film plutôt moyen . La réalisation est correct mais beaucoup de scènes sont lentes et ne servent à rien au dénouement du film . Les acteurs sont bien mais trop non plus , l'histoire et le scénario sont simple et complètement vu et revu . Par contre les scènes d'action sont très bien réalisées . Ce long métrage est un film bourré de surclichés assé désagréable . "The Old Guard" ma franchement déçu et que je ne conseille pas du tout . Bon film à vous , bonne soirée et profitez bien .
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 2 juillet 2025
Un concept prometteur, une exécution correcte, mais qui manque de souffle

The Old Guard propose une idée intrigante : un groupe de mercenaires immortels qui opèrent dans l’ombre pour protéger l’humanité depuis des siècles. Le film débute avec une mission en apparence routinière, mais qui tourne rapidement au piège, révélant leur existence au grand jour et les confrontant à une menace technologique moderne.

Charlize Theron incarne Andy, la leader du groupe, avec son charisme habituel. Elle est accompagnée de KiKi Layne, qui apporte une fraîcheur bienvenue en tant que nouvelle recrue découvrant ses pouvoirs d’immortelle. Le reste du casting, incluant Matthias Schoenaerts et Chiwetel Ejiofor, offre des performances solides, bien que certains personnages manquent de profondeur.

Visuellement, le film est soigné, avec des scènes d’action bien chorégraphiées. Cependant, le rythme souffre de quelques longueurs, et l’intrigue, bien que basée sur un concept original, reste assez prévisible. Certains critiques ont noté que le film “échoue non seulement à mettre en place un univers crédible, mais également à construire des personnages attachants” .

The Old Guard est donc un divertissement honnête, qui pose les bases d’un univers intéressant, mais qui aurait gagné à approfondir ses thématiques et ses personnages. Une suite pourrait permettre de développer davantage cet univers et d’explorer les implications de l’immortalité avec plus de nuance.