Scandale
7692 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Romuald M.
Romuald M.

Publiée le 12 février 2020
Une très bonne surprise ! N'étant pas forcément fan des film de société je n'ai pas été le public visé pour ce film! Néanmoins la thématique est bonne et très actuel ce qui augmente l'implication du spectateur à s'identifier durant le film et à prendre partie! En bonus un casting de haut niveau et un jeu d'acteur très bien fait! Bravo
Publiée le 11 février 2020
TRÈS BON FILM . Tellement bien joué , j'ai cru pendant tout la séance assister à une situation réelle en direct .
Les actrices sont parfaitement représentées et tellement vraies.
l'Acteur principal est remarquable . Je recommande ce film
Publiée le 11 février 2020
Un film #Metoo à retardement. Si vous venez de découvrir Metoo hier, alors ce film vous satisfera. Pour tous les autres, un arrière goût de déjà vu qui du coup manque de punch. Le film se contente de faire le récit de ce fait divers mais sans réel esprit critique. Il est très peu évoqué le cas très particulier de ces femmes qui évoluent dans une sphère ultra-conservatrice, alors qu'il aurait été intéressant de traiter ce point particulier : ce sont des femmes harcelées certes, mais ce sont aussi des femmes DE DROITE harcelées, et on aurait aimé que cette teinte politique particulière soit traitée plus en profondeur.

En lieu et place de critique politique, le film se contente d'un vague échange entre deux personnages au début (la jeune journaliste et sa collègue lesbienne). Et d'une illusion simpliste en fin de film, où toutes les journalistes se retrouvent lors d'une étrange scène, en teeshirt à manches longues. Un peu léger comme conclusion et assez irréaliste de penser que la résolution de cette affaire aura signifié une libération pour toutes ces femmes qui maintenant ont enfin le droit de porter des cols roulés et tout allait bien dans le meilleur des mondes.

Dommage.
Publiée le 9 février 2020
Cinéphile depuis toujours, c'est la première fois que je prends le clavier pour écrire mon avis sur ce film.
Ce n'est qu'un film commercial, sans saveur, fade, avec des actrices sans même une petite ridule (du style : miroir miroir qui est la plus belle ?).
L'histoire en elle meme a été extrèmement bien reprise et filmée en séries sur Canal Plus mais ce film, c'est un pur marché à fric.
Je ne comprends pas les critiques presse extrêmement positives.....
de naturel indulgente, je ne peux que m'horrifier pour des critiques faussement positives.
Dommage, le sujet était facilement attrayant mais les actrices sont si fausses, tout sonne faux.
J'ai failli partir avant la fin du film.
La salle était pleine et le ressenti (les commentaires de sortie de salle) était identique à mon avis écrit ici.
A éviter, il y a tellement tellement mieux !!!
Publiée le 10 février 2020
Les actrices sont magnifiques et l'acteur qui fait le méchant est aussi très bon.
Pour le reste, c'est un film surchargé : trop de personnages et une intrigue qui se déroule trop vite sans qu'on ait le temps de comprendre et d'aprécier chacun d'entre eux. Un peu comme dans le récent Vice.
Cette facture de films politiques de gauche nous fatigue, ça ne vit pas : ça geule son discours.
Wylan
Wylan

Publiée le 9 février 2020
Probablement le premier film d'une longue série sur ce sujet et pour le moment c'est une réussite. Je ne sais pas quoi dire d'autre juste qu'il faut le voir.
Publiée le 8 février 2020
Belle interprétation générale pour un sujet sensible donnant un film où l'on ne s'ennuie pas un seul instant.
Alexandre Cacheux
Alexandre Cacheux

Publiée le 8 février 2020
3/5. Scandale ou la défaite du Botox.
Ce film aurait dû être passionnant. Il évoque le harcèlement sexuel au sein de FOX News; la chaîne de télévision ultraconservatrice américaine. Et comment une solidarité entre femmes, contre nature dans un environnement ultra compétitif, finit par faire exploser la chape de plomb. Mais à vouloir traiter plusieurs sujets en même temps, le réalisateur s'égare et n'en traite aucun de manière convaincante. D'où une réalisation confuse, qui s'essaye à plusieurs déclinaisons sans vraiment convaincre. Sans parler de nos 3 stars blondes, assez prévisibles dans leur jeu, et qui, déformées par le botox, finissent par se ressembler. Nicole Kidman était une si belle femme...
Dorothée C
Dorothée C

Publiée le 8 février 2020
On ne peut pas dire que la coiffure et le maquillage "petite bourgeoise pas tenté américaine" mette en valeur ces trois belles femmes. Au contraire. Nous voilà plongé dans la futilité et la débilité du monde américain qui nous rattrape vite hélas.
De belles gonzesses et des lnfos racolleuses...
Le films n'est pas extraordinaire mais mets en valeur des femmes qui ont pris des risques incroyables pour faire bouger les choses. Alors ça mérite le déplacement
Makimax74
Makimax74

Publiée le 7 février 2020
un bon début ,le film fait presque penser a une parodie. et après la prestation des actrice et la réussite des maquillages pour coller au plus près de la réalitéfont les qualités .la deuxième partie qui' s'essaie au thriller politique ou médiatique m'a laissé indifférent, juste instructif.
margauxperso
margauxperso

Publiée le 7 février 2020
Très bon film, avec un casting 3 étoiles. A travers ce film et également l'excellente série the loudest voice sur le même personnage diffusée sur Canal +, on découvre avec stupéfaction toute l'histoire de Fox, et de ce personnage nauséabond qu'est Roger Ailes. J'ai trouvé le film efficace, bien ficelé, les 3 actrices sont top. Je recommande !
Olivier FEDERER
Olivier FEDERER

Publiée le 7 février 2020
Un très bon film tant dans la réalisation que dans sa distribution : bons acteurs ... bonnes actrices ! A recommander.
jaja77
jaja77

Publiée le 7 février 2020
un bon biopic américain sur un sujet délicat mais bien réaliste sur le harcèlement des femmes au travail qu'elles ressentent au quotidien avec un casting féminin bien joué. bon petit moment cinématographique mais manque un tout petit peu de rythme.
Publiée le 7 février 2020
Actrices méconnaissables pour une reconstitution fidèle et crédible. Touchant et bien réalisé. Bravo
Adelme D.Otrante
Adelme D.Otrante

Publiée le 6 février 2020
Un an avant l'affaire Weinstein il y a eu l'affaire Fox News, même si Roger Ailes n'atteint pas le même niveau d'ignomie que l'ex-nabab d'Hollywood. Film bien entendu utile sur les prémices du mouvement libérateur #metoo, il décoit par une mise en scène très académique, bien loin de l'ingéniosité d'un "Vice" par exemple sur lequel il semble lorgner par moment. Et puis on est aussi un peu mal à l'aise, et là le film n'y est pour rien, devant le comportement de certaines des protagonistes, Si le patriarcat archaïque et libidineux du patron de Fox News est immonde la première plaignante semble s'en être accommodée tant qu'il lui permettait d'asseoir son pouvoir au sein de la chaîne, une fois placardisée elle semble plus agir par vengeance (avec 20 Millions de dollars à le clé) que par défense d'une quelconque cause féministe.