10 jours sans maman
6078 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

tonnegrande
tonnegrande

Publiée le 25 mai 2026
Film vu sur 6Ter en avril 2026. Il dure 1H31 sans compter les pubs. Je classerai ce film dans les genres comédie et psychologie. spoiler: Ce n’est pas un film documentaire mais il aurait pu servir à une émission débat tv sur la vie de famille quand la mère laisse les enfants seuls avec leur père qui ne s’est jamais occupé de ses enfants.
C‘est la première fois que je vois à l’écran un film de Ludovic B. et que je vois l’actrice Aure A. J’ai découvert l’acteur Franck D. dans le film les Visiteurs la révolution. spoiler: C’est un excellent film pour ceux qui aiment les films avec des enfants d'âges divers. Moi j’ai regardé sans rire. Le spectateur se demandera quel jour la maman reviendra enfin ? est-ce le père aura le courage de tout dire à la maman de ce qui s’est passé. Comment la maman à son retour, découvrira ce qui s’est réellement passé dans la maison et avec les enfants. Je n’ai pas tellement envie de regarder la suite.
Madmax
Madmax

Publiée le 19 avril 2026
Film pour toute la famille et super drôle .Je le conseille fortement malgré la note de la presse . Le scénario est assez réaliste par rapport au monde d'aujourd'hui
Gege30
Gege30

Publiée le 17 avril 2026
Une impression de déjà vu : le père qui se retrouve seul à gérer ses 4 enfants (la mère est partie en vacances).
Film fatigant : du bruit, des enfants insupportables, des pseudos gags redondants...
À éviter.
j.drr
j.drr

Publiée le 15 avril 2026
Franchement, je ne comprends pas certains commentaires que j’ai pu lire sur ce film, parce que moi j’ai vraiment beaucoup ri du début à la fin 
J’ai adoré ! C’est une comédie familiale légère, drôle et super agréable à regarder. Les situations sont amusantes, les enfants sont attachants, et Franck Dubosc joue son rôle à merveille.

On passe un très bon moment, sans prise de tête, avec plein de scènes dans lesquelles on peut facilement se reconnaître en famille.
Personnellement, j’ai trouvé le film réussi, drôle et touchant à la fois. Je le recommande à ceux qui veulent passer un moment sympa et rire.
Arthurvr Noel
Arthurvr Noel

Publiée le 3 février 2026
Bon. Ça n'est sûrement pas le meilleur film de l'année mais au moins, "10 jours sans maman" nous permet de rigoler sur des sujets du quotidien, malgré un humour répétitif et une mise en scène banale.
🎬 iTz_AvenGer 🎥
🎬 iTz_AvenGer 🎥

Publiée le 24 décembre 2025
Une comédie familiale efficace, portée par un humour accessible et des situations du quotidien dans lesquelles on se reconnaît facilement. Franck Dubosc mène le film avec énergie, trouvant le bon équilibre entre exagération comique et tendresse, bien entouré par un casting complice. La réalisation de Ludovic Bernard reste simple mais rythmée.
Le film enchaîne les gags sans temps mort, tout en glissant un message léger sur la vie de famille et le partage des rôles. Sans être original, l’ensemble fonctionne grâce à son rythme et à sa bonne humeur.
Un divertissement sympa et drôle, parfait pour une soirée détente
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 5 novembre 2025
10 jours sans maman était présenté comme une comédie familiale légère, mais le film ne réussit malheureusement pas à atteindre son objectif. L’histoire, qui suit un père de famille débordé qui doit gérer seul ses enfants pendant que la mère part en vacances, tombe très rapidement dans les clichés et les situations trop prévisibles.

Les scènes comiques manquent de fraîcheur et les dialogues sont souvent plats, ce qui rend l’ensemble assez ennuyeux malgré un casting sympathique mené par Franck Dubosc. Le rythme est irrégulier, avec des longueurs qui alourdissent le visionnage, et on sent un manque d’investissement émotionnel qui empêche de s’attacher aux personnages.
La réalisation est classique et sans relief, sans chercher à apporter une touche d’originalité ou de dynamisme.

Le film se contente d’aligner les poncifs d’une comédie familiale française moderne sans jamais surprendre ni réellement faire rire.
ManoCornuta

Publiée le 15 août 2025
Il y a comme ça des idées plutôt malignes et pertinentes, qu'un scénario exploite de manière très conventionnelle, avec des gags d'une grande prévisibilité. Il y faut alors des comédiens d'un certain talent pour relever l'ensemble, et mettre Franck Dubosc dans un registre où il se trouve comme un poisson dans l'eau, c'est déjà un bon moyen de tirer parti de sa force comique comme catalyseur. Le film argentin d'origine valait-il mieux? Allez savoir, en tout cas le numéro de Dubosc en père débordé est suffisamment savoureux pour faire passer les faiblesses du remake, notamment une tendance à la répétition des effets avec les enfants.
Alasky

Publiée le 23 juillet 2025
Navet avec à l'affiche 4 gamins insupportables et Franck Dubosc qui fait ce qu'il peut en papa dépassé. Il y a de bonnes idées et deux ou trois scènes drôles, mais dans l'ensemble c'est du réchauffé et c'est prévisible comme souvent dans les comédies actuelles.
Mathieu Charlier
Mathieu Charlier

Publiée le 24 juillet 2025
le père de famille, doit gérer ses enfants pendant 10 jours. car sa femme s'en va un séminaire. et les enfants vont faire beaucoup de bêtises
alban Süsselin
alban Süsselin

Publiée le 4 juillet 2025
Nul dubosc est le plus mauvais des acteurs, une personne exécrable et imbus de lui même.
A boycotter
Constance 2014
Constance 2014

Publiée le 22 février 2025
Très bon film ! Les acteurs sont très drôle. Franchement les gens qui ont mis 0 ont été très dur. Alors je recommande tous simplement ce film
LeBon
LeBon

Publiée le 6 janvier 2025
10 jours sans maman, rappelle les heures ou l'on se créer des problèmes, la ou on n'y en a pas, finalement partant du principe ou l'on accepte le côté surréaliste alors on peut passer un moment tranquille mais sans plus, Dubosc porte le film.
Antonio Peress
Antonio Peress

Publiée le 24 décembre 2024
Meh, un film médian, bien plus une comédie française autour de la famille. L'histoire est mignonne, l'humour classique et familial. Rien de bien fantaisiste ou qui vient revolutionner le genre (mais nous ne sommes pas ici pour ça). Par contre, nous n'échappons à l'énervant, l'insupportable, le colérique, amalgame de comprehension, et la descente dans les enfers du mensonge. Comme dirais les bons vieux français "Au boudiou qu'est ce que c'est que ce chahubaru". Bref, un film classique à la fois énervant, un peu rigolo, et surtout une comédie française familiale.
Rimaille J
Rimaille J

Publiée le 22 novembre 2024
Le film est plat, mou, le rythme ne s’emballe jamais !!!
Effectivement, en lisant d’autres commentaires, je suis d’accord avec la critique qui ressort souvent, celle de la crédibilité. En effet, le film n’est absolument pas crédible et par le fait, on arrive pas à s’identifier et à rentrer dedans…
Pour ce qui est des gags, ils sont tous ratés, c’est bides sur bides,… Impressionnant comme c’est mauvais !
Malheureusement, le talent de Franck Dubosc et d’Aure Atika ne change rien au naufrage…
Parmi les pires films de l’année et plus !!