Madeleine Collins
    note moyenne
    3,2
    2318 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Madeleine Collins ?

Clémentine W
    Clémentine W

Publiée le 29 décembre 2021
    Comment fait Virginie Effira pour mener cette double vie avec un homme et des enfants de chaque côté ? Super film, du suspense, un scénario qui tient la route, de très bons acteurs.
    Bambou45
    Bambou45

Publiée le 23 décembre 2021
    Film à tiroirs qui s'ouvrent au fur et a mesure pour arriver à l'explication finale.
    Très bons acteurs pour ce thriller psychologique qui nous tient en haleine jusqu'à la fin. Belle reussite
    Patricia P.
    Patricia P.

Publiée le 2 janvier 2022
    Très mauvaise réalisation aucun intérêt. Totalement déstructuré. Juste une interprétation de Virginie Effira. Les autres acteurs totalement absents.
    Valerie Kaftandjian
    Valerie Kaftandjian

Publiée le 28 décembre 2021
    Un film excellent : on a envie d'y retourner pour revoir les pièces du puzzle se mettre en place...! Virginie Efira est parfaite dans l'ambivalence, on s'identifie à la fois à son malaise et sa maîtrise de soi.
    ECONY
    ECONY

Publiée le 31 décembre 2021
    Ça débute plutôt bien...MAIS, ça ne continue pas 😩. Ce film est bourré d incohérences. Les grands parents n ont pas vu leur petite fille en présence de sa tante depuis des années 👎. Et, le rodéo en voiture...il occasionne des accidents mais pas de mise en place pour la stopper ? Ce film ne tourne qu autour de Virginie Effira (joue très bien). Son mari ne l a pas vu enceinte....Vite compris l embrouille.
    Bref, rien d exceptionnel
    AM11
    AM11

Publiée le 31 août 2022
    À tout vouloir, on risque de tout perdre... Judith, connue également sous le prénom Margot, mène une double vie bien remplie entre la France et la Suisse. Si l'on peut être « admiratif » de la manière avec laquelle cette femme jongle entre ses deux vies, cette double existence commence peu à peu à lui échapper. Je pensais vraiment voir un simple drame sur une femme qui mène une double vie, mais Antoine Barraud est arrivé à me surprendre grâce à une histoire bien ficelée qui se dévoile tout doucement. Si je n'attendais pas grand-chose, le film intrigue pourtant dès le début puisqu'on se questionne sur le rapport entre ce que l'on voit et la scène du début ou même le titre. C'est suffisamment intrigant pour nous tenir en haleine jusqu'à ce que ce brutal retour à la réalité soit amorcé. On peut même parler d'une descente aux enfers qui est fascinante et plein de surprise même si c'est à ce moment-là que le personnage de Judith aurait dû être développé. On comprend tout ce qui se passe, mais ça manque un peu de matière la concernant, ce qui peut sonner comme des invraisemblances, alors même que Virginie Efira est formidable. Ce n'est pas le scénario du siècle, mais c'est un film solide et prenant jusqu'au bout.
    vidalger
    vidalger

Publiée le 2 janvier 2022
    A vouloir jouer au plus-malin avec le spectateur, le réalisateur ou le scénariste le perdent en route et finissent dans le dernier quart-d’heure seulement par le rattraper par les cheveux. Ouf, on réussit à emboîter les pièces du puzzle pour reconstituer l’image improbable d’une Virginie Efira au double visage. L’énigme peu croyable enfin résolue, il nous reste un film à la gloire d’une actrice tellement présente dans chaque plan - ou presque - qu’on se lasserait paradoxalement d’admirer une femme dont le talent est ici pourtant confirmé comme dans chacun de ses films. Les autres acteurs apparaissent comme des faire-valoir, au risque de déséquilibrer sérieusement le scénario. Pour le côté positif, il faut saluer l’ambition d’un tel premier film au scénario et au montage des plus complexes, même s’il n’est pas aussi abouti qu’on l’aurait souhaité.
    petitbandit
    petitbandit

Publiée le 28 décembre 2021
    Un scénario intéressant et prenant, une intrigue que l'on suit avec grand intérêt, des acteurs plutôt convaincants, ce Madeleine Collins s'en tire honnêtement. Dommage que les 10 dernières minutes gâchent un peu l'ensemble, une autre fin aurait pertinente sitôt la clef du film dévoilée.
    ATON2512
    ATON2512

Publiée le 23 décembre 2021
    De Antoine Barraud (2021)
    Un thriller ambigu mais passionnant et qui vous tient en haleine jusqu'à la fin. Constamment, le récit nous trouble en nous orientant vers des vrais fausses pistes. La plus admirable est Virginie Efira qui porte le film et incarne son rôle avec force et trouble. A noter aussi les prestations de Bruno Salomone et Quim Gutiérrez
    Christian L.
    Christian L.

Publiée le 2 janvier 2022
    Un film fou ! Le spectateur est troublé, secoué, embarqué dans quelques fausses pistes, le suspens nous happe...c'est un régal ! C'est un thriller épatant, affolant, terrifiant (parfois) mais envoutant ! Le réalisateur nous malmène mais maitrise complètement son récit qui reste limpide et clair. Les acteurs sont excellents (Efira et Gutiérrez) ! Malgré les couleurs magnifiques c'est un délice noir! On pense à Hitchcock bien sûr (même maestria)...
    Arthur Brondy
    Arthur Brondy

Publiée le 4 janvier 2022
    Virginie Efira brillante dans ce thriller très bien écrit. Jusqu'au bout, le spectateur est tenu en haleine.
    CINÉ FEEL
    CINÉ FEEL

Publiée le 30 décembre 2021
    Suis allé voir ce film avec curiosité, après avoir lu les critiques évoquer les fantômes de Hitchcock et de Chabrol. … bon … revenons à la réalité. C est un film très bien scenarisè et maîtrisé, un produit classique mais qui a aucun moment ne nous rappelle ces maîtres du 7ieme art. Aucun arrière plan social, aucune causticité, on n’est donc pas chez Chabrol. Cherchons chez Alfred alors ? Non plus. Vertigo, auquel ce film tente de faire référence, est un avant tout une grande histoire d’amour , d’amour après la mort … ce n’est pas le cas ici. Et il ne suffit pas non plus de filmer un chignon blond de dos ou de prénommer son héroïne Madeleine ou Judy pour se rapprocher de son modèle. Paradoxalement, ces références desservent le film.
    C’est un honnête thriller, bien raconte, bien filmé, qui nous embarque par une scène d’ouverture magnifique , mais nous perd parfois aussi par quelques autres scènes. brouillonnes ou inutiles.
    Tout repose en fait sur un casting impeccable , avec le plaisir de retrouver Jacqueline Bisset dans un registre chabrolien ( la cérémonie) et d offrir de belles scènes à un acteur aussi rare que Jean Quentin Châtelain. Au centre de ce dispositif, Virginie Effira est impressionnante de maîtrise. Elle est traversée par les émotions les plus extrêmes en restant toujours crédible et c’est grâce à elle que l’on reste attentif à une histoire dont la crédibilité n’est pas la première qualité.
    Eric M
    Eric M

Publiée le 5 janvier 2022
    histoire tarabiscotee+ jeu d acteur moyen= on ne rentre pas dedans. a la limite ressemble plus a un téléfilm
    PLR
    PLR

Publiée le 27 décembre 2021
    « Qui a deux femmes – on remplacera ici par hommes – perd son âme, qui a deux maisons perd la raison », a dit Eric Rohmer dans « Les nuits de la pleine lune » (1984). Et le même : « Si je n’ai pas la fin, je n’ai rien ». Eh bien, ce « Madeleine Collins » commence justement par une scène de fin à partir de laquelle le spectateur suivra le personnage éponyme dans sa fuite en avant qui a précédé. Une névrose ? Et puis, malgré le risque de bien embrouiller les spectateurs insuffisamment attentifs quelques flash-back supplémentaires. Le suivi et la parfaite compréhension demandent des efforts et de l’attention ! Pour s’en convaincre, il suffit de lire les « Secrets de tournage ». Personnellement, je n'ai pas eu cette totale attention et je ne saurais donc prétendre avoir tout compris.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 24 avril 2022
    Film dramatique qui nous mène dans l'univers des transferts de personnes, bien dans l'ensemble , trois étoiles.