En Attendant Bojangles
6329 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Alexandre Rovira
Alexandre Rovira

Publiée le 26 juillet 2022
Excellent film : Rires, larmes, émotions, très belle passion et les acteurs sont délicieux !! On adore ce genre de films
Sarah PKp
Sarah PKp

Publiée le 25 juillet 2022
Mais quelle prouesse !

Tant d’émotions, de beauté, de spectacle, de tendresse, de justesse, d’originalité, du grand théâtre dans une salle de cinéma !

Un film bouleversant et transcendant, j’ai adoré !
Olivier Gerber
Olivier Gerber

Publiée le 19 juillet 2022
Quel bonheur de voir un film comme ça il me conforte dans l'idée de la vie que j'ai choisie mais que j'aurais aimé être comme celle-ci encore plus Romain Duris Virginie Efira un film tiré de sûrement encore plus merveilleux
GéDéon
GéDéon

Publiée le 25 juin 2022
Le troisième long-métrage de Régis Roinsard, sorti en 2021, possède le charme d’un conte fantaisiste. Sous son apparente légèreté du début, l’histoire évolue de la douce folie à la démence. De la comédie au drame en un claquement de doigts. C’est la grande qualité de ce récit rondement interprété par des acteurs pétillants. Comme toujours, Romain Duris éblouit l’écran en raison de son charisme et de sa capacité à faire surgir les émotions les plus profondes. Virginie Efira, moins habituée à ces rôles troubles, s’en sort bien. Enfin, le jeune garçon ainsi que Grégory Gadebois en compagnon philosophe complètent cette distribution efficace. Bref, un divertissement délicieusement barré doté d’un scénario original.
defleppard

Publiée le 25 juin 2022
Adaptation du roman éponyme, ça commence bien pour une répétition de ce mal qui la ronge jusqu'au bout avec une certaine lassitude envers le spectateur, trois étoiles.
Cricriiiiiiii
Cricriiiiiiii

Publiée le 22 juin 2022
Le film démarre sur les chapeaux de roues, peut-être un peu trop car le scénario s'enlise graduellement dans une certaine apathie : les quelques accès des personnages contrastent avec une forme de léthargie générale. La narration peine à trouver des ressorts et son trop plein d'artificialité s'avère assommant. Le manque de profondeur des protagonistes, et plus globalement la pauvreté de cette histoire, sont criants.
Chatons994
Chatons994

Publiée le 20 juin 2022
A voir.
Les acteurs habitent leurs rôles, les décors sont beaux, les costumes aussi.
Après, il faut être sensible à la folie des parents, à leur mal être jusqu'à l'ultime.
Van Chanel
Van Chanel

Publiée le 13 juin 2022
Une très belle histoire d'amour, passionnelle fusionnelle, un brin de folie qui va s'ancrer dans l'histoire...
Passion.culture
Passion.culture

Publiée le 10 juin 2022
"Quand la réalité est banale et triste, inventez-moi une belle histoire." ❤

En attendant Bojangles, critique sans spoilers.

En attendant Bojangles est une plongée dans la fantaisie, dans une jolie folie, mais qui ose en explorer les côtés plus sombres.

Ce film est un très grand film, immensément touchant.
Deux conceptions s'y opposent: La première est incarnée par Camille, éminente rêveuse choisissant de voir le monde comme un terrain de jeu sans limites, ce qui la rend heureuse. La deuxième est incarnée par Romain Duris, qui, de son côté, n'est pas enfermé dans cette vision et arrive par conséquent à se rendre compte de la réalité au sens commun.

Tel que l'exprime l'un des personnages du film, on ne peut échapper à la réalité.
Et c'est dès lors que la fracture nous apparaît.

Camille, lorsqu'elle atteint une certaine limite dans la joie, passe à l'exact inverse, ce qui marque le début d'une dramatique chute.
Dès lors, Georges et Gary vont tout faire pour sauver leur famille car comme l'exprime le personnage incarné par Romain Duris, "on doit veiller à ce que l'arbre reste debout".

Je vous recommande ce film pour nombre de très belles séquences (je pense à la dernière scène dansée) et parce que le sauvetage de Camille est bouleversant.

Le personnage le plus touchant est Gary, confronté à tant de situations si étranges à cause de la cruauté de ses parents qui ne semblent pas se rendre compte de ce qu'implique le fait d'avoir un enfant...

Lorsque la triste réalité se révèle, le film s'assombrit, mais elle est adoucie par l'amour liant cette famille, à en juger par plusieurs scènes de bonheur et par les mots de Camille:
"Vous voulez savoir pourquoi je vous aime? Parce que vous êtes encore plus fous que moi." ❤

Virginie Efira, Regis Roinsard, Romain Duris, merci du fond du cœur pour ce mémorable hymne à la vie. ❤

Olivier Bourdeaut, merci pour cette belle histoire. ✍

Instagram: @passion.culture
Michael R
Michael R

Publiée le 7 juin 2022
Un film qui n'a cessé de me mettre mal à l'aise et pour différentes raisons. D'une part il y a 2 parties distinctes, et aux antipodes : le film commence comme une comédie légère avec une patine très Le Petit Nicolas (autrement dit une France d'autrefois reconstituée) avec un couple amoureux et fantaisiste, en surjeu perpétuel, puis une seconde partie dramatique voire tragique où la folie douce vire à la démence. Le problème c'est que le couple fait trop fabriqué pour attirer l'empathie, du coup le film est souvent pénible. Si Virginie Efira est géniale, Romain Duris est bon (et il faut arrêter d'en faire un Dom Juan), le gamin est étonnant (mais ses dialogues en alexandrins manquent de naturel), bref il y a quelque chose qui ne fonctionne pas et le plaisir des premières minutes virent rapidement au pénible.
Mylene L
Mylene L

Publiée le 7 juin 2022
on ressort différents après ce film , qui nous plonge dans la triste réalité d une maladie , face à l' amour indestructible sous les yeux dans un enfant ... Virginie vous êtes un don du ciel pour pouvoir nous offrir un rôle comme celui ci. bravo monsieur duris.

Quel beau duo ...

c'est dur , c'est fort , c'est incroyable ...

merci .
Yannick M.
Yannick M.

Publiée le 5 juin 2022
je trouve enfin que Virginie Efira a vraiment du talent
son meilleur rôle assurément car dans Benedetta il y avait par moment du sur- jeu et ses sourires béas..... là c est vraiment juste à la hauteur de Duris et de Grégory Gadebois qui a de plus un plus d airs de Jacques Villeret.....
Ce film qui ne m attirait pas vraiment est une belle réussite sur la folie , l amour,et l évasion
Alain D.

Publiée le 31 mai 2022
Ce film ambitieux, parfaitement mis en image par Regis Roinsard, nous offre une Comédie au rythme endiablé alliant fantaisie, humour, audace et liberté. Le scénario plutôt singulier, opère en douche écossaise, nous transportant de l'exaltation de la folie aux larmes de tristesse.
Outre ses dialogues de haut niveau et ses jolis décors, cet hymne à l’amour est également servit par un remarquable trio d'acteurs. Le casting nous procure la très belle présence d'un émouvant et efficace Grégory Gadebois, une Virginie Efira sensuelle et bouleversante dans un rôle délicat à multiples facettes. Quant à Romain Duris, il excelle comme toujours en virtuosité et crédibilité.
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 30 mai 2022
Étrange film ... il commence comme une fête, en joyeuse folie. Certains acteurs font le job ... néanmoins... cela s épuise au fur et à mesure du film et de la découverte des fêlures... un film gaie et triste à la fois, qui peut nous perdre par ces hauts et bas dans ce grand huit des émotions. Cela finit parfois par nous perdre ... voire rendre cela incohérent, voire peu crédible. Mais bon ... cela reste une comédie divertissante dans de beaux décors et une réalisation assez bien tenue. Bien qu un peu déçu... pas mal globalement...
S G
S G

Publiée le 27 mai 2022
Quand la folie mange tout
Pour le meilleur et pour le pire
Bravo aux 4 acteurs
Duris passe du rire a la souffrance en un quart de seconde
Bravo
Seules les personnes sensibles entreront dans cette histoire