Une belle brochette d’acteurs, que j’apprécie beaucoup, et qui jouent d’ailleurs très bien : Tedeschi, Biolay, India Hair . Mais malheureusement le scénario, et surtout les personnages, ne sont pas très crédibles . On ne comprend pas du tout cette fille bagarreuse, un peu dinguo , psychotique et névrosée.
On ne comprend pas mieux sa mère , extravagante, ex. musicienne de haut niveau, volage . On ne comprend pas ce rapport toxique entre les deux, d’où cela vient-il ? pourquoi ? Et on comprend encore moins la petite sœur, Bernadette Soubirou Junior.
Donc difficile de rentrer dans un film si l’on ne croit pas au sens de l’histoire. D’ailleurs rien n’est expliqué et on ne connait pas l’origine de cette relation conflictuelle mère-fille. Donc scénario opaque.
Après on peut réfléchir à une « allégorie » , une représentation symbolique ,mais là aussi je dois reconnaitre que je n’ai pas compris. Pas de lien pour moi, pas de deuxième degré, donc je reste insatisfait . Quelques bonnes scènes, avec la petite fille, ou les passages de chansons avec B. Biolay , mais c’est bien peu pour tenir 1,h40 mn .