Alibi.com 2
10220 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Legid
Legid

Publiée le 10 juin 2026
Le premier film était une sympathique comédie mais qui, après un concept original, n’allait pas complètement au bout de ses idées. Le succès public qu’il a reçu a permis la mise en route d’une suite.
Pour ce deuxième opus, on retrouve l’équipe habituelle avec le même réalisateur, les mêmes scénaristes et la même troupe d’acteur, bien connue actuellement sous le nom « La Bande à Fifi ».
Et cette suite est un cran au dessus de son prédécesseur sur quasiment tous les points.
Le film est mieux écrit, mieux réalisé, mieux joué, mieux rythmé et surtout plus drôle encore tout en n’oubliant une petite touche d’émotion.
La formule scénaristique est plus proche d’une comédie romantique que d’une comédie potache typique de Philippe Lacheau, ce qui permet d’éviter la redondance avec les précédents films.
On n’échappe pas pour autant aux classiques gags « sous la ceinture » en exploitant cette fois-ci par uniquement le physique avantageux de Philippe Lacheau ou de Elodie Fontan.
Même si on n’atteint pas le summum de la comédie française, cette suite compte parmi le meilleur de « La Bande à Fifi » aux côtés du très bon « Nicky Larson ».
Note : 15/20
Estéban
Estéban

Publiée le 20 mai 2026
Comme le premier c’est drôle et sympa à voir je conseille si vous avez envie de passer un bon moment
Louiss
Louiss

Publiée le 22 février 2026
Une comédie encore mieux réussie que le 1 qui ne reprend pas exactement les mêmes codes. Certains passages sont vraiment à mourir de rire. On pensait avoir atteint le maximum de l’humour avec le 1, Philippe Lacheau nous fait mentir avec cette suite tordante.
Guillaume Motu
Guillaume Motu

Publiée le 6 février 2026
Déjà que le premier volet était réussi mais celui-là est topissime.
Plein de gag, des fou rires bref a revoir et revoir.
Julomax
Julomax

Publiée le 31 janvier 2026
Excellent !!!

Ce second film, enchaîne les gags tout au long du film !

Le scénario est plutôt original, ce qui donne une très bonne suite !
Le casting colossal fonctionne bien, aucune longueur !
Ce second volet n’a aucune longueur, peut être même meilleure que le premier !

À voir !!!
Ciné Colas
Ciné Colas

Publiée le 4 janvier 2026
Nouveau film de la Bande à Fifi, que l’on commence à bien connaître. Comme son titre l’indique, c’est la suite du premier épisode. J’en attends beaucoup.

Je ne vais pas passer par 4 chemins, le film est excellent.
Les blagues nous font (presque) tous pleurer de rire. Pendant une heure et demie, elles s’enchaînent les unes à la suite des autres. On a des fous rires approximativement toutes les minutes. Tout cela est dû à la très bonne écriture de celle-ci. Il y en a pour tous les goûts. À chaque scène, ils arrivent à faire interagir beaucoup d’objets entre eux pour donner un résultat hilarant. Rien n’est laissé au hasard. À la fin, on retrouve quasiment toutes les vannes qui avaient été faites durant tout le long.
Mais cela ne serait pas grand chose sans la grande performance des acteurs. On sent qu’ils s’éclatent tous dans leur rôle. Les anciens comme les nouveaux sont à la hauteur.
Il y a quelques références sur le précédent film. Mais pas de panique pour les nouveaux, elles sont accompagnés de flash-back. De quoi encore attirer de nouveaux téléspectateurs.
Les deux choses que l’on peut lui reprocher, c’est la réalisation banale et la fin un peu trop simpliste. Mais elle a accompli son principal objectif, être drôle.
Je n’ai rien d’autre à ajouter. Cela reste un « petit » film. Ça propose peu de choses. Mais par rapport à son contenu, le film est réussi.

Vous l’avez donc compris, j’ai adoré ce film. Les blagues étaient très bien exécutées et je ne me suis pas ennuyer une seule seconde. Encore une réussite pour la Bande à Fifi, qui jusque là n’a fait aucun faux pas.
Coltito
Coltito

Publiée le 18 décembre 2025
Depuis que Greg a fermé son agence, Flo et lui ont leur petite vie tranquille, jusqu’au jour où Greg la demande en mariage. Seul petit problème : ses parents. Sa mère est actrice pour film interdit au moins de 18 ans et son père qui est un énorme escroc, il ne peut pas. Il décide alors de rouvrir une toute dernière fois et de se faire remplacer ses parents. Mais tout ne va pas passer comme prévu.
Le deuxième film aussi réussi que le premier et qui nous tord de rire.
chryerle
chryerle

Publiée le 26 novembre 2025
Certes les gagas sont parfois un peu poussifs, mais l’énergie dégagée par cette bande est communicative et efficace! On en redemande!
Redzing

Publiée le 16 octobre 2025
J'avais apprécié le premier "", délire régressif, pas toujours fin, mais ludique. Le deuxième opus reste dans le même esprit, avec une construction toutefois davantage branlante.
Greg a fermé son agence d'alibi pour garder les faveurs de sa chérie, et lui demande sa main. Elle accepte, mais il se rend compte qu'il doit lui présenter ses parents (ce qu'il n'a jamais fait avant ?). Etant donné qu'ils sont imprésentables, il décide de réouvrir fissa les services de son agence...
Le récit s'estompe bien vite. Cette histoire de parents / faux parents servant surtout à afficher à nouveau un gros délire. Ainsi, les parents respectivement escroc (Gérard Jugnot) et actrice de charme (Arielle Dombasle) seront en fait très secondaires dans l'intrigue.
Philippe Lacheau préfère se lancer dans tout un tas de combines, de burlesque, et mensonges qui dérivent à l'extrême. Ce n'est pas toujours rigoureux, et c'est parfois de mauvais goût (la lunette des toilettes, on s'en serait passé !). Mais ça a le mérite d'être mené à 100 à l'heure, dans une mise en scène dynamique qui sait jouer avec l'espace.
Il y a également quelques gags qui, même s'il on les voit venir, sont réjouissants (la scène du joueur de foot notamment).
Evann M.
Evann M.

Publiée le 9 octobre 2025
Une très bonne suite, pleine d’humour et de situations absurdes bien dosées. Le film reprend l’esprit du premier tout en offrant une histoire plus touchante et bien rythmée. Les gags font mouche, le casting est au top, et on passe un vrai bon moment sans temps mort. Un divertissement efficace, drôle et sincère.
Y Leca
Y Leca

Publiée le 9 octobre 2025
A vouloir trop en faire... le scénario qui multiplie les gags au profit du rythme dessert le montage et le tout en devient lassant. On rit 2 ou 3 fois au début à cause de (ou malgré) l'humour bien gras, mais pas plus et pas par la suite. Moins reussi que le 1er.
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 11 septembre 2025
Une comédie efficace et rythmée, qui enchaîne les gags avec énergie et offre un bon divertissement malgré quelques facilités.
Nil
Nil

Publiée le 20 août 2025
Mais quelle film hilarant ! J'ai ri !!! Et pourtant, cela m'arrive rarement ! C'est un peu tiré par les cheveux, certes, mais c'est en réalité ce qui fait tout le charme de ce film. La mise en scène a été super bien trouvée, les acteurs sont hyper drôles et convaincants. J'avais déjà bien apprécié 1, ici, je trouve que l'on met l barre haut avec des situations encore plus cocasses et drôles à souhait. A voir et revoir pour passer une bon moment de détente.
yeuce
yeuce

Publiée le 8 juillet 2025
Si vous avez aimé le premier opus, vous aimerez le deuxième, la trame reste la même, les quiproquos et les situations clownesques se suivent à vitesse grand V, certes il ne faut pas avoir fait saint cyr pour comprendre, mais c'est une belle tranche de rigolade, je ne voit pas mieux que la bande à Fifi..........
Moh Dziri
Moh Dziri

Publiée le 24 juin 2025
je crois que c'est rarement que le volet 2 d'un film soit meilleur que le 1er opus, amis j'ai ri comme j'ai rarement ri devant une comédie française, c'était complètement déjanté, ça part dans tous les sens et ça fonctionne, mention spéciale a Gérard Jugnot et Arielle Dombasle qui étaient exceptionnels