1097 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Cysav78
Publiée le 18 mai 2026
Le film suit une ancienne tueuse forcée de protéger sa fille. Jennifer Lopez est convaincante dans un rôle physique et sérieux. Un thriller d’action efficace mais classique, porté surtout par Jennifer Lopez.
The Mother mêle suspense et enjeux émotionnels de manière efficace, plaçant le spectateur face aux dilemmes et aux actions intenses de l’héroïne. Le personnage est nuancé, avec des choix complexes ; sa relation riche et conflictuelle avec sa fille, ainsi que sa quête de vengeance, renforcent la cohérence et l’impact de ses décisions. La tension dramatique est réussie, car elle met en lumière la complexité de ses choix et accentue la force de son parcours. Cependant, The Mother parle peu, ce qui limite le développement de son arc narratif, et son passé reste peu exploré. De plus, les tueurs à gages manquent de présence, ce qui nuit à la clarté de leurs motivations et de leurs actions. Mére : The Mother est pas mal.
Cette production Netflix portée par la star Jennifer Lopez qui incarne une tueuse à gage devant protéger sa fille n’a rien pour se démarquer du lot. En effet, outre son scénario cousu de fil blanc prévisible de bout en bout, la réalisation de Niki Caro déjà coupable de l’immonde « Mulan » est d’une fadeur totale. Le montage est haché, rendant les scènes d’action peu lisibles et les quelques effets de style qu’impriment la réalisatrice ne font qu’entacher un peu plus la qualité discutable du long-métrage.
”The Mother est un thriller efficace porté par Jennifer Lopez, qui impose sa présence du début à la fin. Son charisme et son engagement physique donnent du relief à ce film d’action qui, sans révolutionner le genre, reste plaisant à suivre.
Le scénario, bien que classique et prévisible, maintient un bon rythme grâce à des scènes d’action soignées et une mise en scène dynamique. L’histoire peine parfois à surprendre, mais l’alchimie entre Lopez et le personnage de sa fille apporte une touche d’émotion appréciable.
Sans être inoubliable, The Mother remplit son contrat : un divertissement solide, mené par une Jennifer Lopez convaincante, idéal pour une soirée sans prise de tête.
Un film d’action efficace. Les décors enneigés sont assez jolis, et les combats bien chorégraphies. Jennifer Lopez fait le job, et Omari Hardwick est vraiment une montagne de charisme. Certaines métaphores du film sont assez jolis également. Mon gros point négatif va sur l’histoire que j’ai trouvé assez prévisible et finalement dénuée d’émotion. Car oui, le monde est remplis de brutalité comme le dit si bien l’héroïne, mais j’aurai aimé une plus grande mise en contraste entre le rôle de mère et la réalité du monde actuel. C’est dommage car avec ça, « The Mother » aurait largement pu se placer dans le haut du panier Netflix, plutôt que dans l’intermédiaire.
Un film Netflix dans sa nullité et son intérêt proche du néant. Jennifer Lopez y joue de la pire des manières, les scènes d’action sont moisies et le film est ennuyeux à souhait. Quelle perte de temps
Si vous cherchez de l'action et un film qui ne fait pas mal à la tête vous pouvez le regarder. Honnêtement j'ai regardé ça sans trop de sérieux et m'a fait beaucoup rire. Le personnage de Jennifer est très froid et très caricatural.
le film commence sans la moindre explication scénaristique, ont nous lâche en plein milieu d'une scène d'action sans explication, ensuite une prétendue agent du FBI donne des leçons sur la responsabilité parentale (sérieux ont avait pas besoin de ça), elle prend sa retraite et ce coupe du monde alors que le film Vient a peine de commencer.... mais rentre au pays peu de temps après pour sauver sa fille (qui comme par hasard est posté au sniper prête à tirer).... ... tout pue la facilité scénaristique et sait exactement qui interroger..
Long, convenu donc ennuyeux... Reste une réalisation plutôt propre et Jennifer Lopez investit dans son rôle, à défaut de crever l'écran par son charisme...
Faible, faible, faible. Scènes d'actions juste passables, scenario minimaliste, personnage creux, enjeux absents. J.Lo devrait retourner vite aux comédies et oublier ce type de projets.
Le scénario est très classique, certes, mais l'ensemble est bien réalisé, avec quelques trouvailles bienvenues. JL porte le film sur ses épaules mais les presques deux heures passent tres vite. c'est bon signe.