Les Gagnants
653 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

benitoberlon
benitoberlon

Publiée le 29 janvier 2023
Dès le début, c'est une énorme catastrophe. Joey Starr est un bon acteur, mais clairement, il ne sait pas jouer la comédie. Lorsqu'il jout les lascars ou les bad boys, il est très crédible, mais là, c'est juste une horreur.
Les gags (ou pseudo gag) sont d'une lourdeur, on se demande bien pourquoi tout le casting a accepté de signer dans ce bourbier.
Jackpopopote
Jackpopopote

Publiée le 29 décembre 2024
Un chef d’œuvre de nullité, génance et vacuité tant au niveau du scénario qu’au niveau du jeu… affligeant! Mais pourquoi tant d’énergie et d’argent pour faire ça ?
Gérald H
Gérald H

Publiée le 26 août 2022
J'en ai vu des bouses, mais là c'est la ferme des mille bouses.
Rien à retirer, les traits d'esprits de Az en stand-up n'existent pas dans les tirades, mal ficellées, mal jouées, mal rythmées. On peine à rire devant un humour poussif dans une grande villa.
Je ne comprend pas les comédies françaises qui ont toujours ce même cadre, la villa de riche pour un drame à l'eau de rose, dépassé, sans enjeu actuel. Les rôles féminins sont nuls, et les actrices absentes au possible.
Le surjeu de Joey Starr n'arrange rien.
J'ai l'impression qu'il y aurait pu y avoir quelque chose entre Az et Alban Ivanov, façon Dumb and Dumber,
mais ça semble re-sucer la veine des Tuches pour le côté plouc au bon coeur.
La guimauve n'est décidemment pas ma tasse de thé, et la mondialisation Prime/Netflix n'arrange pas nos comparaisons.

Une escroquerie direct-to-VOD . Mes yeux saignent.
Fêtons le cinéma

Publiée le 28 décembre 2025
Les Gagnants contient tout ce que la comédie française populaire contemporaine peut offrir spoiler: de pire
à ses spectateurs : un scénario prétexte à la rencontre de trois comédiens censés jouer ensemble spoiler: – alors même que chacun campe sur ses positions comiques, peu stables au demeurant –
, une réalisation hideuse et à ce point approximative qu’elle échoue à spoiler: resserrer les liens déjà ténus entre des personnages fantoches
, une écriture burlesque dépourvue de dynamisme et d’originalité. Une production désarmante de nullité spoiler: qui ne vise qu’à faire gonfler l’offre de la plateforme qui l’héberge
Vinz1
Vinz1

Publiée le 7 septembre 2022
« Les gagnants » est une comédie bancale qui ne fonctionne pas malgré un pitch de départ prometteur et un alléchant casting, du moins sur le papier. Les blagues sont prévisibles, pas tout le temps drôles et il faut vraiment se forcer pour rire un tant soit peu. Seul passage comique valant le coup : quand AZ nous lâche un freestyle dans une voiture, mais c’est insuffisant. C’est mal dosé également et les acteurs semblent être venus cachetonner tellement ils ont l’air de s’embêter. Bref, à oublier !
🎞️  DaeHanMinGuk 🎬
🎞️ DaeHanMinGuk 🎬

Publiée le 26 août 2022
Il y a 20 ans sortait « Le Boulet » avec un vrai scénario, de bons dialogues, de super numéros d’acteurs, des courses poursuite et des effets spéciaux. « Les Gagnants » a voulu doubler la mise en rassemblant deux « boulets » autour d’un personnage principal qui les subit dans sa vie quotidienne. Malheureusement, le scénario est digne d’une émission de télé-réalité, la mise en scène est aux abonnés absents et les acteurs font le service minimum. Au vu du nombre de films français sortis en ce début d’année et de leur box-office respectif, je pense qu’il devrait y avoir un filtre des distributeurs plus qualitatif pour ne pas sortir n’importe quoi. Alban Ivanov et JoeyStarr se remettront de l’échec de ce navet. Pour AZ, réalisateur-scénariste-acteur, cela risque d’être plus difficile.
Mla
Mla

Publiée le 17 novembre 2025
Détruit par l’ensemble des spectateurs et de la critique, au point où ma note de 1,5 est la meilleure note du film ! Si vous voulez regarder un truc sans prise de tête et sans rien attendre en espérant peut-être rire une fois ou deux ce film est pour vous!
davidgainsbourg
davidgainsbourg

Publiée le 28 août 2022
Il ne suffit pas d'avoir (par hasard), une bonne idée, pour accoucher d'un bon film. La trame de départ de cette comédie était pourtant intéressante, en tout cas les huit premières minutes. Pendant ce temps en effet, les acteurs n'essayaient pas d'être drôles. La situation se suffisait à elle-même, et on n'y croyait, à ce comique qui, fatigué, se moque de son fan un peu lourdingue en effet.
Mais alors que les scénaristes pensent que les jeux sont faits, que l'idée de départ parait géniale et qu'ils ont gagné au loto, les voilà faire entrer en scène des personnages idiots et du rire forcé. Bref, ce qui était crédible à la genèse, devient du grand n'importe quoi, pas drôle pour un sous. Moralité pour les apprentis scénaristes : ne prenez pas le public pour plus con qu'il n'est, et perfectionnez vos histoires jusqu'à la fin !! Sinon, changez de métier...
MatPunisherX
MatPunisherX

Publiée le 11 mars 2025
film avec de mauvaises notes mais d'où vient ces notes ? ce film est juste super, une histoire jamais vu en film avec de l'originalité j'ai apprécié chaque moment de ce film. Je recommande fortement !
Mas921
Mas921

Publiée le 16 avril 2022
Les notes sont sévères. C'est comme pour les Tuche, ou Brice, si on déteste la bande annonce, on n'y va pas. Ce que l'on attend d'abord d'une comédie c'est qu'elle nous fasse rire. Et on rit aux éclats. Merci à l'équipe, on s'est régalé.
Publiée le 18 avril 2022
Jeu d'acteurs nullissime. Les acteurs principaux jouent très mal. On sourit 2 ou 3 fois car on a payé sa place... on ne croit à aucune émotion. Bref, allez voir autre chose. Pourtant à la base je suis fan de joey et yvan...
Publiée le 14 avril 2022
Je pense que le film va devenir culte, les répliques sont exceptionnelles ! J'ai adoré !  Alban est vraiment un génie !
Publiée le 21 avril 2022
Une comédie est censé faire rire, là j'étais plutôt agacée pendant tout le film... Heureusement il y avait le personnage de la fille qui sauvait tout le film
David M
David M

Publiée le 25 août 2022
Le scénario est bidon. On rigole quelques fois tout doucement. Ça vaut pas le coût du tout. Dommage pourtant j'aime bien Ivanov
Nicolas Campion
Nicolas Campion

Publiée le 20 avril 2022
Pas de scénario dans ce film niais. J'y suis allé pour faire plaisir à mes neveux qui comme moi ont trouvé les pseudos blagues lourdes et ridicules. Que les fans de cinéma se rassurent, il y a d'autres films dans d'autres salles. Je suis surpris que JoeyStarr (qui peut être surprenant voir excellent en qualité d'acteur) soit descendu aussi bas en acceptant de jouer dans ce navet.