Bâtiment 5
1548 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Clement Gilbert
Clement Gilbert

Publiée le 10 décembre 2023
J'avais apprécié les misérables. Que dire de celui-ci...
Film politique. Succession de clichés répétitifs. Des dialogues creux.
Tout sauf de l'art
Amelie Blond
Amelie Blond

Publiée le 10 décembre 2023
Très bon film ! Le scénario explique très bien la pression du logement dans les quartiers prioritaires de la ville ! Vaut absolument le détour !
Mariepastel19
Mariepastel19

Publiée le 10 décembre 2023
Un autre chef-d’œuvre de Ladj ly un film incroyable avec des acteurs incroyables, une actrice principale au futur prometteur.
Charlotte Gomis
Charlotte Gomis

Publiée le 10 décembre 2023
Beau film politique, parfaitement mit en scène. Merci à Ladj Ly de mettre nos souffrances en lumière !!❤️
Souad Bel
Souad Bel

Publiée le 10 décembre 2023
J’ai jamais vu un film aussi nul de ma vie, y’a ni action. Ni histoire N’allez surtout pas gaspiller 15 €.
On s’attendait à un film comme Les Misérables ce n’est pas le cas du tout y’a aucun sens dans ce film. Je suis parti avant la fin c’était tellement nul.
Romahnn
Romahnn

Publiée le 10 décembre 2023
Je suis allé voir le film presque par hasard, ça aurait pu être une bonne surprise. Mais non. C'est vraiment catastrophique, le parti pris politique est très très lourd, ça manque terriblement de finesse.
Mathilde Zampieri
Mathilde Zampieri

Publiée le 10 décembre 2023
Magnifique deuxième film de Ladj Ly, inspirant et émouvant qui dépeint la réalité et la vie de certaines personnes en France. Foncez le voir !
Karoluxee
Karoluxee

Authentique
Je souhaite à tout le monde du cinéma de vivre une expérience aussi vraie et inspirante
Isa
Isa

Publiée le 10 décembre 2023
Tellement juste et vrai...avec un dénouement inattendu et très fort en intensité...merci pour ce film....et vivement le dernier de la trilogie.
Ludi Val
Ludi Val

Publiée le 10 décembre 2023
Très bon film! Ladj Li s'intéresse cette fois ci à la situation du mal logement, criante et dramatique en France et notamment aux dégâts des plans de rénovation urbaine successifs sur des familles déracinées..
Mention spéciale aux rôles secondaires/figurants/habitants qui rendent ce film criant de vérité!
Carine Jardin
Carine Jardin

Publiée le 10 décembre 2023
Un film percutant tant dans sa mise en scène que dans le jeu de ses acteurs, mention spéciale à Anta Diaw qui crève l'écran !!! La violence des politiques est ahurissante, la dignité des habitants de ce bâtiment est incroyable... que ce film ait une longue vie en diffusion
Bravo!
J pp
J pp

Publiée le 10 décembre 2023
Certes moins rythmé que les Misérables, Bâtiments restent un très beau film. Témoin de son époque mais tellement réaliste là ou la réalité dépasse parfois la fiction. Les scènes avec Steve Tiencheu en adjoint au maire sans scrupule sont déjà cultes. La plupart des villes pauvres d’île de France ont se type de profil censé apaiser (endormir) les tensions parce qu’ils sont du quartier. On retrouve aussi la cages d’escalier lieu de passage qui se transforme en lieu de vie dans certains bâtiments. J’ai beaucoup aimé ce film il est pour moi tout aussi important que les misérables si ont souhaite réellement comprendre les habitants des quartiers.
Engelova
Engelova

Publiée le 10 décembre 2023
Formidable film Bâtiment 5 chaleureusement accueilli à Nancy, ce qui m'a rassurée sur l'état d'esprit actuel..
Une grande actrice nous arrive, Anta Diaw et j'espère que nous la reverrons bientôt. Félicitations à Ladj Ly toujours juste, j'attends le 3ème avec impatience.
ANDRIEU Alexane
ANDRIEU Alexane

Publiée le 11 décembre 2023
Ladj Ly confirme son talent avec un très grand film plus que nécessaire ! Les acteurs brillent et Anta Diaw dans le rôle principal est la révélation à suivre de cette année ! Courrez y!
Pibejo Lefranc
Pibejo Lefranc

Publiée le 9 mars 2024
Nul ,absolument nul. Perte de temps et d'argent. Tout est mauvais, le jeu des acteurs, la lumière, la realisation, tout!