Ma critique de "L'emprise du vice".
446 notes, une moyenne de 1,5
70 critiques et plus de 50 avec une note inférieure à 2.
Un indice d'affinité donné par AlloCiné de 16 ou 17
Pourquoi ai-je donc décidé de regarder ce film ?
L'histoire : une romanciére de polars vient rendre visite à sa soeur. Celle ci se fait assassiner,
puis deux autres femmes se font assassiner dans les mêmes circonstances. La romancière sympatise avec le voisin de sa soeur qui est aussi inspecteur de police. Ensemble, ils vont mener enquête, démasquer et neutraliser le sérial killer.
Bon, clairement, ce n'est pas un film candidat aux oscars. Plus dans la catégirue des téléfilms qu'on passe dans l'après-midi, mais j'ai trouvé les notes trop sévères.
L'intrigue n'est pas inintéressante, les interprétations sont correctes, costumes et décors assez bien vus, bande son tout à fait supportable.
Certes, on a l'impression de voir un épisode de la série Castle, ou un des nombreux films dont le sujet est comparable, mais c'est pas mal traité et jusqu'à 15 minutes de la fin, j'aurais pu mettre la note de 3 ou même 3,5 (entre Pas Mal et Bien).
Le problème est que le scénario a des failles énormes.
Franchement, on devine qui est le meurtrier dès qu'on l'apperçoit et à aucun moment, il n'y a un rebondissement crédible.
Et puis des détails grotesques
(genre le père d'un des suspects qui a la carte de visite de celle qui doit donner l'alibi dans sa poche).
Et enfin, les dix dernières minutes, là,
on est retombé dans le téléfilm bas de gamme. Scène de bagare sans saveur et sans artifice, suivi du baiser de fin entre les deux héros
Non, désolé, ça mérite 2 et je déclare que c'est vraiment Pas Terrible.
Faut il le regarder ?
Oui, en avance rapide, pendant que vous préparez la cuisine ou bien sans avoir l'obligation d'aller au bout.
Faut il le regarder vraiment ?
Non ... je ne pense pas. Merci de m'avoir lu.