Chien & Chat
2,2
1678 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 13 juin 2026
Diva, un célèbre chat star des réseaux sociaux et Chichi, un chien des rues, se retrouvent malgré-eux livrés à eux-mêmes entre Montréal et New York. S’engage alors une course contre la montre pour retrouver leurs maîtres respectifs, le tout, sur fond de traque policière d’un célèbre voleur…

Chien & Chat (2024) spoiler: sent la naphtaline tant on a l’impression que le film a été réalisé 10 à 15 ans en arrière, oublié au fond d’un tiroir puis exhumé aux yeux de tous comme par enchantement.
A mi-chemin entre La Panthère rose (1963) et Comme chiens et chats (2001), le film de Reem Kherici est un buddy-movie à destination des enfants et pourtant, dès la scène d’ouverture, on se retrouve devant une succession de grossièretés spoiler: (“co(n)ard”, “ch!e, ch!e, ch!e”, “j'veux juste te sentir le cuI”, …)
très franchement, j’étais bien content de ne pas y avoir emmené mon enfant.

Si le scénario fait clairement défaut spoiler: (des personnages engoncés dans leur ringardise, entre un voleur au grand coeur, un flic gaffeur et une influenceuse qui ne vit que pour son chat rendu célèbre grâce à son “booty shake”... au secours), on pourrait se rassurer en se disant que les enfants n’y verront que du feu, mais ça n’est pas une raison pour leur balancer de la m(e)rde en pleine gueuIe,
sous prétexte que ça pourra les faire rire.

Ça part en roue libre pendant 90 min, des répliques d’une indigence effroyable, la reconstitution en 3D des animaux pique les yeux, le film enchaîne plusieurs séquences malaisantes (mention spéciale à la gamine qui s’amuse à mettre sur son visage le slip de Dubosc), quant aux interprétations, Reem Kherici y est insupportabIe, Philippe Lacheau est épouvantabIement mauvais (le surjeu est total), finalement, il n’y a que Franck Dubosc qui (aussi surprenant que cela puisse paraître) fait preuve de sobriété.

⦿ http://bit[POINT]ly/CinephileNostalGeek ⦿ http://twitter[POINT]com/B_Renger ⦿
Marc Taton (Belgique)
Marc Taton (Belgique)

Publiée le 17 mai 2026
Cette comédie familiale, qui combine prises de vues réelles et animation 3D, s’adresse principalement aux enfants à partir de 6 ans. À mon avis, les critiques ont été un peu sévères à son égard. Le film offre un bon rythme et des gags visuels qui devraient ravir les plus jeunes, et il n’y a vraiment pas de place pour l’ennui !

Les effets spéciaux sont globalement réussis, même s’ils ne rivalisent pas avec ceux des blockbusters hollywoodiens. Franck Dubosc, quant à lui, joue son rôle avec justesse et ne tombe pas dans l’excès, ce qui est un point positif.

En résumé, même si le film n’est pas une œuvre majeure, il reste une bonne option pour passer un agréable moment en famille. 6/10
SandraBazzar
SandraBazzar

Publiée le 7 mai 2026
Un film pour les enfants ! On perd son temps en tant qu’adulte ça n’a aucun sens et pas spécialement drôle. À part Franck Dubosc qui donne le change, le reste n’en vaut pas la peine.
Daniel Dao
Daniel Dao

Publiée le 14 mars 2026
C'est tout simplement médiocre.
Vulgaire, clairement pas tout publics et ça tourne toujours autour du même thème.
Je ne reviens pas sur les effets spéciaux. Tout à déjà été dit à ce sujet.
Sarah Doyen
Sarah Doyen

Publiée le 19 février 2026
Animation des animaux merdique pour un film qui est sorti en 2024. Ça coupe tout l'histoire et les voix du chien et du chat n'en parlons pas. Limite Paddington est mieux animé en sachant qu'ils est sorti 10ans (2014) avant cette bousse. Je sais pas où le budget de film est passé mais surtout pas dans l'animation!!!!
Faouzi Dris
Faouzi Dris

Publiée le 16 janvier 2026
FILM réalisé par reem kherici , de la bande a fifi , c 'est son premier long - métrage réalisé une production a 20 MILLIONS EURO , bon le film est assez drôle , les animaux sont assez bof, on est loin d une production pixar ou dreamworks , humour du film est comme même assez vulgaire , pour un film de famille , frank dubosk est bidon dans ses cascades , mais niveau humour , il fait ce qu ' il sait faire , phillippe lacheau en super flic , assure aux niveaux des quelques rares scènes actions , bref on notera surtout les magnifiques décors aux canada , pour être francs je trouve ceux film bien meilleures , que la plupart des navets , des comédies que nous pondent le cinema français , film a voir en famille , cela plaira surtout aux plus jeunes , vous passerez un bon moment
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 10 décembre 2025
Mitigé face à un tel rendu. L'animation n'est pas bonne; Très en retard sur son temps ou volontairement trop cartoonesque, l'intégration est tout à fait ingrate; Trop enfantine peut-être, façon Garfield live avec des choix artistiques regrettables. Pour le reste, nos deux super-voleurs nous amusent mais sous trop peu d'action pour nous réjouir pleinement. On aurait tendance à vite fermer l'œil pendant que les plus petit, eux, nous stimuleront de leurs rires... décallés et peu soutenus.
Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 1 décembre 2025
Un mélange d’images de synthèse et d’images réelles avec un Philippe Lacheau et un Franck Dubosc sans inventivité particulière rendent ce film laid et inintéressant. En fait c’est juste consternant. A réserver aux moins de 10 ans.
Aubin Thomas
Aubin Thomas

Publiée le 19 octobre 2025
Très inspiré de Comme Chiens et Chats qui avait au moins le mérite de proposer une comédie familiale, nous avons ici une comédie assez mal jouée et vulgaire. Dommage car il y avait de bonnes idées de gags et de scènes qui auraient pu faire rire
Chevtchenko2
Chevtchenko2

Publiée le 1 novembre 2025
Je m’attendais à ce que ce soit nul mais pas à ce point. Rien ne va dans ce film. L’humour est plus bas que la ceinture, le scénario totalement inepte et les effets spéciaux semblent dater du siècle dernier. A fuir de toute urgence !
Desmond Llewelyn
Desmond Llewelyn

Publiée le 17 juillet 2025
Si l’histoire est intéressante, le film est long et ennuyeux. Philippe Lacheau doit absolument éviter les rôles de personnage sérieux. Les combats entre Dubosc et lui sont si peu réalistes et si peu crédibles….
Des animaux, animés très grossièrement, qui ont leur propre histoire mais sans finesse.
Un film à éviter.
Cineseba
Cineseba

Publiée le 14 juillet 2025
Mmhhh, pas mal ! Le film Chien et Chat est une comédie sympathique et drôle, où le réel se mêle bien aux animaux en synthèse. On suit Diva, un chat star des réseaux sociaux, et Chichi, un petit chiot des rues, qui perdent leurs maîtres lors d’un voyage. Une course-poursuite s’engage alors pour les retrouver, sachant que Chichi a avalé un précieux rubis, le butin d’un récent casse. Pour s’en sortir, le voleur le prend, lui met une couche et se fait passer pour aveugle !

Les enfants, eux, vont sûrement adorer grâce à l’univers cartoonesque de certaines séquences. Il y aura quelques bons moments de rire ! Je me suis réjoui de retrouver l’univers de la bande de Fifi (Philippe Lacheau), où des dialogues osés, des gags cocasses et des cascades fusent dans tous les sens, même si, il faut avouer, c’est parfois un peu trop excessif au niveau de l’humour noir…

J’ai un avis plutôt réservé sur Philippe Lacheau, acteur habitué à la comédie. J’ai eu l’impression qu’il en faisait un peu trop dans ce film ! Je ne vois pas l’intérêt qu’il réalise des acrobaties dignes des plus grands films d’action ; cela ajoute une certaine lourdeur à l’intrigue, censée être simplement comique. Dommage, car l’idée était intéressante. Il aurait fallu que ces scènes soient moins exagérées pour mieux s’harmoniser avec l’atmosphère du film.

Le scénario est simpliste et prévisible. La fin ? On la voit venir de loin. Mais bon, il faut se laisser porter, car l’histoire reste divertissante et marrante. Par contre, malgré sa courte durée, le film semble traîner un peu ; à certains moments, il paraît lent et long.

Ce film amusera sans doute les plus jeunes, mais pourrait décevoir les spectateurs qui préfèrent un humour plus subtil que graveleux… Mmhh…
Wilfred Surman
Wilfred Surman

Publiée le 7 juillet 2025
J’adore ce film car il y a un de mes acteurs préférés qui a joué des rôles très bien joué les uns que les autres. Depuis ces débuts. Je connais l’acteur depuis qu’il a sorti Camping un Camping 2 Camping trois et camping-car et je le suis depuis cette date-là. Je recommande fortement ce film.
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 1 juillet 2025
Ce film mélangeant image réelle et image de synthèse (pour le chien et chat) est mitigeant.
Il plaira aux plus jeunes. Les plus grands seront déçu du peu de gags faisant mouche. Les prestations de Dubosc et Lacheau sont à l'image de mon sentiment mitigé. Quant à Reem Kherici, elle s'améliore une fois les artifices ôtées.
Noah CALABRO
Noah CALABRO

Publiée le 27 juin 2025
Les effets spéciaux sont pas bien fait, l'histoire est pas mal et l'humour est présent mais si un peu prévisible. C'est une perte de temps de regarder ce film. Je vous déconseille.