Cette seconde partie est tout simplement un chef d’œuvre cinématographique les décors, les chansons, les costumes sont magnifiques et incroyable. Les acteurs sont vraiment parfait et j’adore le fait que chaque acteurs sois mis en valeur. Le film est également très émouvant et personne ne peut rester indifférent face a cette histoire d’amitié incroyable et à la fois tragique. Réserver vos places maintenant ! Et préparez vous pour 2h18 de pure magie.
j'avais eu un peu de mal a accrocher au premier, la suite aura eu le meme effet. Cest long sur 80% du film, et la fin qui aurait méritée plus de temps a été trop courte. Ça reste un bon film musical, mais ca ne merite pas le tapage médiatique qui l'entour.
Ne connaissant pas du tout la comédie musicale Wicked, j’ai découvert l’histoire par le biais de ces films ! Et comment dire qu’en 1 an de temps je me suis pris d’amour pour cet univers ! Ce second film est vraiment un chef d’œuvre visuel et musical. Tout est parfait, les actrices jouent à merveille. Ont pourrais comprendre l’histoire rien qu’en observant leurs expressions faciales tout au long du film. Les décors et costumes sont époustouflant. Je ne retiens que du positif !
Je m’attendais à être déçu par ce deuxième opus. J’avais adoré le premier, comme beaucoup de monde, logique, et j’avais une étrange appréhension pour WICKED: FOR GOOD. Je pensais qu’ils allaient tomber dans la facilité voire dans le fan service, ou juste qu’ils avaient déjà tout donner en terme de créativité et d’idées thématiques. Quel plaisir de constater que ce n’est pas du tout le cas et que je suis très heureux d’avoir vécu l’aventure Wicked au cinéma. Merci Jon Chu et son équipe parce que c’est du grand art ce que vous avez délivré et c’est d’autant plus admirable de l’avoir fait dans un univers aussi simplet. Univers que je n’aime vraiment pas pourtant. Mais peu importe lorsque c’est aussi bien fait, avec autant de générosité visuelle et de génie. Et WICKED est une nouvelle fois un des meilleurs films de l’année. Bravo!
On reprend évidemment juste après la fin des événements précédents et déjà, l’introduction est trop cool. Tout en dynamisme et en féerie que ce cinéaste maîtrise très bien. Et directement, les intentions sont claires: spoiler: une satire socio-politique. La propagande est poussée à fond avec les affiches diabolisant Elfaba et les gens qui y croient. Comme dans la vraie vie, ces idiots avalent tout et n’importe quoi, du plus absurde au plus tragique. Jusqu’à ce que le Magicien prononce l’une des meilleures phrases de l’œuvre en disant que dans son monde, il y a un nom pour décrire les mensonges crus par le peuple: l’Histoire. Du génie. Tout ça pour que ce type, ennemi des animaux qu’il enferme, finisse par être lui aussi mis en cage par son soldat le mieux gradé. Quelle ironie. De même pour l’excellent montage qui alterne parallèlement entre le mariage à l’étage, beau, bien propre, de gens de la haute, sereins et ignorants, prêts à se lier mais se piéger eux-mêmes et un sous-sol ténébreux et sale de bêtes prisonnières prêtes à être libérées. Toutes ces idées thématiques ne sont clairement pas subtiles, mais c’est le but, comme dans le WICKED de l’année dernière. spoiler: Il se met en place un laissez-passer qui permet ou non à certaines espèces de traverser les frontières et certaines se font même refuser l’accès aux trains par exemple. Elles se font chasser de leur propre pays. Ce monde semble bête et beau mais quand on y réfléchit, c’est assez sombre voire glauque. C’est toujours très simplement écrit mais c’est une forme lumineuse au service d’un fond noir. Ca paraît uniquement adressé aux enfants, ce que je reproche aux autres adaptations du Monde d’Oz que j’ai vues, mais lorsque l’on voit spoiler: nos deux amoureux, perchés dans leur cabane, faire l’amour en chanson, on en est moins sûrs malgré que j’ai trouvé qu’il y avait un peu plus de gag irritants malheureusement.
En terme d’ambiance, je m’attendais vraiment à ce qu’ils aillent dans une terre assombrie, un monde progressivement ravagé par la guerre, quelque chose de plus horrifique, l’évidence quoi, spoiler: et je suis ravi de m’être trompé sur ça. C’est vraiment un seul film coupé en deux, la première partie en a d’ailleurs fait les frais. J’avais également quelques craintes à propos du fameux lore. Je trouvais que les éléments qui caractérisaient Oz étaient subtilement utilisés dans le premier et j’avais peur de perdre ça. spoiler: J’ai d’abord un peu souffler lorsque je voyais les personnages du classique de 1939 défiler, surtout qu’ils étaient déjà présents dans WICKED en arrière-plan, ce qui n’a pas trop de sens à première vue. Je trouve que l’on n’avait pas besoin d’eux sauf lorsqu’ils sont utilisés d’une aussi brillante manière. C’est un nouveau contrepied et merci aussi pour ça. J’ai même l’impression que le réalisateur se moque légèrement de ces énergumènes. Il fait une blague sur la disparition du cœur de Boq, se moque de l’importance de Dorothy et coupe son visage constamment et surtout de cette stupide idée de l’eau mortellement dangereuse. Les tornades sont là juste pour être là et n’ont quasiment pas la moindre importance contrairement aux souliers magiques. Au lieu de leur donner un rôle de trophée inintéressant pour la Sorcière comme dans les autres, ici, Elfaba y a un attachement émotionnelle fort puisqu’elle les a offerts à sa défunte soeur. C’est magnifique. Le casting est quant à lui toujours au top, bien mené par Cynthia Erivo. Ariana Grande est une nouvelle fois géniale mais peut-être moins extravagante, plus touchante parfois même. Je ne sais pas si cela aurait été de trop, spoiler: mais j’aurais bien vu plus de scènes avec Glinda enfant. Peut-être que son personnage aurait été plus facile à lire mais j’ai beaucoup aimé cette scène. Et la bande originale est tout aussi dingue que la première. spoiler: J’ai adoré qu’ils aient habilement incorporé certaines références aux chansons, désormais classiques, de WICKED, c’est tout ce que je voulais. Voir du neuf en pouvant me rattacher à ce que j’aime déjà. J’ai déjà en tête deux ou trois nouveaux morceaux donc j’ai très hâte de m’écouter l’album.
Je suis donc très emballé par ce WICKED: FOR GOOD. Après oui, on peut évidemment lui trouver des défauts. Notamment pas mal d’imprécisions au niveau des fonds verts, ce qui ne me dérange pas vraiment puisque j’aime aller au-delà des effets visuels et donc, je peux trouver une superbe mise en scène de Jon Chu. Même dans le négatif, j’arrive à ressortir quelque chose à défendre. spoiler: La révélation sur les origines familiales d’Elphaba est un peu nulle et prévisible? Certes, mais cela fait d’elle une métisse originaire de deux mondes différents. C’est finalement incroyable ce qui découle de cette idée. Tout ceci pour finir sur un coup d’Etat qui nous cache toute la vérité pour nous rassurer, nous dompter même mais pour se protéger lui-même avant tout. Quelle claque! Je n’aurais jamais cru que cette suite soit de cette qualité et encore moins que je me dise que je la préfère au premier film. 17,5/20 (Cinéma)
La machine à rêves est relancée avec Wicked Partie II, et je peux vous dire que dès les premières minutes, ça sent le style à plein nez !
Les images sont toujours aussi sublimes, le travail sur les décors, les costumes, la mise en scène, les musiques, les effets spéciaux… c’est vraiment un rêve éveillé.
Pour autant, cette suite est beaucoup plus sombre et mature, avec des thématiques assez dures qui dénoncent à merveille le système dans lequel nous vivons.
Le gourou qui abuse de son pouvoir et manipule son peuple, le mensonge, la trahison, la séquestration, mais surtout, l’amour et l’amitié.
J’ai beaucoup aimé la présence très discrète des personnages principaux de l’œuvre originale et la façon dont ils viennent se greffer à l’histoire. Ça apporte une certaine rondeur au lore de Wicked sans pour autant tomber dans le piège du reboot du Magicien d’Oz.
Le duo Cynthia-Ariana n’a jamais été aussi fusionnel. On a tous vu leurs 3 500 interviews après la sortie du premier film, et je pense que cette expérience les a vraiment liées pour toujours, et ça se sent dans le film. Parfois, on dirait même qu’elles ne jouent pas tellement la connexion entre elles est réelle, en plus d’être, l’une comme l’autre, des beautés interstellaires.
Bref, Wicked Partie II, c’est complètement validé.
Le film est tout ce qu'on peut en attendre : fidèle au matériel source, touchant, entraînant, sombre par moments (beaucoup plus que le premier). La fin est poétique et surprenante. Alors si vous n'aimez pas les comédies musicales et la magie, en effet, ce film n'est peut-être pas pour vous... Pour ma part, ce fut un pur moment de bonheur et j'ai déjà hâte de le revoir (en VO évidemment pour apprécier pleinement les voix incroyables d'Ariana Grande et Cynthia Erivo à leur juste valeur !)
Weekend 2 m’a vraiment plu, notamment pour le message qu’il transmet et la morale qu’il porte. Cette suite est à la hauteur du premier volet, voire encore plus réussie : on y trouve moins de comédie mais davantage d’émotion, et cela fonctionne très bien. Les deux actrices sont remarquables et portent le film avec intensité. L’histoire se déroule en parallèle des événements du Magicien d’Oz, et les références disséminées tout au long du film sont particulièrement bien intégrées. Une très belle réussite
C’est mauvais, c’est mal écris, les chansons sont insipides, les effets visuels, comme dans le premiers, sont une débauche numérique… Aucun décors naturel…
Après une grande réussite du 1er film, la 2e partie de Wicked était grandement attendu. Dans la lignée du 1er, les décors sont fantastiques, les costumes grandioses, glorifiant l'univers de Oz.
Cependant la première moitié est assez longue. Replonger dans l'univers a été beaucoup plus difficile. De plus le scénario semble "moins magique"
Mais tout ceci se corrige par la deuxième moitié : Exceptionnelle
L'émotion dégagé ; la mise en scène, le duo ; les musiques etc. Peut être que regarder les deux films en une fois serait plus gratifiant. En tout cas, cela reste 2 très bons films, 2 comédies musicales réussis
Après avoir vu le 1 que j'avais beaucoup aimé, nous revoilà 1 an après pour le 2 et le grand final. spoiler: J'ai bien aimé, c'était une belle amitié même si parfois elles s'embrouillaient...
spoiler: Triste le moment où Boq devient un homme de fer, j'avais de la peine pour Nessa et où Fiyero devient un homme empaillé mais au moins ils sont pas morts et c'est une façon de voir les choses différemment.
spoiler: Le moment où Elphaba décide de se rendre, j'avoue que je croyait qu'elle était morte...alors qu'elle ne l'était pas...chose que j'aurais pû deviner...
spoiler: Perso, je suis pour le couple de Fiyero et Elphaba mais j'avais comme même de la peine pour Glinda.
J'avoue qu'il était moins bien, certaines scènes étaient assez dures à regarder mais nous retrouvons malgré tout à certains moments une joie. Je trouve qu'il est intéressant de découvrir la suite, le final car spoiler: la fin du 1 était intrigante.
: J'ai été ravie de revoir Jonathan Bailey parce que je trouve que c'est un super acteur !
Je crois que Wicked – Partie II divise parce que le film ne cherche jamais à mettre le spectateur à l’aise. Dès qu’Elphaba apparaît dans cette forêt sombre, on sent que quelque chose a changé : le récit ne veut plus nous emmener quelque part, il veut qu’on reste là, dans une zone intermédiaire où la magie n’a plus le même goût. Ce n’est pas un défaut. C’est un choix. Mais un choix qui ne plaît pas à tout le monde. Le premier film brillait ; celui-ci observe. Les plans sont plus fixes, plus lourds, presque silencieux par moments. On entend un souffle avant la musique, une hésitation dans une note, un tremblement dans un regard. Le spectacle a laissé place à une forme de gravité qui surprend ceux qui attendaient simplement une continuité. Et c’est normal que ça crée un choc : Wicked n’est plus un conte lumineux, mais une histoire où chaque personnage porte le poids de ce qui s’est joué avant. Glinda est peut-être l’élément le plus déroutant. Ariana Grande ne joue pas la reine parfaite ; elle joue quelqu’un qui a peur de décevoir, de perdre, de faire faux pas. Ça casse l’image — volontairement. Certains le vivent comme un affaiblissement du personnage ; d’autres y voient l’envers du décor. Elphaba, elle, ne cherche plus à convaincre : elle survit. Et cette énergie-là, plus brute, crée un contraste qui n’existait pas dans la première partie. Les chansons participent à cette tension. « No Good Deed » n’explose pas : elle s’alourdit. « For Good » ne célèbre rien : elle ferme un chapitre. La mise en scène préfère le tremblement au spectaculaire, et c’est précisément ce qui trouble. On ne sort pas du film avec une mélodie en tête ; on sort avec un nœud dans la gorge qu’on ne sait pas nommer. Au fond, Wicked – Partie II divise parce qu’il refuse de jouer la carte de la facilité. Il assume que l’amitié peut se défaire. Que le pouvoir peut user. Que la magie n’efface rien. Ce n’est pas un film qui cherche à convaincre : c’est un film qui regarde ses personnages là où ils sont vraiment, pas là où on voudrait les voir. Et tout le monde n’a pas envie de ça. Ma note : 15 / 20
Vraiment excellent film ! les chansons représentant bien l'ambiance du film et nous mettant bien dans l'ambiance. La partie II est vraiment une suite bien construite qui est remplie de surprise en bien.