Super super nul Sur jouer ! Fianso très mauvais acteur Super gênant Aucun fil conducteur tout le long du film ! Film rempli de cliché de A à Z Faire des films qui élèvent la communauté et non pas faire la même chose mais cette fois ci en extrêmement nul ! 2h de ma vie que je ne récupérerais jamais !
J’ai adoré ce film. On y découvre Barbès comme on ne le connait pas, un culture qu’on ne connait pas forcement ( je suis Franco-Portugais) Sofiane nous montre qu’il est tout aussi bon comédien que chanteur. J’ai rarement étais aussi ému en regardant un film français et c’est bien la 1ère fois que je commente un film. A regarder vraiment!
A regarder avec bienveillance, j'ai vraiment apprécié ce film qui a une belle histoire dans un contexte décrit sans artifice juste simplement. Les comédiens sont incroyables de vérité. Merci pour ce film
Barbès, Little Algérie est une déclaration d’amour qui a compris que pour filmer Barbès, il fallait le prendre de face : sa crasse, sa musique, ses bledards, ses kids paumés et cette nostalgie qui sent autant la friture que le goudron brûlant. Fianso traîne sa carcasse de quadra comme un type revenu d’un exil intérieur, et Guerrar le suit caméra au poing, entre chronique sociale, comédie sentimentale et autofiction pudique, sans jamais muséaliser le quartier. Oui, parfois le film flirte avec la carte postale identitaire, mais Barbès lui renvoie immédiatement un coup de pied dans le ventre : une prière, un éclat de rire, un deal, un baiser volé, et tout redevient vivant. Au final, ce n’est pas seulement un premier film prometteur : c’est un pavé lancé dans la vitrine d’un cinéma français qui, depuis trop longtemps, préfère parler de Barbès plutôt que de le laisser parler lui-même.
J'ai bien apprécié ce film qui dépeint la vie à Barbès pendant une période difficile. On s'attache facilement aux personnages et l'histoire est touchante.
Clairement pas d'accord avec l'avis général, le film est super bien ! Il raconte une réalité profonde en peu de temps contrairement au film qui dure 3h et qui procrastine ! Le rapport à la binationalité y est rapidement interprété mais pour ceux à qui c'est familier pas besoins de plus on comprend direct le contexte ! Un parisien d'origine algérienne qui se bat pour bien vivre en france son neveu venu du bled pour les étude qui parle à la mauvaise personne car pas du milieu clairement ce qui arrive tout les jours ! Incroyable
D'une nullité sans nom.. Le scénario est prévisible au bout de 5 min. Les dialogues sont mauvais, le jeu d'acteur est niveau amateur, c'est pas intéressant... Vraiment Mauvais. Avec un M majuscule.
Waouh! Quelle prestation de l'acteur/rappeur Sofiane Zermani, alias Fianso! Celui-ci campe un informaticien à l'arrêt suite au Covid19 qui va, lui le fils non désiré, accueillir son neveu en provenance d'Algérie. Il vont découvrir Barbès et sa population interlope, la violence, les embrouilles, mais aussi et surtout la gouaille et la bonne humeur de ses habitants. Même si le film est parfois un peu brouillon, il s'en dégage une vitalité rare entre rires et larmes et il ne sombre jamais dans le communautarisme. Hassan Guerrar signe un premier long-métrage qui tient toutes ses promesses.
Je trouve le film super et le rôle de Fianso qui a le cœur sur la main toujours prêt à aider l autre c est la générosité Algérienne en tout cas j ai bien aimé malgré que la fin est triste
Malek, la quarantaine, célibataire, vient d'emménager à Montmartre et accueille bientôt chez lui son neveu Ryiad, fraîchement arrivé d'Algérie. Ensemble, ils découvrent Barbès, le quartier de la communauté algérienne, très vivant malgré la crise sanitaire en cours.
J'ai arrêté de voir au bout de 20 mn. J'avais déjà une idée sur le film juste a travers le titre . Barbes le lieu de tout les trafics, papiers, marlboro, vols etc . Un tout autre décor de ce que devrait être paris