Drive-Away Dolls
947 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mélany T
Mélany T

Publiée le 16 janvier 2026
La mise en scène est drôle et soignée et les personnages savoureux mais trop de scènes problématiques font jour notamment dans l'essentialisation des lesbiennes. Dommage.
BabsyDriver
BabsyDriver

Publiée le 16 septembre 2025
Je trouve qu'on a été dur avec les dolls d'Ethan Coen et Tricia Cooke. Ce n'est certes pas un très grand film, formellement loin du travail habituel des frangins, mais ça fait très bien son office en petite comédie délurée à la Russ Meyer qui manque dans le paysage cinématographique actuel.
Fabienne et Sébastien Lepoittevin
Fabienne et Sébastien Lepoittevin

Publiée le 15 septembre 2025
J'avais beaucoup aimé Margaret Quailey dans the substance, elle est efficace dans ce film mais avec un scénario bien faible au plafond bien bas, ce road movie ne décollera jamais. Je me suis donc ennuyé.
Stephane L
Stephane L

Publiée le 23 août 2025
mais WTF, la première scène, ça c est du clin d'œil à la mort la plus glauque de Pedro 
bon mise à part les scènes g...( allo cine me dit que j' ai pas droit d écrire ça ?)( beaucoup trop) nombreuses, les speech de Margaret qualley totalement too much, les intermèdes psychédélique et les voix française ( en vo c est mieux) ... non je rigole...c est drôle a souhait si on est 3e ou 4e degré spoiler: les voitures n'ont pas de ceinture de sécurité ;).

bref, ça se regarde mais en accéléré sur certaines scènes....
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 24 mars 2025
Une très bonne comédie réalisé par Ethan Coen sur un road trip avec deux lesbiennes et un très bon humour.
moket

Publiée le 1 février 2025
Un road movie pop et assez fun même si on est loin des sommets des frères Coen, comme s'il en manquait la moitié... Le film déroule tranquillement son intrigue avec son lot de personnages gentiment dingues et de situations cocasses.
Flowcoast
Flowcoast

Publiée le 5 janvier 2025
On peut s'appeler Ethan Coen et sortir quelque chose que le public ne va pas apprécier (la presse non plus).
Et effectivement, je sentais le crash avec Drive-Away Dolls, ça n'a pas manqué. Alors, oui, la direction artistique, colorée mais tellement low-cost - en plus de personnages, certes haut en couleur mais d'une débilité affligeante, cache la plupart des autres gros défauts du film - qui lorgne à mi-chemin entre un film d'action et le teen-movie... Le second-degré très Coen peine à se renouveler. Car on suit la vie de deux amies Jamie et Marian, aux caractères inverses et qui veulent tenter un road-trip.. Mais en louant une voiture, elles se retrouvent pourchasser par des criminels à la recherche de la voiture et ce qu'elle continent.
yeuce
yeuce

Publiée le 12 décembre 2024
Pas grand chose à retirer de ce film, Ah si la bande son psychédélique qui est du meilleur effet, c'est plutôt bien joué, mais l'histoire est rocambolesque .....
Serge_la
Serge_la

Publiée le 12 novembre 2024
On s'amuse un peu avec cette histoire de filles se trouvant au prises avec des mécréants qui leur courent après pour des objets «personnels» obtenus par hasard. Parodie légère des films du type. Faut pas prendre ça au sérieux.
Mr Underscore
Mr Underscore

Publiée le 13 octobre 2024
Une mise en scène totalement mollassonne comparé à ce que nous sommes habitués à voir. Pour ma part je pense qu'on a pourtant un casting potentiellement intéressant qui fait le job mais qui n'arrive malheureusement pas à faire remonter la qualité médiocre du film insuflée par le manque niveau réalisation du film. Ce film je l'ai vu mais je l'ai apprécié autant qu'un téléfilm.
JMP
JMP

Publiée le 24 septembre 2024
Quand tu es fan des frères Coen, ça fait mal. Ethan sans Joel ça vaut pas tripette. Un peu de fantaisie qui rappelle le duo implaccable et jubilatoire mais l'histoire est bien trop inconsistance et puis une histoire de lesbiennes et de spoiler: godes
...

NB Joël sans Ethan ça vaut pas mieux (The tragedy of Macbeth).
Propo Macrus
Propo Macrus

Publiée le 18 septembre 2024
Avec Ethan Cohen dans le coup, j'avais quelques attentes... à l'arrivée, j'ai trouvé ça insipide, facile, inutilement graveleux à certains moments... en bref, on est très loin du compte !
Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 20 août 2024
Quelques moments sympas mais pas assez pour passer un bon moment, le film est gâché par une certaine pollution visuelle.
Madame Baleine
Madame Baleine

Publiée le 18 août 2024
Affligeant de sexisme qui s'ignore, le film l'annonce dès son titre : ses personnages de femmes ne seront rien d'autres que des "poupées (dolls)", des archétypes vides aussi vulguairement creuses que vulgaires. J'ai regardé le film avec l'hallucination que je pouvais avoir début des années 2000 devant certains films soit disant "lesbiens" qui n'étaient en fait que des fantasmes masculines hors sol.

On ne pourra pas dire non plus que la mise en scène viendrait sauver quoique ce soit, c'est digne d'un mauvais film de série B sans saveur, monté à la machette, avec une intrigue molle quasi-inexistante et des gags "lesbiennes/pénis" tournant en boucle comme s'il s'agissait d'une blague incroyablement drôle et jamais vu.
Claude C.
Claude C.

Publiée le 2 juillet 2024
Drôle, cruel, gentiment sensuel. Si vous n'avez pas d'humour, risque de vous en donner. Un risque à courir !