"Winnie-the-Pooh: Blood and Honey", et sa suite, ne m'avaient clairement pas convaincu. Pour moi, c'était le niveau 0 du film d'horreur, car il n'y avait aucune envie de faire quelque chose d'original au sein de ces deux projets. Pourtant, à l'arrivée de la nouvelle réalisation de ce studio, j'ai quand même eu un peu d'espoir. "Peter Pan's Neverland Nightmare" allait adapter le personnage de Peter Pan, le budget allait être plus important et l'histoire semblait un poil plus élaborée que celles des productions différentes, on pouvait donc espérer quelque chose de plus maîtrisé. Malheureusement, même si j'ai essayé d'y croire, le film ne m'a jamais rendu cela correctement. De A à Z, le long-métrage est un nouvel échec cuisant. Dans l'ensemble, nous sommes confrontés aux mêmes problèmes que l'on avait déjà vus lors des deux précédentes productions. Déjà, dans le style, ne vous attendez pas à de la réflexion autour de l'horreur, tout tourne autour du gore. Il y a bien 2 ou 3 plans qui cherchaient à créer de la tension, mais cela reste minime. Pourtant, le gore n'est pas forcément une mauvaise idée en soi, mais il n'y a aucune réflexion autour de cela dans ce film. C'est violent pour être violent, et c'est tout. Par rapport à l'œuvre originale, il n'y a aucun travail d'adaptation pour faire comprendre la violence de Peter Pan. On reprend juste son personnage, mais on n'en fait pas grand-chose d'un point de vue scénaristique. On sent que cela n'est qu'une excuse pour attirer les spectateurs, mais l'histoire aurait pu inclure un méchant tout à fait lambda que cela n'aurait rien changé. Au global, tous les personnages sont creux de toute façon. Et à ce niveau, je parle autant de Peter Pan que de nos héros. Aucun ne réussit à être crédible, les acteurs en faisant toujours des caisses. Rien n'est donc cohérent, effrayant ou réfléchi. On sent encore que le studio a récupéré une licence pour faire un ensemble facile à vendre, pour un petit budget et sans trop faire d'effort. Et au final, le film n'est même pas divertissant ! On s'ennuie à mourir pendant une longue partie du film, car il essaye quand même de nous faire croire à un semblant de développement autour de cela. Donc, en plus de tous ces problèmes, on ne peut même pas prendre l'ensemble comme un gros nanar, car il n'est même pas amusant ! Ce n'est pas divertissant de voir une scène gore, puis 20 minutes d'exposition mal écrite avec des acteurs qui jouent mal, et ainsi de suite. En bref, le projet est une nouvelle catastrophe, qui n'aurait jamais dû voir le jour. Pour conclure, une blague qui doit s'arrêter.
J'ai toujours du mal à comprendre les mecs qui mettent un 4/5 pour ce genre de film. Certes l'ambiance est intéressante mais c'est mal exploité. Aucun suspens, c'est gore parfois mais sans émotion aucune. On s'ennuie et évidemment les acteurs jouent mal. Le mec peut aller et venir sans jamais être pris à croire qu'il n'y a aucun police ou caméra de surveillance dans ce village. Bref j'avais hâte que ca se termine.
Personnellement je l'ai trouver bon dans chaque domaine, ça fait du bien un bon slasher comme ça ! On demande rien de plus que du gore , est là ont est servit ! C'est le meilleur film du réalisateur ! Bravo
Ce film est impossible à regarder en VF, les doublages sont tout simplement nuls, mais vraiment très mauvais (des inexpérimentés qui ont du tenter de se faire la main). En VO ça passe mais là ou je trouvais troublant la ressemblance physique entre notre Capitaine et le Joker de Joachin Phoenix, la voie l'est tout autant; on est là sur une très grosse inspiration! Côté gore et ambiance glauque, on est vraiment servi, c'est assez souvent difficile a regarder et plutôt bien fait, les acteurs sont plutot doués pour la plupart. Après l'histoire est un peu limite et les scènes malgré d'inombrables façon de torturer les victimes, se déroulent toujours selon la même trame et on a l'impression de revivre sans cesse la même chose. Dommage, il yavait du potentiel. Scénario à oublier, les dialogues sont enfantins. Un peu frustré par ce film qui a de supers choses dedans mais n'offre pas l'essentiel.
Film vu en lien Screener Press envoyé par Première Entertainment.
Peter Pan’s Neverland Nightmare, réalisé par Scott Chambers, est une véritable œuvre d’horreur pure, qui m’a ravi et ravira sans aucun doute les fans du genre. Entre une mise en scène léchée, un casting vraiment impressionnant, et des scènes de gore d’un réalisme troublant, le film parvient à imposer une atmosphère oppressante tout en revisitant le mythe de Peter Pan avec brio.
Peter Pan’s Neverland Nightmare est une relecture audacieuse et réussie d’un conte classique. Scott Chambers signe ici une œuvre qui marquera les esprits et s’impose comme un incontournable pour les amateurs d’horreur et de réinterprétations modernes.
Plus d’informations dans review sur ma chaîne YouTube : thecritizman.
Franchement, j’ai trouvé ce film plutôt moyen. Certes, il y a quelques scènes gores, mais pour moi, il manquait cruellement de suspense. Ce que je n’ai pas compris, c’est la manière dont les victimes meurent en à peine deux secondes, alors que le tueur, lui, encaisse un nombre incalculable de coups de couteau, de coups à la tête… et il continue à se relever comme si de rien n’était. J’ai eu du mal à saisir le concept.
En plus, l’intrigue est très prévisible. Certaines scènes, comme celle dans la pièce remplie de mannequins recouverts de draps transparents, m’ont tout de suite rappelé des décors déjà vus dans d’autres films d’horreur comme Circus Kane ou Ça (d’ailleurs, je vous les recommande, ils sont vraiment bien faits). Même la maison du film avait un air de déjà-vu.
Par contre, il y a une réplique qui m’a marqué : spoiler: « Mais quel beau garçon… tu veux venir avec moi au pays imaginaire ? »
Et c’est là que le film m’a vraiment fait réfléchir. spoiler: Le « pays imaginaire », c’est en réalité le paradis. Le tueur étrangle les enfants pour soi-disant les y emmener…
C’est en voyant ce film que j’ai compris une autre lecture possible du conte de Peter Pan. Finalement, c’est peut-être la même histoire, mais racontée sans l’horreur. Ce film m’a permis de voir ce mythe sous un angle complètement différent.
Quelle nullité ce film... OK pour l'idée d'un film d'horreur sur Peter Pan spoiler: qui serait tueur en série . Mais tellement mal joué et tellement de loupé scénaristiques... Il manque l'histoire de Peter Pan, spoiler: comment son passé fait qu'il devient comme ça ( abusive, un amour pour les garçons refoulé, etc.)
Et la fin?? OK le téléphone sonne mais ça n'a aucun sens que ça sonne chez Wendy. Et Capitaine crochet, manque dinfos et de détails à son sujet J'ai bien aimé que la fée clochette soitspoiler: le tout premier garçon qu'il a kidnappé . Mais encore une fois, manque de liens logiques
Au risque de surprendre Peter Pan's Neverland Nightmare c'est pas si mal. Sans être exceptionnel et une fois de plus avec un petit budget il en sort du long métrage un film qui n'est pas mauvais. On retrouve les personnages cultes de l'histoire originale avec évidemment le côté horrifique qui change l'histoire initiale. Le point faible du film c'est le casting qui est assez inégal. L'aspect horreur est plutôt réussi avec un côté poisseux et lugubre grâce à des décors plutôt réussi. Malgré tout ça le film manque à mon sens de rythme donc c'est pas des plus captivant mais ce n'est pas affligeant non plus comme du Asylum même si au premier abord ça semble être le cas. Si ça se trouve Jagged Edge Production va nous surprendre dans les années à venir
Afin d'être tout à fait objectif, bien que cela ne soit pas excellent, l'histoire est assez intéressante, et il est dommage que les acteurs ne soient pas à la hauteur. La mise en scène laisse à désirer, et les personnages agissent de manière absurde et peu crédible. C'est regrettable, car il y avait du potentiel avec cette histoire. Quoi qu'il en soit, ce n'est pas un mauvais film, et il est tout à fait regardable, j'ai vu bien pire.
Bon, comparons ce qui est comparable ! Ce film, réalisé par Scott Chambers, est le troisième du Twisted Childhood Universe dont les deux premiers sont les deux "Winnie-the-Pooh". Films ratés, surtout le premier, mais dont on décelais quelques améliorations dans le second opus. Je m'étais donc dit qu'ici, avec un peu de chance, nous aurions encore des améliorations ! Et c'est effectivement le cas sur le plan technique en tout cas, on a enfin un film qui ressemble à quelque-chose. Maintenant, si on le compare à un film du genre classique, évidemment que c'est plutôt mauvais. Jagged Edge Productions décide cette fois d'adapter "Peter Pan" en mode horrifique sauf qu'en réalité, nous sommes juste devant un slasher avec un tueur se prenant pour Peter Pan. Il enlève alors des enfants avec l'aide de la Fée Clochette qui est une camée enfermée avec Peter depuis des années. Alors tout de suite, on pourrai se dire que l'idée est naze et c'est vrai qu'on aurait pu mieux faire dans l'adaptation horrifique du conte mais le film envoie cette fois tout de même du lourd, notamment dans sa dernière partie. Alors outre le scénario très bancal, ennuyant et déjà-vu, on a enfin l'impression de voir un film qui n'est pas complètement amateur, notamment sur ses effets spéciaux qui sont enfin digestes ! Le film s'en donne alors à cœur joie pour nous donner des scènes bien gores, le tout dans un décor assez glauque, encore une fois réussi. Alors oui, "Peter Pan's Neverland Nightmare" reste foncièrement pas terrible mais marque tout de même une progression dans cet univers détraqué.
Ça n'a aucun sens ... Comment peut on faire un film aussi navrant.... Côté gore il y a eu franchement nettement mieux.... Il n'y a strictement rien de bon ...
“Peter Pan’s Neverland Nightmare” réussit pleinement son pari : un film d’horreur intense, maîtrisé et émotionnellement chargé, qui transcende l’idée préconçue du slasher à petit budget. Entre des personnages profondément troublés, une interprétation viscérale et une réalisation efficacement sombre, l’œuvre dépasse la simple exploitation : c’est une relecture terrifiante et réfléchie du conte de . Barrie.