Terrifier 3
1764 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Arnold Fletcher
Arnold Fletcher

Publiée le 19 juin 2026
Manque de scénario mais bon effets spéciaux et spoiler: puis tuer pardon massacrer voire anéantir des gosses dès le début il fallait oser
. Mais bon, certains personnages font des choix très insensés genre: spoiler: quand un père noël flippant et complètement différent de celui d'il y a 5 minutes débarque, d'où tu le laisses offrir des cadeaux à tes gosses ? Depuis quand tu laisses la porte d'entrée ouverte la nuit alors que généralement même seul chez soi en plein jour on la laisse fermée à clef ?
. Mais en dehors du gore trop pour le gore et des choix insensés, la franchise a tjrs pas mal de potentiel
Séance de minuit
Séance de minuit

Publiée le 21 mai 2026
Terrifier 3 pousse encore plus loin l’extrême brutalité de la saga, assumant pleinement son statut de film d’horreur "jusqu’au-boutiste". Art le Clown reste une icône du slasher moderne, toujours marquante, mais au détriment du rythme et de la profondeur narrative...
caroline morin
caroline morin

Publiée le 12 mai 2026
voilà du gore, rien n'est tabou , ce terrifier 3 dépasse les 2 autres, le réalisateur doit avoir une dent contre les fêtes , il se déchaine sur tout le monde même les gosses y passent , par contre ce n'est pas le même acteur qui fait le clown et ça se voit , l'histoire ça vise les familles américaines avec leur fête d'hallowen ou de noel , vous voulez du sang et de la violence , vous allez être servi, je ne sais pas quelle fête le réalisateur visera pour son prochain film
Cedric Martinet
Cedric Martinet

Publiée le 29 avril 2026
Terrifier 3 Un vrai film gore comme on n’en fait plus. Jouissif, brutal, assumé. Pas comme les “horreurs” bidon à la Projet Blair Witch. avec du found footage qui reste presque un documentaire qui tourne mal. et surtout à la tête
Bryan _
Bryan _

Publiée le 20 avril 2026
Ne dit-on pas que le rouge est la couleur de Noël ?
Eh bien, vous allez être servi !

Cinq ans plus tard, Art, le clown fait son retour !
Et malgré le temps, tout est bien mis en place pour en faire une suite directe au précédent film.
Ce troisième volet est vraiment dans la continuité du deuxième, donc tout aussi bon.

On retrouve notre Clown toujours aussi sadique !
Et il nous offre toujours et encore des meurtres bien barbares et surtout très sanglants !
Oui, comme les précédents, c'est toujours très gore !
Et je ne parle même pas des références faites aux plus grands films d'horreur (Shining, Psycho, etc.).

On retrouve également notre superbe Scream Queen, Sienna ! Elle assure constamment dans ce rôle. Et elle est toujours aussi magnifique et féroce.
Au passage, elle fait décidément une parfaite Final Girl à cette franchise ! Elle est combative, pourtant, elle en bave tellement !
D'ailleurs, plus ça va à son sujet, et plus elle me rappelle des grandes survivantes telles que Sidney Prescott (Scream) et j'en passe.

Quant au scénario, il est toujours aussi minime, mais il est décidément très fou !
À ce stade, ce n'est plus un secret, c'est précisément un Slasher fantastique très gore.
De plus, ce volet est amplement suffisant pour continuer à légèrement peaufiner son univers. Un univers à la fois glauque et dérangé.

Par contre, le film a beau faire deux heures et cinq minutes. Et pourtant, la fin est très subite et quasiment incomplète.
À croire qu'ils avaient déjà tout prévu pour poursuivre et peut-être répondre à certaines questions.
Louis
Louis

Publiée le 30 mars 2026
Le film le plus dégueu que j’ai vu de ma vie. Un enchaînement de scènes plus horribles les unes que les autres, et on ne peux plus gore. Le réalisateur doit avoir un sérieux problème mental. Et j’espère que les acteurs qui doro sous la douche ont eu un gros cheque pour se faire démembrer nu
shaheenaz parsad
shaheenaz parsad

Publiée le 18 mars 2026
Franchement, en termes de réalisation et d’ambiance, Terrifier 2 et Terrifier 3 sont des films plutôt bien faits. On sent qu’il y a du travail derrière, que ce soit au niveau du maquillage, des effets spéciaux ou du personnage principal.

Mais honnêtement, la violence est beaucoup trop excessive. Ce sont des films extrêmement gore, avec des scènes très difficiles à regarder, surtout pour les personnes sensibles ou hypersensibles. On dépasse largement le simple film d’horreur pour aller dans quelque chose de très choquant et dérangeant.

Je trouve que ce type de film n’a pas vraiment sa place en salle de cinéma grand public. Quel est l’intérêt de proposer un film où certaines personnes sont obligées de quitter la salle tellement c’est insoutenable ? Ce n’est pas du divertissement pour tout le monde, loin de là.

En résumé : bon travail technique, mais un contenu beaucoup trop violent, qui mériterait d’être mieux encadré, voire interdit en salle.
Coletteferlay59
Coletteferlay59

Publiée le 3 mars 2026
Fan depuis le 1, Terrifier et Art le clown font partie de ma precieuse collection gore.
Les critiques sont affreuses. Pourquoi ???? Tout le monde est prévenu pourtant : interdit-18 ans car que du GORE à la demande des FANS. Que des chochottes !!!! Art ne m a jamais coupé l appétit ni ennuyée. Je l adore, c'est tout. Il est monstrueux, c'est ce que j attends d un film d horreur sinon regardons une comédie.
Ce film remplit tous les critères demandés par les fans américains, 1er public du film. En France, les gens ont des problèmes avec ce film de genre radical, ce n'est pas nouveau. Je mets la note maxi aussi pour les acteurs qui interprètent le frère et la sœur dès le numéro 2.
Elliee
Elliee

Publiée le 1 mars 2026
Contrairement au premier, l’histoire est clairement présente et commence à suivre une chronologie intéressante ce qui justifie en quelques sorte l’énorme présence de gore. Le plot twist s’efface un peu plus mais le film raccroche ses spectateurs à son intrigue angoissante et mystérieuse. Un double visionnage ne serait que bonus.
Nathan bord bertrand
Nathan bord bertrand

Publiée le 24 février 2026
le film est vraiment super bien dans sa globalité divertissent et gore du début à la fin la scène mythique du film avec la tronçonneuse est vraiment jouissif à font et le film reste particulièrement drôle, vraiment une bonne grosse petite pépite du film gore et de la comédie horrifique
Spresse
Spresse

Terrifier 3 : notre société ne veut que du violent

Terrifier 3 est du génie, mais pas dans le sens que vous pensez. Cela faisait de nombreuses années qu’un film n’avait pas été interdit aux moins de 18 ans, un handicap pour beaucoup de monde, pourtant la clé du succès de Terrifier. Car la rareté de cette interdiction l’a rendu unique et intriguant.
On se dit : s’il est interdit aux moins de 18 ans, c’est qu’il doit être vraiment violent, vraiment unique en son genre… Le problème, c’est que malgré des mannequins et des maquillages très réussis, le film est vide, sans queue ni tête, sans logique apparente à part une quête continue de faire le plus choquant possible.
Sauf que cette quête était sensée être bel et bien finie depuis les snuff movies. Cette recherche ne devrait plus avoir de sens. Pourtant, il est évident qu’elle ne finira jamais, parce que cela restera la cause de l’inévitable curiosité morbide qui anime tout être humain.
De plus, entre vous et moi, les personnes qui sont allées voir ce film y sont allées pour la hype et pour cette curiosité, et non pour les seules qualités du film, à savoir le maquillage.
Personnellement, je n’ai même pas fini le film, non pas parce que c’était trop choquant, mais simplement parce que cela n’avait aucun sens, que c’était de la violence gratuite, inutile et contre-productive.
Un succès peu étonnant, mais pas vraiment mérité.
Legid
Legid

Publiée le 24 février 2026
Terrifier 3 ! Le film qui a marqué la fin d’année 2024, grâce à sa promotion réussie, axée avant tout, sur sa promesse d’un film choquant et gore à souhait.
Ayant vu les deux premiers films, et les ayant trouvé plutôt moyens, je ne m’attendais pas à autre chose pour cette troisième itération.
Et si ce troisième épisode ne bouleverse pas la saga, je considère qu’il est le meilleur des trois.
Le film arrive enfin à proposer un scenario un peu plus intéressant et à développer sa mythologie. On comprend enfin certains tenants et aboutissants manquant dans les deux précédents films, notamment pourquoi le fameux Art spoiler: est invincible, et n’en finit plus de ressusciter.

Le film est semblable à ses deux prédécesseurs dans ses deux premiers tiers, avec un enchainement de scènes violentes et gores à souhait. Mais sur son dernier tiers, les enjeux se matérialisent enfin et aboutissent à un final réussi, efficace et riche en tension, tout en laissant la porte ouverte à un probable quatrième épisode.
La réalisateur-scénariste Damien Leone propose également une réalisation plus efficace et on sent une progression au fil des trois films. Les effets gores pratiques sont toujours présents et font toujours assez factices mais l’ensemble fonctionne mieux que précédemment.
Terrifier 3 est donc uniquement à recommander aux amateurs de ce genre de cinéma d’horreur ultra-gore ou à ceux qui ont aimé les précédents.
Pour ceux qui recherchent un cinéma d’horreur / épouvante plus subtil basé sur l’ambiance, cette saga n’est pas pour vous. Terrifier, c’est du gore, sachez où vous mettez les pieds !
Guillaume.G
Guillaume.G

Publiée le 23 janvier 2026
Si vous avez aimé les deux premiers et le trash, pour ce troisième opus nous sommes servi

Ce film est à mettre dans les annales des films d’horreur, ces le genre de films qu’on adore voir quand on est amoureux des films d’épouvante

De plus très bon film qui fait suite au deux, mais en beaucoup plus sombre, plus violent et plus gore, donc âme sensible s’abstenir
Adrien Martinez
Adrien Martinez

Publiée le 30 décembre 2025
Pour moi, c'est la meilleure saga de films d'horreur, même si je suis aussi très très fan de Scream et de son état d'esprit métaphysique.
Art est un personnage dingue, aussi drôle que sadique.
Les scènes d'actions sont malicieuses, malaisantes et jouissives. Damien Leone est un vrai fan de gore, c'est limite une lettre d'amour au cinéma de genre et aux effets pratiques. Il dit lui-même ne pas aimer les CGI, il préfère utiliser des prothèses et des animatronics mais certains effets, les plus hardus, sont en CGI.
Ils sont minimes mais il faut le souligner : Leone pousse tellement le gore à son extrême que certains effets étaient impossibles à rendre aussi bien sans passer par le numérique.
Maintenant, j'ai hâte de voir le 4.
majestic
majestic

Publiée le 24 décembre 2025
Ce 3ème opus est le meilleur des Terrifier alors bien sûr sans parler du scénario somme toute basique pour le reste toujours aussi gore avec entre autres 2 scènes vraiment très dérangeantes à tous les niveaux (je comprends mieux pourquoi il est interdit en France à un certain âge limite et que je ne l'ai pas trouvé en libre accès sur les plateformes j'ai dû mettre en + la main à la poche pour le voir...) mais autrement + drôle, de l'auto dérision par rapport à l'esprit de Noël, un humour très très noir encore meilleur façon mime Marceau de la part d'Art le clown et surprenant ça fait même peur à certains moments avec l'effet de surprise de certaines scènes avec aussi un esprit ancien film des années 80 et un clin d'œil à certains moments à des films d'horreurs cultes, bref pour moi parfait comme film de Noël vu que je l'ai regardé l'après-midi du 24 Décembre et je suis ravi d'apprendre qu'y en aura un 4ème...