Echo Valley est un film intense et profondément humain qui marque durablement l’esprit. Porté par une atmosphère sombre et immersive, il explore avec finesse les thèmes de la culpabilité, de l’amour inconditionnel et des choix impossibles.
La force du film réside avant tout dans son interprétation remarquable : les performances sont justes, nuancées et chargées d’émotion, rendant chaque relation crédible et poignante. La mise en scène, sobre mais élégante, sait installer une tension constante sans jamais tomber dans l’excès, laissant le silence et les regards raconter autant que les dialogues.
Le scénario, bien construit, parvient à surprendre tout en restant cohérent, et maintient l’intérêt jusqu’à la dernière minute. Echo Valley n’est pas seulement un thriller efficace ; c’est aussi un drame psychologique sensible qui invite à la réflexion longtemps après le générique final.
Un film puissant, maîtrisé et touchant, qui mérite clairement d’être vu.
Un bon thriller qui pourtant commençait un peu mal où l'on aurait pu ce croire devant un téléfilm sur M6 avec une femme seule, endeuillé... . Ca commence à devenir un peu intéressant quand la fille à également des problèmes mais ça prend son envol quand cette fille ramène les problèmes. Le film s’inscrit dans la lignée des thrillers à suspense, sans prétendre révolutionner le genre. Grâce à une tension montante et une atmosphère intrigante, il parvient à nous accrocher. Le scénario, bien que classique, maintient l’attention grâce à un rythme maîtrisé et à quelques retournements de situation efficaces et satisfaisante. Mais là où il pêche vraiment, c'est concernant la mère et la fille qui sont des personnages difficiles à apprécier et même détestable pour cette toxico et qui donc par la même occasion rend difficile d'être impliqué émotionnellement qui aurait pu rendre l'œuvre bien plus appréciable et marquante.
On se demande bien ce qui peut bien se passer dans la tête de cette mère par moment?
L'histoire est construite autour du lien entre une mère et sa fille, cette fille qui ne cesse d'abuser de la générosité de sa mère et qui finit par la duper par une arnaque afin d'obtenir de l'argent. Enfin, je ne vous raconterai pas l'histoire mais, je pense que ça vaut vraiment la peine d'écouter ce film. La conclusion est étonnante, on ne s'attend pas à ça.
Un bon p'tit thriller à se taper un soir ou vous n'avez rien à faire de votre corps. ;-)
Que des mauvais choix, une incroyable conspiration et beaucoup de manipulations. Pendant une très grande partie du film, on a l’impression de regarder un drame qui ne nous conduit nulle part. Un film sans morale apparente. Il décrit une femme qui ne fait que de mauvais choix par amour pour sa fille. Une mère qui ne cesse de réparer les bêtises d'une fille toxicomane qui a le don de se mettre en danger permanent. Et cette mère ne fait que compliquer la situation. Je me suis dit : "Cette attitude est illogique, qui se comporterait comme ça ?" ou encore "si c'est pour avoir des enfants comme ça, autant ne pas en avoir." C’est le film de la spirale infernale qui nous emporte avec lui vers un cauchemar total. Echo Valley est donc un film très triste, dramatique et, de fait, très démoralisant. Vous voilà prévenus : le film dérange et met mal à l'aise. À un quart d'heure de la fin, une fois passée la longue période de cette incroyable manipulation, le film nous fait comprendre qu'on a touché le fond. Et c’est là que la magie opère. La victime nous sort de façon très surprenante le grand jeu pour bien nous surprendre. Et c'est tout simplement incroyable. Une étincelle jaillit et on se dit que, finalement, la progression était contrôlée et bien dosée. On pose alors un autre regard sur le film. Surtout du côté des prestations, cela devient excellent. Kate Garrett, jouée par Julianne Moore, brille de mille feux. Oui, la fin à elle seule est un chef-d’œuvre. Rien que pour cela, regardez ce film
Bon film qui paye pas de mine ! Le casting est bien, l'ambiance est incroyablement lourde, le rythme (lent, calme), fair avancer le scaneio comme il faut. Une fin inattendue, émouvante, presque bluffante.
Un film prenant avec beaucoup de scènes sans texte mais qui en disent tellement. La plongée de cette femme qui cherche à extraire sa fille plongée dans la drogue. Un bon film.
CRITIQUE Echo Valley est un thriller psychologique qui mise sur l'intensité émotionnelle et la complexité des relations familiales. Bien que porté par des performances solides et une ambiance immersive, Il s'adresse essentiellement aux amateurs de drames psychologiques.
Thriller rural de bonne facture, le casting est sympa et l'ambiance oppressante est efficace. On reste sur sa faim cependant. Un film sombre et peu optimiste.
Plus surprenant qu’il n’en a on air au premier abord, ÉCHO VALLEY est une vraie surprise de bout en bout, ne laissant que peu de répit au spectateur, pris dans des émotions de la compassion à la rage !
Au vue de la moyenne des critiques spectateurs je trouve que ce film est vraiment jugé sévèrement ! On a tout ici d'un bon thriller avec du rebondissement et une fin inattendue !
Certes il y a un peu de lenteur d'où le fait de ne pas avoir mis la note maximale, mais quand même un très bon film avec des superbes jeux de scène ... L'idée n'est pas de dévoiler l'intrigue du film, mais allez le voir, c'est un bon thriller psychologique !