492 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Loren T
Publiée le 7 juin 2026
Je viens de le voir, c'est une pure génialité, surprenant que ça n’ait pas eu plus de succès. C'est doux amer à souhait, un signe de plus que les idées morbides de Marjane Satrapi n'avaient jamais cessé de la hanter, de Persépolis en passant par le Poulet aux prunes. Elle a lutté contre avec tout l'humour noir qu'elle a pu. Ce n’est évidemment pas la perte de son mari à elle seule qui explique sa mort. Dans ce film elle est un peu tout le monde, l’ado dégoutée de la vie, la diva au bout du rouleau qui en oublie la merveille de mari qu'elle a, mais aussi le psy iranien, le garçon de café qui boit à la vie, la grand-mère excentrique qui demande 3 ans de sursis à son Dieu avant de se foutre en l’air. C'est un concentré de Marjane, un shoot d'expression citron du début à la fin. Et excellemment maîtrisé de bout en bout, une boucle minutieusement bouclée où il n'y a rien à jeter, un bijou. Trop triste que ce soit le clap de fin.
Métrage assez insupportable à la direction d’acteurs vraiment désastreuse. Seuls les comédiens étrangers s’en sortent à peu près, c’est tout de même dommage pour un film français. C’est encore un film qui propose trop d’intrigues différentes, mal rythmées et inintéressantes donc. Quelques intentions auraient pu être sympathiques mais c’est trop mal exécuté. J’ai trouvé beaucoup de moments très gênants, c’est complètement inutile à voir. 5/20
Un films composés de petites histoires qui interfèrent discrètement et dont le scénario n’est pas très intéressant. Quel dommage d’autant que des grands acteurs et actrices sont là.
Curieux film que je ne suis pas vraiment parvenu à apprécier. Beaucoup d’excellents acteurs oui, mais qui semblent posés làspoiler: en étant complètement perdu et ne sachant quoi faire pour certains d’entre eux. Ça joue et surjoue beaucoup pour finir pas se déjouer complètement .Bien sûr l'ensemble a quelques situations qui fonctionnent et nous touchent, quelques répliques qui font mouche mais tout est trop écrit, trop forcé et comme c'est un peu décousu, on s'y perd. spoiler: Un collage de différentes histoires qui ne fonctionne pas. Une très mauvaise direction d'acteurs que même d’excellent comédiens on l’aire de pas savoir quoi faire et devienne presque mauvais .
Un film choral poussif et décousu au ton tragi-comique où chaque personnage est confronté à la mort et l’oblige à repenser son rapport à la vie, porté néanmoins par un casting séduisant.
Pour qu un film chorale fonctionne, il faut : - soit que certains personnages soient attachants, soit que l’on recherche ce qui les lie, soit sur les images soient belles ou le cadrage… bref un film chorale reste un film. La c’est pas mal mais ça tourne un peu un vide. C’est un film café
Film choral typique français et parisien sur le sujet et du rapport à la mort, Comment souvent la qualité de ses défauts et les défauts de ses qualités / beau casting mais pas assez de psychologie et comment apporter une touche d'humour àa un sujet aussi grave.
Le film est très inégal avec quelques scènes plutôt drôles et quelques ratages comme les scènes du kidnapping. Le scénario s’éparpille et les personnages ne dépassent pas le stade de la caricature. Dommage il y a avait de quoi faire mais la réalisatrice a été dépassée par son sujet.
Un film sur comment apprivoiser la mort ? Celle qu'on voudrait, celle vient pas, celle qu'on n'attend pas, celle qui empêche de vivre. Excellent d'analyse fine et trash, violente et consolatrice... avec un humour fou et tout en délicatesse ! Et des moments de danse et musique très heureux. Bravo.
C'est un très bon film que je viens de voir. Il est question d'espoir et de résilience. La narration est rythmée, limpide. Ces histoires qui s'entremêlent donnent du peps au scénario. Certaines scènes sont très drôles. Le casting est excellent. J'ai adoré Rossy de Palma. Bravo, Marjane Satrapi !
Un chassé-croisé de tranches de vie avec des pointes d'humour noir. Grâce de Monica Bellucci dans son rôle d'ex-cantatrice, plaisir à retrouver les grands acteurs qui apparaissent au gré de ces histoires touchantes
Si là est le paradis, je veux l’enfer, Paris ville de zombies ? Tssss .... non ... J’ai beaucoup aimé Persepolis, mais là ... Ennui, terrible ennui ...
Joli petit film sans prétention devant lequel j'ai passé un bon moment. Le casting est chouette et on a plusieurs scènes cocasses et d'autres émouvantes. Pas incontournable mais agréable à visionner. Comme quoi il faut de temps en temps faire fi des critiques et se lancer quand même.
Les 2 étoiles récompensent les jeux des acteurs qui ont du mérite d'essayer de donner de la profondeur à ces personnages déprimés. Le fil conducteur est la mort, et que c'est déprimant. On rencontre un thanatopracteur viré qui se reconvertit en maquilleur homosexuel de cinéma, un DUSSOLLIER déprimé suite à son scanner, à un ravisseur qui nous fait une killer danse pendant que sa victime nous propose une logorrhée de compétition, une ado qui se taillade les veines à longueur de journée, une BELLUCCI en diva ressuscitée, un LUTZ qui pleure sa bien-aimée,... Et l'épilogue naïf nous conseille de s'obliger à être heureux et nous parle de la splendeur de Paris. Pas d’adhésion!