2650 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 9 janvier 2008
Je n'ai pas lu le bouquin, mais j'ai vu "le prix du danger", duquel ce film (réalisé par Starsky pour mon plus grand désarroi) n'atteint pas le petit orteil. Schwarzy "ne tue pas un homme sans défense", et pourtant l'execrable présentateur y a le droit qd même...?!! "Happy end" oblige! Bref, cette chose d'une banalité affligeante, ne mérite qu'un conseil tout aussi convenu : sans intérêt.
Un film nul , qui a très mal vieilli , accumulant les clichés : les 2 potes du gars sont morts , mais la femme avec qui il est est encore en vie , il s'embrasse à la fin ( ce qui est très bizarre ) , HAPPY END !!!! Abandonne tout espoir toi qui regarde ce film
Pas si mal pour un film qui a 20 ans maintenant, bon ok je crois que c'est la 3ième fois que je le revois lol... mais je n'ai eu aucun problèmes à aller jusqu'au bout, malgré le coté assez vieillot de certains effets spéciaux.
Dans une société future pour un public quasiment déshumanisé qui réclame "du pain et des jeux". Comme Rollerball, la Course à la mort...Bref un roman de l'air du temps !
Stephen King, Paul Michael Glaser et Arnold Schwarzenegger contre la télé-réalité
Running Man (1987), réalisé par Paul Michael Glaser, est basé sur le roman éponyme de Stephen King; publié sous son pseudonyme de Richard Bachman en 1982. Il y a 33 ans, Arnold Schwarzenegger, accompagné par Maria Conchita Alonso, se battait contre le vil pouvoir de corruption de la télévision en général, et de la télé-réalité en particulier, dans une Amérique dystopique, de 2019, qui était devenue une société liberticide où les mensonges avaient remplacé la Constitution et les meurtres pour de l’argent les droits humains…
Une sorte de jeux de Rome ultra-violent mis en place par un espèce de pouvoir dictatorial dans une société du futur.. Dans l'ensemble c'est pas trop mal..
Film culte s'il en est!! Malgré ce que certain disent!! Ce film est génial! Une superbe atmosphére pesante, une histoire excelente!! Qui pose deja il y a plus de 20ans , le probléme de la telerealité et jusqu'ou on peux aller pour de l'argent ou autre... Bref ce film je l'adore car il est impressionant par son coté combat de gladiateur et surtout quoiqu'il se passe tout est prévu pour que les personnes qui "jouent" a ce jeux perde meme si ils disent le contraire!! bref génial.
En fait ce film pourrait être très bien reçu par quelqu'un qui n'a pas lu le livre. On a ici un bon vieux film d'action nanardesque qui suit son chemin sans surprise, un peu de sang, un peu de punchline, un peu d'amuuur et voilà. Mais ce film n'a strictement rien à voir avec le livre si ce n'est le nom du héros. Sa caractérisation est différente, ses enjeux sont différents, le jeu devient un boss fight pendant 3h ( de film pas réelles heureusement) alors que dans le livre ça dure des jours seul contre tous en ville à se demander où Stephen King va nous emmener ensuite... l'espoir, la défaite, la mort, la reddition? Alors que bon là c'est Schwarzzy quoi, dans un jeu où "c'est qui qu'est le plus fort" on a pas vraiment peur pour lui. C'est ballot j'adorerais voir une véritable adaptation du bouquin qui est génial!
Même s'il est aujourd'hui un film quelque peu oublié dans la carrière d'Arnold Schwarzenegger, «Running Man» reste l'une des oeuvres offrant au chêne autrichien un rôle sortant un peu des sentiers battus. Ce film, adapté d'un roman de Stephen King (qu'il publiera sous un pseudonyme) se passe en 2017 dans une société où l'Homme n'a aucune liberté, les prisonniers portant des colliers autour du cou en sont traités comme des esclaves. Mais tout ce monde est obnubilé par une chose: par une chaîne de télévision et par le jeu du soir qu'elle propose: The running man: une chasse à l'homme sans pitié où un candidat est poursuivi sans relâche par un traqueur. Ici, c'est Schwarzy le traqué. Franchement, malgré ses 25 ans d'âge et un léger coup de vieux, ce film arrive à rester intéressant grâce à ses nombreuses scènes d'action et au message qu'il fait passer: la télévision, c'est néfaste, c'est une véritable arme, c'est un outil qui peut aisément déformer la vérité et nuire à n'importe qui. Tout cela est malheureusement très actuel, certainement encore plus qu'à l'époque. On pourra juste reprocher le côté kitsch du film (voir la combinaison jaune d'Arnold) et une fin négligée bien que prévisible. Dans l'ensemble, c'est du Schwarzy correct..
Running Man est un jeu télévisé fasciste filmé comme un clip de muscu pour vidéoclub des années 80, fluo, vulgaire, objectivement affreux… et prophétique jusqu’à la nausée. Sous les punchlines de Schwarzie et les costumes de carnaval, le film dessine une télé-réalité devenue religion de masse, où le peuple réclame du sang comme on zappe une pub. Techniquement, c’est série B déglinguée, montage bourrin, mise en scène sans grâce, mais l’idée, elle, vise en plein cœur de notre époque. On peut ricaner de son kitsch, mais il suffit d’allumer la TV aujourd’hui pour comprendre : ce “nanar” avait vingt ans d’avance sur notre décadence.
Paul Michael Glaser adapte un roman de Stephen King, Running Man. Paul Michael Glaser est célèbre pour son rôle de Starsky dans la série éponyme Starsky et Hutch. On peut dire que côté réalisation il s'en sort bien, même si aujourd'hui le film a vieilli, est devenu kitsch avec ces costumes flashis. Arnold Schwarzenegger a le rôle titre, et il est convaincant. Mais Running Man a un message à nous faire passer, en effet il nous montre la manipulation et le mensonge médiatique où on peut croire n'importe quoi. Ce qui n'est pas si anodin avec l'époque actuelle où certains pensent que les vidéos générés par l'IA sont là réalité. Il y a un autre message également, assurer le show, le spectacle, faire de l'audimat, montrant des gens ayant une situation, sont accrocs à ce jeu qui prône la mort. Et aujourd'hui, quand on voit certains talk show débile, qui font de l'audimat, on serait en droit de se poser la question si un jeu comme Running Man, voit le jour demain, est ce qu'il y aura de l'audimat ? Tout comme dans le même genre, la course à la mort avec Jason Statham qui fait penser à Running Man. Maintenant à voir le remake avec Glenn Powell,qui n'est pas Arnold Schwarzenegger, mais qui peut apporter de la modernité dans ces messages à nous faire passer.
Mouais. Deux étoiles serait de trop, aucune serait injuste, 1 seule est donc le compromis. Moi qui entendais parler depuis des lustres de ce culte du cinéma d'action, il faut croire alors que c'était réellement inhérent aux années 80 et que si j'avais regardé le film à cette époque, je l'aurais peut-être davantage apprécié, tandis que là on a le sentiment d'une parodie du genre, d'une série de clichés pour faire joli sur l'écran mais rien de plus. J'ai du mal à me dire que c'est tiré en plus d'un roman de stephen king, m'enfin, disons simplement que c'est un paquet de muscles qu'on regarde une fois de plus gigoter dans tous les sens et embrasser l'héroine à la fin. C'est ni le premier ni le dernier, encore aujourd'hui c'est la grande règle en vigueur. Une recette qu'on applique, quitte à sacrifier à l'originalité et à la profondeur.
Oh je suis un peu deçu. Je m'attendais à un nanar culte mais il s'agit plutôt d'un navet avec très peu de micro-passages cultes. L'ensemble est très très moyen.
Stephen King, en magistral écrivain qu'il est, a su rendre avec "Running Man", ici correctement adapté au cinéma par P. M. Glaser, la bêtise et la versatilité des foules, leur avidité sanguinaire et leur voyeurisme. Il préfigurait ainsi l'ère de la télé-réalité et dénonçait la toute-puissance des médias et du monde du spectavle. Une histoire édifiante qui vient conforter l'inévitable misanthropie des fins observateurs de la société humaine.