Goat - rêver plus haut
3,7
825 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

tisma

Publiée le 28 février 2026
Un film d’animation très energique où on retrouve ces codes de la nouvelle animation. On sent tout de meme quelques couacs d’animations par moment. Mais certains sont remarquables. L’histoire reste attendue et devinable. On sent l’evolution de tous les personnages et la finalité du film, mais on se laisse embarqué par cette bande agréable et sympathique.
Tina Kevin
Tina Kevin

Publiée le 16 février 2026
Vraiment déçu par Sony Après Spiderman je m'attendais à encore une bonne surprise et bien non le scénario est faiblard l'ambiance est lourdingue et malsaine On dirait des vidéos Tik Tok mis bout à bout "rêver plus haut" devient "rêver très bas" Avec les Disney à l'eau de rose au moins on sort de la salle avec le sourire !
Hélène L
Hélène L

Publiée le 23 février 2026
J'ai adoré ce dessin animé, vu avec ma fille de 6 ans. L'histoire, les personnages, la musique, les dialogues, tout est bien orchestré et très en phase avec son temps. Je recommande vivement aux enfants pour les belles valeurs qu'il transmet et aux grands enfants pour ceux qui le sont restés et qui aiment toujours autant les Disney.
Ismail33
Ismail33

Publiée le 14 février 2026
Semblant de film Zootopie et Spiderman homecoming, c'est divertissant. Les meilleurs actions se trouvent vers la fin. je trouve qu'on s'attache trop tard au garçon et que les scènes musicales manquent de rythmes.
Lourenco Carlos
Lourenco Carlos

Publiée le 29 mars 2026
Ce film est une vraie surprise.

Visuellement, c’est une claque. L’animation est ultra dynamique, fluide, et surtout hyper lisible pendant les phases de jeu. Les terrains évolutifs apportent un vrai plus, ça donne du rythme, du spectacle, et une montée d’adrénaline constante. On ne s’ennuie jamais.

On sent clairement l’influence de Stephen Curry derrière le projet. Le parallèle est évident : un outsider, pas forcément le plus impressionnant physiquement, qui mise tout sur la technique, la précision et le mental. Le côté “bouc au milieu de bêtes énormes” fonctionne super bien comme métaphore.

Côté scénario, oui, c’est classique. Très classique même. Mais là où le film marque des points, c’est dans son exécution, c’est propre, efficace, et surtout parfaitement rythmé. Le côté sport est bien exploité, les moments clés sont punchy, et les personnages (même animaux) restent crédibles dans leurs réactions.

Et au final, c’est ça qui fait la différence :
Même une histoire simple peut devenir un excellent divertissement si elle est bien racontée.

Petit bémol (mais assumé avec humour) : le placement produit un peu visible entre Mercedes-Benz, PlayStation 5 ou Under Armour ça saute aux yeux, mais ça reste anecdotique.
Donatelloow
Donatelloow

Publiée le 18 février 2026
Une perfection ! Un dessin animé original, à la croisée de Zootopie et Spiderman. Le visuel est splendide et met une claque aux dernières productions animées, et l’univers splendide.
L’histoire est convenue mais efficace, et la bande originale vraiment top.
Foncez !
Muchacho
Muchacho

Publiée le 15 février 2026
J’ai eu l’impression de regarder 1h30 de tiktok, des scènes qui s’enchaînent sans aucun enjeux, pleins de placements de produits, un humour pas vu depuis le dernier Astérix et Obélix.
Le film laisse un sentiment de malaise, il semble parler d’ambition, mais ce qui ressort surtout c’est l’agressivité et la superficialité, des clashs constants sur le physique parfois limites, des réseaux sociaux omniprésents et une vision du monde vaniteuse qu’il critique à moitié et mettre en valeur en même temps.
À passer ! Je vous conseille d’aller voir un des nombreux autres films d’animation de qualité qui sortent chaque année.
ffred

Publiée le 1 avril 2026
Voilà Goat, un film d’animation qui, à première vue, pourrait sembler un peu dans l’ordinaire, mais qui réserve finalement de belles surprises.

Le scénario est simple mais sympa, petite ressemblances avec Zootopie, animaux oblige. Les dialogues font mouche et c’est vraiment très drôle — j’ai beaucoup ri. En même temps, le film sait être touchant et émouvant, avec un vrai petit côté cœur sur la main. La mise en scène est réussie, sans temps morts, les images et l’animation sont superbes, et on passe un très bon moment. C’est un film qui fonctionne autant pour les jeunes que pour les adultes, avec pas mal de références glissées ici et là.

Au final, une excellente surprise : un film à la fois drôle, émouvant et très plaisant, un vrai bon divertissement.
DarkgothBTZ
DarkgothBTZ

Publiée le 27 mars 2026
Cette animation est incroyable, on ne s'ennuie pas une seconde, de l'action, de l'humour, des valeurs, une bande son sympa, et des sujets d'actualités, le tout avec des graphismes époustouflants. Une réussite.
novemberromeo
novemberromeo

Publiée le 12 avril 2026
Ce film d'animation dispose d'une vraie qualité visuelle mais le scénario reste d'une triste banalité. Ce qui est le plus décevant est l'absence d'émotion, à l'inverse d'un "tous en scène" par exemple alors qu'une bonne BO et les ingrédients sportifs auraient largement pu faire l'affaire. Ce n'est pas catastrophique mais bien dommage.
Mla
Mla

Publiée le 10 mai 2026
Ça Change des films Disney… Goat c’est vine chèvre qui rêve de devenir joueuse de Basketball pro comme son idole. C’est Divertissant et drôle avec une bande de son à la hauteur du projet.
Kat's eyes
Kat's eyes

Publiée le 22 février 2026
Un film d'animation familial et sympathique sans être révolutionnaire, tant il est archétypal de l'American dream. On notera néanmoins avec intérêt que le rôle-modèle est cette fois dévolu à un personnage féminin (une belle panthère badass) et c'est déjà un gros progrès.
Perchman.fr
Perchman.fr

Publiée le 30 mars 2026
J’ai passé un bon moment devant Goat, notamment grâce à son univers visuel particulièrement soigné. L’animation est magnifique, portée par des décors façon aquarelle qui donnent une vraie identité au film, tout en apportant une douceur bienvenue à l’ensemble. Les personnages sont immédiatement attachants, ce qui permet de s’impliquer facilement dans leur parcours.
L’un des gros points forts reste les séquences de matchs, parfaitement rythmées, lisibles et immersives, qui insufflent une vraie énergie au récit. La narration, fluide et bien structurée, rend le visionnage agréable sans temps mort. À cela s’ajoute une bande-son très marquée rap/R’n’B, en parfaite adéquation avec l’ambiance et l’univers du film.
Malheureusement, l’histoire reste extrêmement classique et prévisible, ce qui limite l’impact émotionnel sur la durée. Le manque de véritables enjeux dramatiques se fait ressentir, empêchant certaines scènes de gagner en intensité.
Malgré ces défauts, Goat reste une œuvre efficace, portée par sa direction artistique et son dynamisme. Un film d’animation divertissant, sincère, mais qui aurait mérité un peu plus d’audace dans son écriture.
Lionel33000
Lionel33000

Publiée le 5 avril 2026
Bonjour,
Ce nouveau film d'animation par Sony pictures ne va pas révolutionner le genre, Goat – Rêver plus haut reste donc un bon film d’animation surfant sur le mode Zootopie, porté par une mise en scène très vivante et un message final positif
Nous plongeons dans un univers sportif inspiré du basket version NBA avec son lot de personnages attachants.
Le film est visuellement agréable et l'animation rend l'action très dynamique et impressionnante à suivre.
La création de différents terrains apportent de la diversité aux matchs et les rencontres sont vraiment sympa.
Un bon moment a partager en famille
Petit plus la voix des commentaires du basket us en France Georges Eddy
Matt
Matt

Publiée le 19 février 2026
L’animation est incroyable, ont sent bien la patte des réalisateurs de New Génération et de SpiderVerse, c’est maîtrisé et ça marche à chaque fois rien à dire la dessus. Le petit bémol pour ma part, c’est l’histoire qui traine un peu en longueur, beaucoup de blabla et peu d’action, manque d’émotions et légèrement expédié sur la fin… cela reste un bon film d’animation.