Good Luck Have Fun Don't Die
490 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

cicutto franck
cicutto franck

Publiée le 20 juin 2026
Un mix fainéant entre Everything everywhere all at once et Black mirror . Je m'attendais à tellement mieux .
C'est toujours un plaisir de revoir Sam Rockwell , Juno Temple... Je peux pas être objectif , elle est sublime . Je souhaite à Gore Verbinsky de retrouver l'envie de faire de vrai films originaux au lieu de nous pondre un gloubiboulga mashup de tout ce qui a fonctionné l'année précédente . Une pure arnaque .
filmoman
filmoman

Publiée le 14 juin 2026
déjanté, drôle et une super morale, très bon film.
Un bon jeu d'acteur en plus.
une histoire intrigante
Adelme D.Otrante
Adelme D.Otrante

Publiée le 31 mai 2026
Un homme venu du futur monte une petite équipe pour empêcher la création d’une IA dévastatrice pour l’humanité.
Cela fait déjà plusieurs années que le cinéma s’empare de cette problématique. Pour l’instant tout le monde se satisfait de Chat GPT mais qu’adviendra t’il lorsque les IA se passeront de l’homme?
Une question existentielle et métaphysique pour une réalisation agréable mais sans surprise. Les petites séquences présentant les personnages sont â elles seules des mini-Black Mirror et ont plus d’intérêt que l’ensemble.
chris75000
chris75000

Publiée le 24 mai 2026
L'excellent Sam Rockwell qui n'a que quelques heures pour sauver l'humanité nous embarque dans une aventure assez loufoque... Une satire qui n'est pas sans rappeler le cinéma de Terry Gilliam.
Gore Verbinski aurait pu faire le choix de réaliser un film plus réaliste tant le futur décrit par Good Luck est d'une actualité angoissante. C'était probablement sans compter l'imagination débordante de Matthew Robinson !
Son récit legitimant tous les délires, Verbinski va souvent trop loin, certaines séquences tournent à la farce, et le réalisateur passe à côté de ce qui aurait pu être un grand film de SF. Dommage.
Art by Maëva
Art by Maëva

Publiée le 23 mai 2026
J’ai trouvé le film drôle, ambitieux et décalé.
Une curiosité rafraîchissante dans le paysage de la science-fiction récente. L’absurde et le chaos y sont utilisés pour aborder l’IA et refléter notre rapport quotidien, presque banal, à la technologie et aux écrans. Le tout est porté par des acteurs investis et une énergie constante.
Rideau sur l'Écran
Rideau sur l'Écran

Publiée le 19 mai 2026
Gore Verbinski revient après neuf ans de silence et n'a manifestement pas perdu l'habitude de se compliquer la vie. Dans un diner de Los Angeles, un homme débraillé surgit avec un détonateur et annonce la fin du monde : il vient du futur, 117ème tentative, et recrute des inconnus pour changer le cours des choses. Sam Rockwell porte cette folie avec une aisance désarmante. Ce qui s'ensuit tient du Terry Gilliam et du "Black Mirror", pessimiste jusqu'aux os et pourtant contagieusement jouissif. Stimulant à outrance, bancal par endroits, le film avance à coups d'éclairs de génie et de maladresses assumées, et c'est précisément cette imprévisibilité qui lui donne une âme. Verbinski signe là quelque chose d'irréductiblement vivant. Une belle surprise.
OzDeniro
OzDeniro

Publiée le 12 mai 2026
Divertissant mais assez moyen

Le thème global du rapport aux écrans qui transforme la gen Z en zombie, le danger de l'IA dans un délire post apo, ok ca aurait pu être sympa

mais finalement tout est assez caricatural, les situations, les personnages... Tout manque de subtilité
Un film correct de série B, plutot destiné aux ados. Quelque refs a matrix ou autres icones du cinéma d'anticipation apocalyptique. Un film au final parodique, avec la dose d'humour habituelle du cinéma hollywoodien américain qui sent le réchauffé

J'ai préféré everything everywhere all at once qui avait au moins le mérite d'être une vraie proposition de cinéma déjantée et très graphiqu
Maxime Dartis
Maxime Dartis

Publiée le 10 mai 2026
"Good Luck Have Fun Don’t Die" réussit le pari de mélanger Black Mirror, Matrix et Terminator dans un seul film, tout en multipliant les clins d’œil à la pop culture. Volontairement absurde, l’œuvre propose une satire de l’IA et des nouvelles technologies, en poussant son délire jusqu’à l’excès pour mieux faire passer son message. La mise en scène, dynamique et parfois franchement déjantée, s’appuie aussi sur des effets spéciaux bien intégrés qui renforcent son énergie folle. C’est un film qui ne plaira clairement pas à tout le monde, mais qui mérite le détour, surtout pour les amateurs de science-fiction.
plus sur insta: maxfaitsoncinema
Vinz1
Vinz1

Publiée le 10 mai 2026
Dix ans après son très bon "A cure for life", Gore Verbinski revient avec un projet aussi ambitieux que foutraque. Sorte de mélange entre "Un jour sans fin" et "Ready player one", sa dernière oeuvre narre les aventures d'un marginal débarquant dans un diner en prétendant venir du futur et que certains clients vont l'aider à sauver le monde ! S'en suivront alors des aventures aussi invraisemblables que décousues entrecoupées par les portraits de certains protagonistes. Si le ton est parfois cocasse malgré un sujet sérieux (les dangers de l'IA et l'omniprésence des téléphones dans nos vies), que les acteurs sont bons, on pourra toutefois regretter l'aspect trop fouillis de l'ensemble malgré une fin qui, pour une fois, change du tout venant habituel.
Maxime H.
Maxime H.

Publiée le 7 mai 2026
heureusement qu'il sort encore des films comme ça de temps en temps, un personnage façon pirates de caraïbes dans un film facon everything everwhere all at once. Du cinema, de l'imagination, du suspense et de l'humour. Le genre de film sans prétention mais puissant, trop rare. Il deviendra un classique avec le temps.
Acidus

Publiée le 5 mai 2026
Voilà plusieurs années que l'on avait pas vu Gore Verbinski crédité à un long métrage. Il remet sa casquette de réalisateur pour ce "Good luck, Have fun, Don't die", film de science-fiction assez barré.
Sous des airs légers, le film pointe du doigt les travers de notre société (enfermement virtuel, omniprésence de l'IA, addiction aux portables et aux écrans,...) Un fourre-tout s'inscrivant dans la lignée de la série "Black Mirror".
Histoire déjantée, fun à regarder malgré quelques facilités scénaristiques et un propos peu subtile.
Film relativement atypique mais qui ne va, à mon sens, pas au bout de son originalité et de sa folie. L'ensemble reste sage bien que très divertissant. Quelques bonnes idées tout de même.
Pas mal du tout.
DaeHanMinGuk
DaeHanMinGuk

Publiée le 4 mai 2026
Ce film hollywoodien indépendant, par son petit budget, est complètement foutraque mais j’ai aimé ça ! On ne sait pas où le film va mais il y va bien et il y a de nombreuses très bonnes idées. Son montage, à base de flash-backs, permet de rassembler les pièces de ce puzzle peu commun. Il est très critique envers la société actuelle, accro à son smartphone (mais pas que, car les tueries de masse par arme à feu en établissement scolaire et l’Intelligence Artificielle en prennent pour leur grade !) et, même si c’est exagéré à dessein, on n’est finalement pas si loin de la réalité. C’est un film qui sort des sentiers battus et qui fait du bien quand on a, comme moi, vu trop de films sans idées neuves.
Cinéphiles 44

Publiée le 4 mai 2026
Avec "Good Luck Have Fun Don't Die", Gore Verbinski poursuit sa filmographie singulière, toujours à cheval entre divertissement grand public et propositions plus étranges. L’histoire démarre dans un restaurant miteux de Los Angeles, où un homme débraillé fait irruption avec un détonateur, affirmant venir du futur. Il explique qu’il s’agit de sa 117e tentative pour empêcher une apocalypse provoquée par une intelligence artificielle ayant réduit l’humanité à l’état de zombies hypnotisés par les écrans. Sa solution ? Recruter les clients présents pour former une équipe capable de sauver le monde. Une mission absurde, menée par un groupe encore plus improbable. Ce postulat donne lieu à une succession de situations complètement barrées, où le film navigue sans cesse entre science-fiction, comédie et satire. Le ton est volontairement chaotique, flirtant parfois avec le non-sens, et c’est précisément ce qui fait son charme… autant que ses limites. On passe clairement un moment fun, porté par un rythme soutenu et une avalanche d’idées. Mais le film donne aussi la sensation d’être un peu brouillon, comme si Verbinski refusait de canaliser son imagination.
mathieu leblanc
mathieu leblanc

Publiée le 3 mai 2026
Darwin serait embêté avec ce truc. Un croisement de Matrix, Sucker Punch, Gilliam, Le visiteur du futur, Black Mirror, Wright... Et pourtant le bâtard tient sur ses deux jambes. Il paraît que don papa Gore Verbinski était en director's jail. Ce sale gosse qu'est son film raconte qu'il est pas juste sorti... Il s'est évadé.
T-rhy
T-rhy

Publiée le 2 mai 2026
Aussi divertissant que frustrant. Ni une réussite, ni un mauvais film. Juste un film singulier, porté par des acteurs impliqués (Sam Rockwell reste excellent et porte le film dès qu'il est à l'écran), mais qui s'embourbe dans un scénario inutilement alambiqué et qui se révèle aussi classique dans son fond que dans sa forme. Reste des idées originales qui donnent des péripéties suffisamment réjouissantes à suivre pour ne pas s'ennuyer. Mais malheureusement insuffisantes pour donner ce petit plus qui rendrait le long métrage mémorable. Une occasion manquée.