Flic ou voyou
3,4
1611 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 5 mars 2010
Un savant mélange d'action et d'humour. Bon film.
Publiée le 18 juillet 2009
Un des meilleurs films de Belmondo avec "Le Professionnel". Un comédien à double face qui oscille avec une facilité déconcertante entre le bon et le méchant. La distribution est excellente, comme la musique du film. Un très bon moment de détente par rapport aux navets actuels qui ont la prétention de nous distraire.
Publiée le 21 novembre 2012
Un bon crû pour Bébél qui s'en donne à cœur joie dans un rôle taillé sur mesure. Les savoureux dialogues d'Audiard pimente le tout, agrémenté d'une mise en scène solide, qui font passer aux spectateurs un très bon moment de détente.
damien88170
damien88170

Publiée le 19 mars 2021
Très bon film de jean Paul belmondo!
Un casting cinq étoile ! Très bon scénario sur la corruption dans la police.
Un régal
Lilali_111
Lilali_111

Publiée le 4 février 2026
"Flic ou voyou" est un film divertissant où Jean-Paul Belmondo, toujours aussi charismatique, nous offre une performance souriante, un brin théâtrale et résolument athlétique — les cascades sont, bien sûr, au rendez-vous. Ici, il incarne un flic aux méthodes peu conventionnelles, frôlant parfois celles des voyous. Entre explosions spectaculaires et dérision assumée, le film ne cherche ni la profondeur scénaristique ni le réalisme. Son objectif est clairement le divertissement pur, et c’est réussi. Les fans de Belmondo y trouveront leur compte, et les autres passeront un bon moment sans se prendre la tête.
Publiée le 28 octobre 2007
Film divertissant avec action et humour. Bebel en fait un petit peu trop comme d'habitude...
Publiée le 10 octobre 2011
ce film est vraiment divertissant bebel est plein de verve et de gouaille dans la peau d'un flic aux methodes expéditives
Publiée le 14 mai 2017
Bébel au top de sa gouaille et de son charisme. Les dialogues d'Audiard sont un régal. De quoi oublier les failles énormes dans la narration.
Publiée le 21 novembre 2016
Film de la fin des années 70, c'est la 1ère collaboration de Belmondo avec Lautner. Dialogues d'Audiard. Belmondo joue un commissionnaire divisionnaire en marge des lois envoyé à Nice lutter contre les ripoux de la police. Il joue pour cela dans les 2 camps, tour à tour "flic ou voyou". Le personnage a été écrit pour Belmondo. On retrouve avec plaisir Galabru en chef de la police, Marie Laforêt, Charles Gérard, Philippe Castelli, Venantino Venantini, Claude Brosset.
Belmondo est égal à lui-même en grande forme. Il a voulu faire ses cascades lui-même sans casque malgré les craintes de Lautner : cascades en voiture, mais aussi cascade notable à travers une vallée suspendu à un fil où le cadreur suit Belmondo sur le fil caméra à la main pour le filmer en gros plan ! Un bon cru pour les amateurs de Bébel.
Jérôme S
Jérôme S

Publiée le 22 octobre 2020
Contrairement à d'autres comédies de Belmondo qui sont dans le même style je trouve que flic ou voyou sors malgré tout du lot avec un Belmondo justement dans une forme olympique pour la scène de l'auto-école et de la tyrolienne ce film reste un des plus populaires dans la carrière de Bébel.
Deroo Blar
Deroo Blar

Publiée le 6 mars 2025
Lautner et Audiard forment à nouveau leur duo emblématique, ils ont vieillis mais font toujours mouche. Le tout accompagné de la musique de Philippe Sarde.

Le cinéma a bien changé et l'un des malheureusement de l'histoire est que bien souvent, on ne connait ni le réalisateur, ni le dialoguiste, ni le compositeur.

Ici on connaît les trois par cœur.

De la même façon, même en oubliant parfois le nom de certains acteurs, leur visage rassure car on sait que peut importe la taille de leur rôle, ils seront bon. C'est donc un plaisir de voir Galabru dans un rôle sérieux. À chaque fois que je le vois, je me dis qu'il faisait vraiment partie des Grands. Belmondo on le sait, il fait du Belmondo, sérieux, drôle, musclé, sportif, et ça fonctionne.

Quand on voit un film 4 ou 5 fois, c'est qu'on accroche, c'est mon cas.
Publiée le 21 mai 2007
(Classique revisité). Une autre production du tandem Lautner/Audiard qui reste très agréable à revoir. Si la facture générale du film est moins harmonieuse que les classiques de la décennie précédente («Les tontons flingueurs», «Les barbouzes» ou encore «Ne nous fâchons pas»), c'est essentiellement parce que cédant à la mode de l'époque, le scénario met en scène des pourris trop pourris et beaucoup moins amusants. On peut aussi être agacé par le cabotinage de Belmondo et la trop grande place qu'il occupe au détriment des rôles secondaires. Mais le divertissement reste entier et les dialogues d'Audiard toujours aussi savoureux.
Publiée le 3 juin 2008
Film superbe.Avec un bebel en folie qui place les dialogues d'audiard à la perfection sur un jeu d'acteur à l'italienne.je pense surtout à la scène du bar ou il chasse le diable.
a voir absolument
Publiée le 25 septembre 2012
Un des meilleur Belmondo, de l'action, de la bagarre...
Ca reste academique mais ça marche, et même très bien.
A voir et revoir pour les fans de Bebel !
Publiée le 31 août 2007
Un bon polar de la fin des seventies, l'intrigue est simpliste, mais les acteurs sont bons. Encore heureux que Bebel possède une Splendide Super Seven comme véhicule, car pour le reste, j'avoue ne pas avoir particulièrement accroché. Un peu trop "tac-tac badaboum" comme il nous a habitué, mais cette fois-ci ça passe moins bien qu'à l'accoutumée...