Derniers Avis sur Harry Potter et le Prisonnier d'Azkaban
76270 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 588 critiques spectateurs
KitKat
Publiée le 30 mai 2026
J’ai beaucoup aimé ce troisième volet car il était assez mystérieux comme le premier et c’était cool de ravoir se côté mystérieux. Après j’ai adoré la relation entre Harry et Lupin car il avait vraiment se côté protecteur avec Harry. L’histoire est toujours aussi bien en plus on en apprend plus sur les parents de Harry. Les musiques toujours autant incroyable et les scènes toujours plus iconique !
Le prisonnier d azkaban est le premier film de la série qui m a fait réellement aimer l univers d harry potter, les deux précédents était plus dans le merveilleux, enfantin. Celui-ci est le tournant artistique de cette série, il est plus sombre avec une intrigue plus étrange et mélancolique. Alfonso cuaron apporte une plus value visuelle, avec une mise en scène au cordeau, décors plus sombre moins enchanteur, une lumière plus froide. Et la raison pour laquelle je vais par la suite adorer tous les autres films qui vont suivre, c est le ton, les thèmes qui a chaque film grandit en même temps que les personnages, cet épisode situe bien cela avec l entrée dàs l adolescence, l identité, les traumatismes du passé, très intéressant.
Avec Harry Potter et le Prisonnier d'Azkaban, Alfonso Cuarón insuffle une tonalité plus sombre et une mise en scène plus fluide à la saga. Daniel Radcliffe y incarne un Harry Potter plus tourmenté, pris dans un récit où le temps et la mémoire deviennent centraux. Le film séduit par son atmosphère et ses audaces visuelles, mais peut sembler narrativement dense, voire parfois confus. Cuarón privilégie l’ambiance et les transitions au détriment d’une clarté dramatique constante. Reste un épisode stylistiquement marquant, mais dont la richesse formelle peut nuire à la lisibilité.
Harry Potter et le Prisonnier d'Azkaban est le troisième film de la série Harry Potter. Le film est adapté du roman écrit par J. K. Rowling. Il est sorti en 2004. C’est un film de fantaisie et d’aventure. Le film est très agréable à regarder avec des amis ou avec la famille. Les dialogues sont faciles à comprendre. Les personnages sont très intéressants. Par exemple, Harry Potter est le personnage principal. Il joue son rôle très bien. La musique et les effets du film sont aussi très bons. On a l’impression d’entrer dans un monde magique. Le film dure environ 2 heures et 21 minutes. Même si le film est assez long, il n’est pas ennuyeux parce qu’il est très magnifique.
Harry Potter Et Le Prisonnier D’Azkaban est à la fois très bien comme film mais différent du livre de Rowling. Ce troisième opus de la franchise Harry Potter est aussi le premier de la franchise qui est sombre
Sinon le film est rempli d’actions qui sont époustouflante, qui nous émerveille
Cette fois on change de réalisateur mais le résultat reste toujours aussi bien. Les acteurs continuent leur performance tandis qu'un nouveau casting arrive et excelle lui aussi. Le scénario est bien écrit spoiler: même si l'intrigue des maraudeurs manque d'informations[spoiler] . La musique est excellente et dans ce film il y a des belles images notamment pour les changements de saisons et ce film est plein de poésie.
Un film magnifiquement réalisé et qui fait passer l'univers des sorciers dans une dimension plus sombre tout en proposant de continuer à découvrir de nouveaux personnages et des révélations capitales.
Des nouveaux personnages charismatiques & importants font leur apparition, on sort un peu de la dualité Potter/Voldemort pour un épisode plus intime, avec une belle image.
HARRY POTTER ET LE PRISONNIER D'ASKABAN (2004): Une troisième année qui s'annoncera très mouvementée pour Harry Potter. En effet, le dangereux sorcier Sirius Black se sera échappé de la prison d'Azkaban avec cette terrible intention d'assassiner Harry Potter. Un épisode beaucoup plus mature que les deux précédents. Encore une fois, les cours de magie de nos apprentis sorciers continueront à nous faire sourire. Toutefois, le côté obscure dominera cette nouvelle aventure avec la présence des détraqueurs, sombres gardiens volants de la prison d'Azkaban à la recherche du fuyard. L'évadé Sirius Black, un personnage du passé pour nous en révéler un peu plus sur les parents d'Harry. "Harry Potter et le prisonnier d'Azkaban", une magie omniprésente dans un monde enchanteur (château, cabane hurlante, forêt interdite…) où se poursuivra l'épanouissement de nos trois fouineurs, une amitié soudée devant l'adversité, devant l'inattendu. Un scénario aux situations rebondissantes où la jeune Hermione se démarquera comme toujours par son intelligence et ses bons sentiments, Harry Potter le jeune orphelin à la recherche de ses vraies racines familiales, Ronald et ses angoisses permanentes, Drago Malefoy et sa mentalité malveillante, et ce méchant dont on taira le nom mais qui continuera à prendre de l'ampleur sur le destin du jeune Harry. Une réalisation d'Alfonso Cuaron pour une aventure bien prenante de début à la fin, une mise en scène dynamique, des effets spéciaux irréprochables (Bus magique, Buck l'hypogriphe, le loup-garou…), de magnifiques décors (excellent ce petit village sous la neige). Un film fantastique pour petits et grands.
Le meilleur film harry potter pour moi avec le 4 opus , le réalisateur alfonso cuaron a réussie a insuffler un vrai tour de force , avec une ambiance a la fois , gothique et poétique , pour cette troisième année a poudlard , harry doit faire façe a un prisonnier en cavale , siruis black , qui est ce siruis black et pourquoi il en veut a harry potter , le scènario est absolument bluffant , on en perds pas une miette , on reste captive du début a la fin , entre rebondissements suspense , coup de thèâtre on ne s' ennuie jamais avec ce film , l 'ambiance de mystère qui englobe ce troisième opus , est hallucinants franchements c 'est une pure réussite , pouvoir lire le roman est avant tout un privilège , mais en savourer l ' adaptation cinematographique c 'est un pur régal . Un chef d' oeuvre .
Harry est de retour à Poudlard pour sa troisième année. Mais avant même que l’année commence, on apprend qu’un sorcier s’est évadé de la prison d’Azkaban, la prison à la plus haute sécurité. Pour le retrouver, les détracteurs fouillent le moindre endroit, ces créatures ne sont là que pour aspirer les âmes des détenus qu’il faut retrouver. Harry devra alors découvrir qu’elle est la personne qu’ils cherchent. Et quel crime a-t elle fait. Le troisième film de la série, malheureusement certains acteurs jouent assez mal ce qui gâche le film. Un film que je ne conseille pas.