Charade
4165 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Kubrock68
Kubrock68

Publiée le 26 mai 2014
Une femme découvre au moment du décès de son mari qu'elle ne connaissait rien de lui. Ce film c'est tout d'abord un duo magifique avec Cary Grant et Audrey Hepburn. Audrey offre dans ce film une image incroyablement libérée de la femme, qui assume ses désirs, voire qui drague ostensiblement un Cary Grant, un peu dépassé par autant d'audace. L'histoire, légèrement foutraque, est plus un prétexte que le coeur du film.
C'est léger et plaisant, bien rythmé, excepté au milieu du film, c'est une très bonne comédie.
Publiée le 9 mai 2014
Audrey Hepburn. Cary Grant. Un duo qui fait rêver sur l'affiche. Mais qu'en est-il dans le film? Le scénario propose quelques situations invraisemblables mais il est tout de même bien ficelé. Le duo Hepburn/Grant est le grand atout du film, qui aurait pu sombrer dans l'ennui. Ils apportent beaucoup d'intérêt et de folie au film. La bande annonce est excellente avec un thème principal excellent. On aurait aimé un peu plus de péripéties au milieu du film, et alors qu'on commence à sombrer dans l'ennui, les 20 dernières minutes débutent, très palpitantes et riches en suspens. Un final grandiose avec plusieurs retournements de situation. Excellent film.
Publiée le 2 juillet 2015
tres belle surprise!! un thriller melant romance,suspens,et action!! un regal de voir gary grant au cote de audrey hepburn!! on s ennuie pas une minute,et l intrigue est bien ficeler,mais si on suit bien on comprend habilement le tout!! bref un film peu connu du grand public,qui s avere etre une belle surprise au final!!
Publiée le 23 décembre 2008
On se lance avec plaisir dans ce film, tant le jeu des acteurs et convaincants et le mélange franco-américain est plaisant.
Ykarpathakis157

Publiée le 12 juin 2021
Audrey Hepburn est Reggie Lambert une Américaine mariée à un Suisse du nom de Charles Lambert du moins c'est ce qu'elle croit. Elle passe ses vacances dans une station de ski avec sa meilleure amie Sylvie et son fils. A partir de ce moment elle est impliquée dans l'intrigue d'espionnage la plus drôle qui soit. En regardant Charade vous aurez le sourire aux lèvres du début à la fin du film. Et vous allez éclater de rire à de nombreux moments du film. Stanley Donen se sort de chaque séquence avec beaucoup d'habileté et comme il l'a fait auparavant il prouve qu'il est un réalisateur exceptionnel. Dans Charade Stanley Donen a fusionné suspense et comédie romantique de la meilleure façon possible. Le choix des acteurs est tout simplement parfait la chimie entre Hepburn et Grant est tout simplement imbattable. Il n'est pas facile de trouver deux acteurs aussi compatibles. Que dire de George Kennedy ou de James Coburn plus connus pour leurs rôles dans des films d'action ils donnent le meilleur d'eux-mêmes en tant qu'agents de la CIA. Et enfin Walter Matthau l'un des meilleurs acteurs comiques fait de son mieux en tant qu'employé d'une ambassade américaine...
titusdu59
titusdu59

Publiée le 3 avril 2011
On s'ennuie parfois devant "Charade". Le début est pour le moins poussif, le rythme, et ceci malgré de nombreux rebondissements est un peu trop plat, et l'ensemble ne parait jamais trouver le juste équilibre entre la comédie policière et l'humour noir. C'est vraiment dommage quand on voit derrière le potentiel qu'avait ce film. Car la mise en scène de Stanley Donen est proprement virtuose, la musique est brillante, et du couple Grant / Hepburn se dégage beaucoup (et même énormément!!) de charme. Et puis on passe globalement un bon moment devant ce divertissement, qui en plus a le mérite de flatter notre susceptible orgueil français, puisque on a le droit à de jolis plans de Paris. Et l'histoire est plutôt bien ficelée. Mention spéciale également au générique de début, particulièrement réussi. Un bon film, malgré un manque de rythme sensible dans sa première partie
kieran_h3ld
kieran_h3ld

Publiée le 5 mai 2022
Charade c'est la facilité incarné. Sa déroule, et sa déroule, ça ne s'arrête plus, tout paraît simple, alors que pourtant l'écriture est millimétrée.
La tonne de retournements de situation nous prennent à chaque fois de court, c'est intelligent, innatendu, magnifique quoi.
Charade c'est aussi ce couple si marquant, la jeune et sublime Audrey Hepburn, et l'élégant Cary Grant, l'ancien. Leur romance elle aussi est parfaitement écrite, une relation basée sur le mensonge. Et puis leur dialogues, que dire, ils sont fabuleux, percutants et vifs.
Les personnages secondaires ne sont pas en  reste. Tous bien joué, bien écrit et chacun avec une vraie importance dans le récit.
Le film arrive à trouver l'équilibre entre romance, suspens (espionnage presque par moment) et comédie à merveille avec une âme screwball.
Et en plus de cela, on nous gratifie de plusieurs scènes de poursuites tout simplement géniales, d'une tension, et d'une maîtrise folle. Regardez ce final somptueux et vous comprendrez.
Et vous n'avez pas d'excuse pour ne pas voir cette pépite, elle est disponible partout sur le WEB, en VO ou en VF, et en 4K. Jetez vous dessus.
JCADAM
JCADAM

Publiée le 30 janvier 2022
Bonne comédie policière, mais n'est pas Hitchcock qui veut. L'intrigue est certes bourrées de rebondissements, mais trop de twist tarabiscotés, où Cary Grant a trop d'identités. Du coup le film perd de la qualité et l'histoire en devient rocambolesque. Toutefois il y a des scènes mythiques, comme celle de la douche. Grant et Hepburn renvoient un charisme fou, enfin le film nous montre une belle qualité d'image avec une photographie sublime de Paris.
Caine78

Publiée le 8 septembre 2018
Quel plaisir de redécouvrir ce classique de la comédie policière au cinéma, indémodable et toujours aussi délicieux 55 ans après. Sur un savoureux scénario habilement construit de bout en bout, faisant la part belle aussi bien à la relation entre les deux héros qu'à l'enquête, Stanley Donen offre une de ses réalisations les plus inspirées : élégante, pleine de charme et de mordant, à l'image de dialogues régulièrement réjouissants. Tout est intelligent, subtil, élégant, bien pensé... C'est tout le cinéma que j'aime, celui d'une époque révolue où le raffinement de la mise en scène n'avait d'égal que la qualité du scénario... D'autant que si niveau seconds rôles on est au top niveau (Walter Matthau, James Coburn, George Kennedy : excusez du peu!!), ba Cary Grant - Audrey Hepburn, quoi... Non, franchement, c'est possible de faire plus classe, glamour et sexy niveau duo de cinéma ? Parce que perso, j'ai du mal à voir. Ils sont absolument irrésistibles et se complètent merveilleusement, les tenues de la seconde étant juste un régal pour les yeux. Après, pas de grands discours ou de révélations fracassantes sur l'avenir mondial : juste un super moment à passer avec deux immenses comédiens : c'était la (presque) grande époque hollywoodienne, le bon temps... Belle soirée en perspective.
Buzz063
Buzz063

Publiée le 23 juillet 2010
Un classique. Film d'inspiration hitchcockienne brillamment mit en scène par Stanley Donen qui retrouve Audrey Hepburn après Funny Face. L' actrice forme avec Cary Grant un couple de cinéma formidable et plein de charme, aidé par des dialogues bien écrits et un scénario intelligent qui tient en haleine et surprend jusqu'au bout. Les méchants sont également bien campés par des acteurs solides, James Coburn est inquiétant, Walter Matthau est manipulateur à souhait. Mention spéciale à George Kennedy et à son personnage sorti tout droit d'un James Bond avec sa gueule de cinéma et sa pince en guise de main droite. Très bon moment de cinéma.
Publiée le 6 août 2007
Des rebondissements et quiproquos à tout va dans le Paris des années 60. Les acteurs exceptionnels, le tout n'a pas pris une ride, c'est un vrai bonheur. Quand je pense que par hasard on avait loué le remake en dvd qq semaines plus tôt, "La vérité sur Charlie"...nullissime, comme quoi Hepburn et Grant sont indémodables!!
Karussell
Karussell

Publiée le 7 avril 2010
Doté d’un scénario habile qui multiplie les fausses pistes et ménage de perpétuels rebondissements, Charade reste un modèle de thriller à l’ancienne, bien aidé en cela par une réalisation rythmée sans aucun temps mort et comportant de nombreuses séquences mémorables. Même après plusieurs décennies, le charme opère encore et on reste marqué par son indéniable élégance et son romantisme, le talent de Audrey Hepburn et Cary Grant y contribuant largement. Les réguliers accents comiques donnent par contre une légèreté et un ton décalé nuisibles à la tension qui aurait été certainement bien plus palpable sous un angle différent.
Publiée le 22 janvier 2013
A la manière de filmer d'Hitchcoke, le réalisateur Stanley Donen nous propose un film d'espionnage entièrement tourné à Paris. .Un scénario bourré de suspens et de rebondissements,Cary Grant & Audrey Hepburn avec une classe sans égale accompagné d'une b-o impeccable,que demander de plus ? Un classique de l'espionnage tout simplement.
Kestion
Kestion

Publiée le 19 janvier 2010
génial!!!
Publiée le 7 mars 2011
Des acteurs épatants, un scénario subtil, une direction artistique exemplaire : Charade est un véritable bijou du 7ème art.