La Peur au ventre
1788 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

bibtar
bibtar

Publiée le 1 décembre 2013
Une merveille!!!! Dès le début la couleur est annoncée et on monte d'un cran à chaque scène!!!! La critique est dure, la réalité dénoncée est sordide et quant au rythme du film, il ne laisse pas une seconde répit...on en arrive à se retrouver aussi stressé que le héros! Paul Walker est assez fantastique dans cette course contre la montre, et la présence d'enfants dans certaines scènes (comme celle dans l'appartement des cinglés) donnent froid dans le dos! Une mise en scène incroyable, propre à Kramer, qui donne une atmosphère incroyable, des images mêlant adrénaline et parfois même métaphore visuelle. Puis la pléiade des personnages est tellement hors norme avec des rôles qui sont totalement différents mais tellement bien alliés les uns aux autres tout au long du film et permettant de proposer un sacré nombre d'événements différents et cela dans un rythme effréné qui laisse que très peu de temps pour souffler, bien que les dernières minutes soit plutôt fébriles et moins pulsé. On ne se lasse pas de ces répliques finement choisies et diablement efficaces! A ne surtout pas rater!!!!!
Publiée le 14 avril 2010
Très bon film ,captivant,surprenant!!!!!!!!Les acteurs sont formidables.Vous êtes sur de passer un bon moment devant ce thriller!!!!!!!!
jamesluctor
jamesluctor

Publiée le 3 septembre 2010
Sera-t-il nécessaire de répéter combien j'aime le nihilisme et le manichéisme pour justifier ces 4 étoiles ? Mais si il en manque une, c'est parce que quelques petits défauts viennent émailler cette noirceur bien rythmée (notamment une américanisation un peu trop forte des personnages (le héros dit au gosse russe qu'il est américain, crache sur la musique russe et met du rock à la place (certes le rock c'est bien, mais une ouverture d'esprit n'est pas à exclure))). Enfin bon, bon morceau de bravoure sinon, un peu descendu par une fin prévisiblement américaine.
Jonathan_89
Jonathan_89

Publiée le 24 février 2008
Beaucoup d'action, d'émotions et de suspens dans ce thriller où personne n'est innocent, où tout le monde a un rôle impitoyable ! Paul Walker a su montrer une nouvelle fois son talent d'acteur avec ce film bourré de réalisme...
Artriste
Artriste

Publiée le 1 juillet 2011
Un film qui démarre à toute allure et qui est vraiment prenant la première heure par sa réalisation speed et son action continu. Malheureusement la deuxième heure est moins glorieuse, le scénario est en bout de soufle, il n'y à plus d'idée et du coup ça part dans tous les sens. Vraiment dommage. La fin est complètement conne, les acteurs sont vraiment inégaux surtout le petit Cameron Bright qui est insupportable mais les personnages ont "de la gueule". Bref un film qui aurait durée 1h30 et qui aurait été bien mieux, un bon film d'action quand même qui utilise moins les codes du genre et qui donc se veut plus original.
Publiée le 19 juin 2009
Complètement barré, volontairement amoral avec son auto-défense et son background social dramatique nauséabond, il faut prendre ce film pour ce qu'il est: une course-poursuite violente qui recule devant pas grand chose pour braquer non pas un pistolet cette fois, mais une lumière sur certains drames sociaux, le tout quelque peu noyé dans une ribambelle de personnages stéréotypes existants... et notamment une situation trop inattendue et invraisemblable pour être adroite. En somme, Running Scared est un patchwork réellement volontairement fou et bordélique, par ce mélange de drame disons exagéré car trop appuyé, et de gunfight aux protagonistes caricaturés. Enfin, admirons notamment le traitement de l'image mettant en exergue la folie humaine par ses sursauts de vivacité, ses couleurs, son grain ou ses mouvements acrobatique, et aussi la scène finale sous lumière noire faisant ressortir brillamment le monstre humain des visages... Très bon film, moins absurde qu'il n'y paraît une fois décrypté.
STRANGELines
STRANGELines

Publiée le 26 septembre 2019
Pour une sale affaire qui a mal tourné, le film prend toutes les grandes airs d'un thriller sombre qui lorgne du coté de Tarantino et de Rodriguez, mais avec une grossièreté et d'une brutalité sec, sans doute propre à l'esthétique de son créateur. Avec un scénario cousu de fil blanc: son schéma mécanique - diablement artificiel et s'éparpillant dans tous les sens - ressemble plutôt à un train fantôme en pilotage automatique, ce qui est nettement au final moins stimulant que le titre du film veule bien nous le faire croire. On aimerait quelque fois se détacher de ses longueurs atrocement! affligeant. Les antagonistes quant à eux ressemblent à d'affreux lutins sans cervelle.
Running Scared (La Peur Au Ventre) a beau voulu prendre avant son dernier soupir une tournure dramatique avant de s'écraser contre le sol, mais toute cette poussée d'adrénaline accompagnée par Farmiga et compagnie n'aura pas fait grand effet: c'est d'un ridicule absolu. Quant au sort final de son issue, il ressemble fort bien à ces genres de conclusions de dernière minute.
robert_ginty
robert_ginty

Publiée le 29 septembre 2006
Un film qu'on n'avait pas vu venir, et qu'on se prend en pleine face. La peur au ventre est d'autant plus étonnant que le précédent travail de son réalisateur, un Lady Chance non dénué de qualités, ne laissait pas présager du revirement stylistique opéré. Alors que cet opus était très posé, nous voilà en présence d'un furieux métrage lorgnant largement vers l'exploitation, marqué par une foultitude de délires de mises en scène et une volonté d'en donner pour leur argent aux amateurs de polars hard-boiled par une accumulation de séquences glauques et de bastons sanglantes. D'entrée de jeu, Wayne Kramer pose ses conditions avec un gunfight étourdissant truffé de friandises filmiques (retours en arrière...) dont la générosité en hémoglobine donne le ton pour le reste du film. A partir de là, c'est un festival visuel (certains pourront peut-être reprocher au cinéaste d'en faire un peu trop par moments) alignant les confrontations brutales où notre anti-héros (Paul Walker fait instantanément oublier une filmographie d'abonné au navetons) ne va pas faire dans la finesse pour sauver sa couenne. De la fesse un peu plus poussée que dans la production hollywoodienne classique, des scènes qui font mal (aïe, les palets !), des moments de pure épouvante (le couple trop clean pour être honnête), un humour grinçant : tout serait parfait sans cette fin foirée (quelques twists qui abusent vraiment). Ne boudons toutefois pas notre plaisir : pendant 110 minutes, La peur au ventre est un grand-huit vraiment généreux et souvent jouissif.
cine94200
cine94200

Publiée le 11 avril 2009
un thriller ultra nerveux et ultraviolent avec des fusillades vraiment jouissives le scenario est vraiment tres reflechi et la mise en scene s'enchaine a la vitesse d'un 24 heures chrono une course contre la montre qui vous laissera scotche pendant 2 heures sur votre fauteuil a noter de nombreux rebondissements et aussi une grande violence personnellement j'aurais dit moins de 16 ans mais bon a voir
nastygobs
nastygobs

Publiée le 26 septembre 2007
Running scared a la chance d'avoir un scénario original et un statut de film plutot populaire.Wayne Kramer qui avait surpris tout le monde avec son Lady Chance déçoit avec ce film par son scénario.Meme s'il traite de sujet actuels et polémiques ce qui aurait pu étre interessant,Kramer veut justement tout toucher et donc s'y perd et rend la structure du film complétement brouillone,on passe du coq à l'ane sans vraiment aucune liaison narrative.Et on a l'impression d'un film à sketches parfois.Les acteurs sont très justes,Walker a une très bonne présence mais le scénario est tellement confus et maladroit.Kramer a du longuement hésiter sur son scénario et ca se sent.Mais la mise en scéne est correcte,dynamique et offre des jolis effets malgré quelques uns qui sont de trop.
Eric L
Eric L

Publiée le 14 octobre 2009
Prenant du début à la fin. D'un réalisme surprenant, on voit pas le temps passer. Un filme à conseiller à tout ceux qui aiment l'action.
ASSRANCETOURIX
ASSRANCETOURIX

Publiée le 28 août 2011
Excellent film ! Avec une belle esthétique et une histoire qui ne vous ennuie jamais ! De grands acteurs !
dahbou
dahbou

Publiée le 6 janvier 2007
Un polar qui se perd dans son intrigue en multipliant les peripéties hasardeuse ( un gamin perdu se cache justement dans la voiture de pedophiles sans parler du pistolet qui fait le tour de la ville en une nuit).C'est domage car il y a aussi de bonnes idées et paul walker est enfin convaincant. le film aurait gagné à plus de simplicité.
Flex07
Flex07

Publiée le 19 juillet 2010
Points positifs : la mise en scène, la réalisation et la photographie sont absolument suprenates bourrées de bonnes idées, c'est un régal. Le scéanrio est bon. Points négatifs : Paul Walker est mauvais. Les dialogues sont pas toujours au top, quelques scènes sont très téléphonées. Bilan : mitigé mais comme c'est prenant, j'ai aimé.
Publiée le 23 septembre 2007
Attention, ne pas se fier à la jaquette du DVD ou à l'affiche ciné qui préfigure un actionner mou du genoux avec le bellâtre Paul Walker dans le rôle titre car La peur au ventre lorgne plutôt du côté des films hard-boiled type "man on fire" en encore plus violent, c'est dire !
Wayne Kramer auteur du passé inaperçu Lady Chance se lâche avec son second film, en effet rarement on a vu un tel étalage de violence graphique et psychologique dans un long métrage qui reste pourtant totalement jouissif.
L'histoire multiplie les points de vue: celui du personnage de walker qui se déméne pour sauver sa peau avec à la clé des réglements de compte musclés face à des mafieux "badass " comme on aime, celui de sa femme incarnée par la trés sexy vera farmiga qui ne se contente pas de rester les bras croisés à flipper pour la vie de son mari et qui participe pleinement à l'intrigue et enfin celui du petit oleg dont le périple à travers la ville est un véritable cauchemar éveillé, une version - de 16 ans du petit chaperon rouge.
Au final, on en prend plein la figure tant le film est brutal dans les thémes qu'il aborde (violences domestique, pédophilie, etc...) et la mise en scène énervée de kramer n'arrange rien: montage épiléptique, moult effets spéciaux, etc...
La peur au ventre fait parti d'un genre assez rare aujourd'hui: les polars d'action ultra-violents et il est clair que le spectateur lamda rique d'être déboussolé voir choqué mais quant on est amateur de bonne séries B décompléxées, on y trouve vite son compte.