Lucky Luke, une bande dessinée culte, et adaptée par Monsieur Mario Girotti, alias Terence Hill.
C'est un film que j'ai vu très jeune et que j'ai adoré. Mais pour être plus objectif, 20 ans plus tard, je me rends bien compte que ce n'est pas un grand film. Malgré le fait qu'il soit totalement légitime à mes yeux. En effet, il ne s'adapte pas vraiment à la BD. Mais on beaucoup de crédibilité dans le personnage de Lucky Luke.
Terence Hill, qui n'avait plus grand chose à prouver dans sa performance de pistoleros, a choisi d'adapter, et je dis bien adapter (C'est là qu'on voit la différence entre les essais français qui essayent la même chose... Et en font des désastres absolument désolant... Je cite Spirou par exemple).
Il ne porte pas le costume de la BD, et je trouve que si ça avait été le cas, ça aurait été totalement ridicule (Je vais pas argumenter sur un certain film français). Terence Hill, habitué depuis plus de 20 ans des westerns, des rôles de cow-boys taciturnes, sait comment jouer le personnage. Il le joue à sa manière, en sortant du Western Spaghetti, car Lucky Luke est un homme bien.
Sachant qu'il avait perdu son fils sur le tournage, je trouve que le travail est quand même un minimum bien fait. Que ce soit au scénario ou à la réalisation, si on ne connait pas Lucky Luke, on apprend à l'aimer.
Petite catharsis, mais le Lucky Luke de 1991 >>>>>>>> largement celui avec Du Jardin.