Un très bon film de guerre Français , un bon scénario , une bonne histoire , qui rend hommage aux Africains courageux , qui se sont engagés volontairement , pour aller faire la guerre , loin de chez eux , en France , pendant la 2 éme guerre mondiale , pour libérer la France des Allemands , avec beaucoup d'émotions intenses , du suspens et de l'action .
Les scènes d'actions sont trés impressionnantes et trés spectaculaires .
Mais c'est dommage que ce film ne rend hommage qu'aux Nord Africains , on voit des Sud Africains , mais pas beaucoup , et juste comme figurants , on n'entend pas un seul Sud Africains , dire un mot !
Les Sud Africains , qui se sont engagés volontairement , pendant la 2 éme guerre mondiale , pour libérer la France des Allemands , ont autant de mérites , que les Nord Africains .
Ce film aura rendu hommage autant aux Sud Africains , qu'aux Nord Africains , à égalité , ça aurait été un chef d'oeuvre du cinéma Français , et j'aurai mis la note de 5 étoiles .
Les pensions des tirailleurs Africains , aprés la 2 éme guerre mondiale , des pays qui ont accordaient à l'indépendance , n'ont jamais été payé par les différents gouvernements successifs !
Grâce à ce film , qui a dénoncé cette affaire injuste et illégale , il me semble , que ces pensions ont enfin été payé .