On peut regretter un manque de tension, et un scénario plus fouillé, mais est-ce qu'il y avait matière à faire quelque chose de plus complexe? Certainement, mais pour cela, il aurait fallu confier le projet à un réalisateur plus novateur. Cette décennie et celle qui va suivre va produire bon nombre de film de ce genre, Liaisons Fatales, A double tranchant, pour ne citer qu'eux dans la même période, certains on fait parlé d'eux, comme Basic Instinct, d'autres on fait des flops, comme Silver, dans la décennie suivante, ce qui veut dire que le trait est fin entre ce que l'on peut proposer et ce que l'on ne peut pas.
Ici, on ne se pose pas cette question, on joue sur la différence entre les deux femmes, quel mobile pousse la veuve noire a toujours tuer, si son but de départ était de s'enrichir, c'est fait, donc, quelle est sa motivation ?
Même si le film n'est pas la perle de ces années 80, que l'on est en droit d'attendre, il a quand même cette atmosphère, et Debra Winger, avec une tignasse incroyable, des fringues qui n'ont pas besoin de cintres, et des scènes complétement misogynes, entre elle et son boss, bref, il y a tout de même retenir notre attention. Rien à ajouter sur Theresa Russell qui joue toujours sur la même note, en haut de l'affiche au même titre que Winger, mais avec une carrière bien moins marquante.